当前位置:首页 > 小型车> 飞度> 飞度 口碑> 2023款 1.5L CVT潮享版
临沂车友2666561: 魔术空间的小飞度

魔术空间的小飞度

飞度 2023款 1.5L CVT潮享版 购车经销商: 广汽本田翔宇店 来自:汽车之家Android版

临沂车友2666561

飞度 2023款 1.5L CVT潮享版

2024-02-24 首次发表
  • 2024-01
  • 临沂

最满意

飞度最满意的地方应该是它的空间利用率和燃油经济性吧。作为一款魔术空间的小型车,飞度的内部空间却相当宽敞,可以满足日常家用需求。而且,飞度的油耗也很低。开了接近两个月了,跑了4700多公里了,驾驶体验也相当不错,动力充沛,操控稳定,给人一种舒适的驾驶感受。在同级别找不到比他空间更大的车的了。

最不满意

作为一款小型车,飞度的隔音效果相对较差,尤其是在高速行驶时,车厢内的风噪声比较大,这会影响我的驾驶体验。 飞度的整体内饰风格比较简洁,但使用的材质和细节处理上有些粗糙,塑料感较为明显,给人一种廉价的感觉。

在空间这方面,尽管是个小型车但它的内部空间利用率非常高,座椅设计不仅可以前后滑动,还可以调整背部的角度,高度的升降。中央扶手位置设置了一个容积不小的储物槽。 第二排的空间也挺宽敞的,不会显得那么紧凑。坐在里面腿部伸缩很方便。 飞度的后备箱空间本身就不小,可以放置很多东西。后排座椅可以放倒,放倒后可以扩展出更大的储物空间,无论日常通勤还是家庭出游,它都能够满足我的需求。

☆ 空间设计亮点

飞度在中控台的两侧各设置了一个杯架,可以轻松容纳500毫升的保温杯的水。 此外,中央出风口右侧还设计了一个储物格,内部空间足够大,日常可以来存放驾驶证,行驶证等一些杂物。手机支架只能放在空调出风口处,虽说用起来不太方便,但也只能放在这里用了。

车内储物能力

飞度在前后排名板位置都有较大的储物空间,前后门板都能存眼镜盒等一些杂物,可以说是增加了空间的利用率。 原车储物槽位置我自己加装了一个扶手箱,加装扶手箱后,我在行驶过程中可以更加舒适的放置手臂,出去旅游开长途的时候能够减轻驾驶的疲劳感,还可以提供额外的储物空间。

在驾驶方面感受是相当不错的,操控性能非常好。无论是在城市道路还是高速公路上都很稳定。动力表现也很出色,加速快,油门响应也很快,给人一种而灵活的感觉。而且在行驶过程中遇到颠簸的路面,基本感觉不到。 转向也是比较灵敏的,可以轻松的车辆变道和超车不在话下。油门和刹车响应也非常的灵敏。 总的来说,飞度车身小巧,开起来很平顺,驾驶起来也非常轻松,城市家庭的代步车别无二选。

方向盘轻重

方向盘相对较轻,作为女性的我来说,驾驶起来比较轻松操作。无论在原地行驶还是车速升高后,方向盘也不会感到费力。

目前我开到了4700公里了,平均油耗7.0升,可能很多人说这个成绩不是很理想,说飞度不都是5,6个油吗?这也要根据个人的驾驶习惯有关。对于我来说,一般在市区行驶以60km/h左右的速度平均油耗7.2升左右,在高速公路上到平均在6升左右,而且在开空调的情况下,油耗会有所增加,对于我来说,这个油耗我非常满意。

飞度的外观设计比较时尚且充满活力,展现出年轻动感的风格,给人一种动感十足的印象。车身的线条简洁流畅,整体造型饱满且富有个性。 在前脸部分看起来简洁大方,黑色的网状中间镶着显眼的本田logo,这样显得非常精致。 飞度的尾部设计简洁大方,尾灯造型干净清爽,虽然只有卤素灯,但日常行驶中完全满足我的用车需求。

腰线设计

飞度的腰线设计非常独特和吸引人,让车身看起来更加的圆润和饱满。两侧的反光镜及升降窗玻璃有黑色的线条点缀,这个我非常的喜欢。

内饰很简洁,材料都以塑料为主,虽然经过了处理,但是塑料质的质感看起来比较廉价!中控台除了一个收音机和空调外什么都没有!中控大屏还是我花了800块钱加装的,加装之后看起来档次都增加了。改装以后各个功能区域布局也更清晰了,方便在行驶过程中可以轻松的操作各项功能。 飞度的座椅采用了织物材质,没有皮质座椅那么上档次,但触感柔软舒适,因为是布艺的,所以自己买了坐垫放在上面的,虽说坐垫不美观,耐脏呀!座椅还支持前后调节和靠背角度调节,方便根据自己的习惯进行调整。

飞度作为一款小型车,他的价格上相对亲民,符合大多数消费者的预算范围。 虽说飞度的配置低,内饰很一般,毕竟68000的价格确实够便宜,还送了车膜,脚垫和6次保养,光这的送6次的保养,我都心动了。做一次保养至少要500多,这6次保养我又省了好几千块钱呢!最主要是这个车的质量和品牌无可挑剔。

至于飞度的配置方面吗,我买的是低配的。只有一些卤素的远近光灯,胎压报警,一键升窗,无钥匙进入 电动调节外后视镜,安全气囊等最基础的功能。虽然说是低配置的,但是完全够我用的了。

购车6个月后追加口碑 | 2024-07-11

看人家发的都说五个多有,但是我的油耗哈,一直也不怎么往下掉,冬天的时候都达到了七个油,现在是6.5个油,跑了一万多公里了,油耗还是没有掉下来。这也许是根据个人的开车习惯吧。