当前位置:首页 > 中型车> 极氪007> 极氪007 口碑> 2024款 四驱版 75kWh
吟游摄影师: 16年老司机,年前换纯电。

16年老司机,年前换纯电。

极氪007 2024款 四驱版 75kWh 购车经销商: 极氪空间|无锡万象城 来自:汽车之家Android版

吟游摄影师

极氪007 2024款 四驱版 75kWh

2024-02-19 首次发表
    冬季电耗
  • 416公里
    冬季续航
  • 2024-01
  • 无锡

最满意

车的内外造型设计是我个人最满意的,hidden energy非常符合我个人的审美,有点科幻,又有点隐藏高调。车顶两块大玻璃也不担心车顶漆面容易氧化问题了。整个车的内饰和外形线条的设计非常有低调的科技感、力量感。

最不满意

方向盘操控起来偏紧,60~80中等速度也是这样。标准模式下雨天猛加速的瞬间,后轮会有些打滑,有一点让人不放心。而且油门有一点点延迟(和我的燃油车相比)。

我身高1.75米,体重83kg,把前排座椅高度调到中高+向后,大腿和腰部的舒适度刚刚好,头部空间足够(我还加了遮阳顶棚),后排座椅的高度和我的油车比有点低,脚放近处的话大腿会腾空,需要把脚往前伸才能支撑到大腿。车内储物空间最大的地方是在中央扶手箱,里面深度很大,但没有分隔,这样太浪费了,所以我自己买了隔板,这样分类摆放物件更合理,副驾驶的手套箱比较小,基本真的是用来放手套的。后备箱是蚌壳设计,看着不大其实挺能装,纵深也很大。另外后排靠背是可以向前放倒的,放倒的方式是后排头枕旁边的皮带拉绳向上提,这个设计可以省去另一只手去拉靠背的麻烦,直接一提拉倒就行。上次带了一卷1米5长度的车衣轻松放下。

加速很猛很线性,但油门有一点延迟(个人感觉大概0.3秒的样子)。操控灵活,但方向盘偏重,虽然好看但不如圆形方向盘好用,需要时间习惯。刹车做的很舒适,非常接近燃油车的刹车脚感。弯道的寻迹性不错,但我的四驱版雨天急加速还是有点打滑。

江苏无锡,这几天气温回暖,电耗下降明显,之前过年时天气冷的时候要17~18平均的电耗,目前稳定在14.5左右。我开车可盐可甜,自己一个人开的时候比较猛(电耗20~30),带家人我就正常开(电耗14~17)。

细长的示廓灯分段设计恰到好处,科幻又不俗气,大灯设计的位置也符合我的审美,与前脸设计语言相符的尾灯看起来也很魔性,底部的反光鱼鳞面反射的光斑很漂亮,腰身的线条粗壮又有力量感。底盘设计过于运动,高度低容易蹭底,非城市道路使用者建议多多考虑。

内饰我选的蓝白,明亮阳光感,用料高级,摸到的地方基本都是软的,很多地方都是翻毛皮,手感舒适,顶棚是细毛绒的,后排B柱还有两个镀铬挂钩,可以用来挂挂衣服之类的。 中控屏是可以左、中、右三档方向的。四指滑动即可,挺人性化的。 氛围灯是多色可调节的,可以渐变可以明暗呼吸,也可以跟随音乐律动变化,亮度也可以调节,但夜间行车会在后视镜与玻璃之间形成反射光,夜间建议全关,这样不会影响后视镜的观察。 设置上可以把开关快捷键设置到左侧快捷栏里。

性价比很高,各种配置能给的都给了,用料和设计都不凡,综合配置上非常之卷。之前看了问界丰田BZ3、特斯拉model3,综合比较下来007是最卷的。特斯拉的地板是做的最薄的,最接近轿车驾驶高度,三电口碑也足够稳。丰田油车我买过三辆丰田了,但电车上丰田给的太少了,下不去手。

智能化

智驾方面我个人不在意,所以特意选了没有智驾的版本。 我说下我目前用到的功能:比如自动泊车、自适应巡航及lcc车道保持。其中自动泊车试了几次,可以毫不夸张的说,停的和我老司机一样准。 自适应巡航+车道车距保持使用也比较方便,不需要进入菜单,只要右侧拨杆向下打两次就可开启,向上轻提或点下刹车即可退出。 360影像在转向或者倒车时都会把摄像头画面自动投射到中控屏上,后视镜上也有相应的变道提示。 hud和仪表盘上能显示车子识别的周围其它交通参与者的建模。 开门提示功能,在路边停车开门时,如果后面有车接近,仪表盘会显示那一侧的动画提醒,并且锁住对应一侧的车门,直到情况安全时才可以解锁开门,这个在避免事故上很有帮助,特别是后排坐儿童的情况下。 车机的整体流畅度在50帧以上,但高德的封闭道路自动切换成3D视角会掉帧。高德的语音播报也不能更改,只有和车机同音色的伊娃(我想要马丽啊)。车辆功能都可以自定义开关位置到顶部下滑快捷栏或主界面左侧边栏里,是支持自定义和排序的。

购车2个月后新车质量评价 | 2024-03-12
2044km