当前位置:首页 > 中型车> 极氪007> 极氪007 口碑> 2024款 四驱版 75kWh
她说紫色很有韵味: 极氪007用车体验

极氪007用车体验

极氪007 2024款 四驱版 75kWh 购车经销商: 极氪空间 | 石家庄长安万达 来自:汽车之家Android版

她说紫色很有韵味

极氪007 2024款 四驱版 75kWh

2024-11-02 首次发表
  • 2024-02
  • 石家庄

最满意

最满意就是车身小空间大。我一直关注极氪,感觉极氪是除特斯拉之外最正经的了。但001感觉太大,007一出尺寸完全符合我的要求,顺水推舟从盲定开始就提车了。然后就是外观我很满意,很有设计感,动力系统极氪依然很实在,给的很足。油车时代不要说买,连体验都没机会体验3秒级的加速,所以让我对加速有执念,一心一意选择了四驱版。其实后驱动力就完全够用了,平时我开车很佛系,也就是给朋友炫耀才会体验一下四驱强劲动力。然后其他就是锦上添花,配置该有的都有,座椅也挺舒适,nzp出乎意料的好用。

最不满意

一开始感觉刹车点头,不过还好开开就习惯了,也能控制平稳刹停。再就是方向盘没有虚位,跑高速需要一直修正,很累。不过还好nzp相当好用。最后就是能耗了,本来无所谓,但看他们的车能耗都低,极氪能耗一直降不下来,不过影响大不,反正单位充电,而且极氪特别良心极分可以充电,出去玩快充也不心疼,好评。

车身小空间大,这是我在相信极氪基础之上选择他的主要原因,因为001太大了。

我身高174吧,感觉坐起来挺合适的。前排座椅有腿托,我一直开到最大,坐靠后一点正好可以拖住腿。后排空间很大,车顶空间也足够,我家人没有特别高的对空间很满意。最主要的是平时出去玩带孩子后面宽敞多了,不知不觉就会带好多东西。

其实试驾主要就是看开起来怎么样,很早就开始看车,大多数上手都挺容易。印象深刻的就是阿维塔11,太难受了,下地库还不如我的探歌,走走停停特别难受,过个减速带晃好几下,不知道后来新车咋样了。然后就是小鹏p7的刹车简直反人类,难受不行。其他车其实大同小异,感受不到难开那就是好开,上手容易就好。007动力杠杠的,官方3.6s。加速倒是次要的,主要是踩下去源源不断的动力,踩多少有多少,特别舒服。然后四驱除了加速能给我的安慰就是雨雪天气更安全吧,底盘减振可调。缺点就是最不满意里提的刹车点头和方向盘太硬了。整体感受还是很好的

能耗不算低。表格是我从2月5号提车以来这几个月的能耗。秋天续航最好,9月整体能耗到了15.1,我估计要不是最后一天下雨降温,没准能达到15呢。我平时主要上下班用,从市里去乡镇,路况整体来说比较好,最近一般就是13-14吧,有时候开得稳当了能到12。其实我倒不是特别关注能耗,只要别太离谱就行,出去玩能满足开三百公里就行,毕竟开三四个小时也就该休息一下了。国庆期间跑了趟西安,来回近两千公里,用车还是很方便的。

充电时间

充电速度真的快,一般常见的就是120kw每小时,当然极氪直营的更快,比手机都快,肉眼可见蹭蹭涨,只不过自营的比较少,一般的快充完全够了。其实也就需要20-80,半小时内足够。

外观很有设计感,设计完整度很高。其实我一开始压根就不考虑蓝色,感觉白色很秀气,黑色特别帅,内心可能更倾向于黑色。但年前销售说有一批现车还没人定,而我想要黑色内饰,四驱版,可能这种选择比较少,只有蓝色的。那天等着试驾,看到蓝色车在阳光下开过来还挺惊艳,媳妇说好看,为了年前提车也就定了。其实后来我有点后悔,想贴改色膜又舍不得。最近我在想,贴个墨镜加个黑顶不知道效果如何啊。

用料很好,简洁,灰色特别高级。当时纠结白色和黑色,我倒不在乎白色爱脏,主要是蓝白色彩对比太强烈,不如黑灰协调,而且这个灰色太高级了

虽然买的比较早,但在当时来说没有其他更好选择。极氪特别良心,入门就给你四驱,其他车只有顶配才能选择四驱。

配置很高,该有的都有。电车一是颠覆动力,二是颠覆尺寸,三就是颠覆配置了,当然还有价格。本来选车我就不靠谱智能驾驶,我感觉完全不符合国情,只要高速lcc好用就行。春节提车出去玩,闲的没事体验了一次nzp,简直惊为天人,颠覆我的认知,从此上高速必开。然后就是ota,从提车以来更新过好几次,功能增加很多。