当前位置:首页 > 小型SUV> 本田XR-V> 本田XR-V 口碑> 2021款 220TURBO CVT舒适版
上善若水7927: 一款好开又省油的小SUV

一款好开又省油的小SUV

本田XR-V 2021款 220TURBO CVT舒适版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

上善若水7927

本田XR-V 2021款 220TURBO CVT舒适版

2024-02-23 首次发表
  • 19680km
  • 2021-06
  • 焦作

最满意

最满意的就是好开,省油,空间大。 首先说说好开,xrv1.5t开起来源源不断的动力给人带来满满的自信,cvt的平顺又有很舒服的感觉,一点顿挫都没有。无论是市区拥堵还是高速长途,都可以轻松应对,连续开几个小时也不觉得累。所以感觉这个车很好开。 省油也是我最满意的地方。1.5t的动力,百公里油耗长途只有五个多,日常通勤也只有七个左右,可以说是十分省油了,大大降低了用车成本。 空间也很不错,本田车在空间利用方面不愧是空间魔术师,后排座椅有多种组合方式,可以最大限度的利用车内空间.

最不满意

首先是后门拉手,位置有点与众不同,第一次坐我车的人往往会找不到开门的拉手,其实我觉得还是把拉手安在正常位置,可能更适合大多数人的习惯。 其次就是底盘太低,虽然整个车子看起来是小型SUV,侧面看车子下边缘离地也挺高,但是弯腰往车下一看,车子真正的最低处要比边缘低很多,也可能是中置油箱的原因吧。车子满员的情况下走坑洼路段很容易托低,我已经被磕过两次了,听着车子磕到底盘的彭的一声响,不由得很心疼,可是碍着满车人的面子,还得假装不在乎。后来做保养的时候,车子升起来,看到那一层黑色毛毡有个地方都磕破了,好在没有伤到金属部分。

我身高一米七二,只能算一般身材,坐在驾驶位还是比较宽松的。无论是主副驾还是后排空间都很不错。尤其是后排腿部空间可以媲美某些B级车了,一般身材的人,甚至可以轻松翘二郎腿了。后备箱容积也够用,日常带点东西,或者装两个大一点的行李箱都没有问题。车内储物能力也够用,车门板下边有可以放矿泉水的地方,扶手箱后边下端有个凹槽,可以放一个保温杯。全车有三个可以插点烟器的插座,能够提供12伏电源,分别在中间扶手箱前端下边右侧,扶手箱后端,和后备箱右侧。

☆ 空间设计亮点

有 在空间设计和利用方面,首先是全景天窗,可以用车子很小,天窗很大来形容这个全景天窗,这也是让别人感觉车子内部空间大的一个因素。收起遮阳帘,从天窗玻璃到车内地板的高度比较高,明亮的天窗带给人很通透的感觉。所以说全景天窗是这台小型SUV却能让人感觉车内空间很大的一个亮点。 再一个亮点就是可以分别折叠立起来和放平的第二排座椅,就是厂家宣传的魔术座椅,坐垫立起来以后,第二排从地板到车顶可以形成一米多高的空间垂直高度,方便带一些比较高的盆栽花卉绿植或者其他货物等等。四六分的座椅可以灵活组合,形成一个多变的第二排空间,在带比较长或者比较高的货物的同时,还不影响后排再坐一两个乘客,这对于我们日常家用来说,带来了很多方便。所以说第二排座椅的灵活多变的组合也是这台车的一个最大的亮点。还有一个亮点就是第二排座椅放倒以后,第一可以装比较大的货物,方便日常家用购物等等,拉货搬家不用求人。第二就是长途旅行可以躺下休息,必要时候可以当成一张床来睡觉。

1.5t的发动机动力强劲,跑高速很有信心,时速一百多的时候,转速只有一千八百多,发动机一点都不费劲。提速超车轻松搞定。

高速公路上加速有力,提速超车很有信心。

我在市区比较多,日常油耗七点多一点,高速油耗五个多,开空调好像影响不太大。

前脸比较耐看,中网镀铬条提升了档次,车头造型比较饱满,腰线带给人力量的感觉,最满意的就是尾部造型和尾灯了,识别度很高。

深灰色顶棚和全黑座椅以及仪表盘都是我喜欢的类型,织布座椅我升级了真皮座椅,空调效果很好,夏天开两档就自己很冷了。座椅舒适性也不错,第二排座椅中间位置比较高也比较硬,空调滤芯过滤效果也很好。

我买的是2021款1.5t舒适版,按当时的价格,性价比不能算是太高,毕竟这样的小型SUV落地都快15万了,不过现在的新款优惠力度很大,性价比还是不错的。

配置方面由于是2021款1.5t舒适版,没有什么特别高的配置,不带语音交互,车机也不带carplay功能,倒车影像比较实用。