小小飞度大作用
飞度 2023款 1.5L CVT潮享版
2023-11购买时间
临沂购买地点
最满意
这辆车最让我满意的地方就是它的空间和它的油耗,虽然是一款小型的车,但是它的空间是非常宽敞的,自信也挺不错的,飞度都称之为“魔术空间”的小飞度,这句话一点也不假!它的油耗也是比较低的,当时我买车的时候,因为是旧车有补助嘛,优惠了不少呢!最主要的是省油嘛!
最不满意
这辆车最不满意的地方就是它的内饰塑料感太强了,特别是开空调的按钮的时候,那个塑料感呀太强了!在市里开车的话,风噪声感觉不到太大,特别是跑高速的时候,它的噪音和胎噪声是比较大的,打开音乐的时候都听不到里面的音乐声音,都是外面的风骚的声音,车也是比较小的嘛,然后跑快的时候感觉是要飘的那种感觉,车内也没有倒车影像什么的,只有一个简单的收音机,我的这辆车落地价才八万多,心里平衡多了。
它的空间是比较大的,特别是前排的座椅调到合适的位置之后,然后头部和腿部的伸缩都是比较方便的,第二排的座椅坐三个成年人都是没有问题的,就是地板中间有点突出的地方,长时间坐在里面是有点劳累的。但是它的空间还是比较大的。后备箱的空间也是比较宽敞的嗯,平常我们出去旅游的时候里面放不少的东西呢,还余有空间。第二排的座椅是能放倒的,放倒之后然后能拉不少的东西呢!
☆ 空间设计亮点
中控台两侧,还有放500毫升水杯的水杯曹,而且特别的方便,门的两侧有不少的储物格空间放东西也是比较方便的。
在驾驶方面是比较好操作的,特别是它的方向盘呀,特别的轻快,单手操作都是没有问题的,而且拐弯的时候它的精准度是比较好的,它的动力也是也是比较充沛的,他的油门是比较平顺的。特别是转向的时候,也比较的灵敏,超车或者说车辆变道的话,都是比较的平顺的,也不会有顿挫感。车身比较小嘛,特别是停车的时候特别好停,有一简单的一个倒车入库就放到停车位上去了。
目前为止我车开了有5000多公里了,百公里油耗平均也就在6.3升,平常在市里开的话,油耗稍微高一些,也就在七个油左右,上跑高速的话,油耗也就在5.67个左右,上油耗还是比较让我满意的,毕竟我们都是上班族嘛,对我们来说,这个油耗都能在我们的接受范围之内的。
飞度的外观是比较的时尚的比较有运动感的,给人一种运动感十足,它车的前脸是比较的圆润,比较的简洁,比较的流畅的,特别是他中网格部分特别的有质感,前面的两个大灯显得特别炯炯有神,他的腰身设计也是比较的独特,比较的圆润的嗯,后屁股位置也比较有运动感的,总体来说,这辆车的外观还是蛮精致的,蛮可爱的。
至于它的内饰方面嘛,还是比较的简单的,车内材料都是以塑料为主的,塑料感太强了。中控台那里除了一个简单的收音机和空调外啥都没有。方向盘也是塑料的,我上去也是硬乎乎的。 车内触手可及的地方都是硬邦邦的塑料感,有那么柔软的位置。他的座椅是织布材料的,虽然说是织布的,但是也比较的柔软,包裹性也是比较好的。
对于这辆车的性价比还是蛮高的,虽然说当时买车的时候价格也不是太贵嘛,但是保养送了好几次呢,当时的保险费用也就在3500块钱左右上,裸车的话也就在7万多块钱上,虽然说这辆车当时的价格优惠力不是很高,但是对于我来说这辆车还是很便宜的,最主要的是它的节油率是挺高的,它空间也是比较大的。主要是它的发动机一般是没有问题的,它的质量是在同等价位级别中是比较占优势的。
这辆车的配置也就一般吧 !只有一些简单的 配置,比如胎压报警监测 ,安全气囊 等等一些简单的配置 虽然说配置比较简单 但是平常也都能用的上 而且用起来也是比较的方便的 。
最保值的本田飞度
2024-06-28