当前位置:首页 > 中型车> 凯美瑞> 凯美瑞 口碑> 2023款 2.0G 豪华版
开凯美瑞的小瑞: 凯美瑞提车两个月用车体验

凯美瑞提车两个月用车体验

凯美瑞 2023款 2.0G 豪华版 购车经销商: 远通广汽丰田仁华店 来自:汽车之家Android版

开凯美瑞的小瑞

凯美瑞 2023款 2.0G 豪华版

2024-02-27 首次发表
  • 2023-12
  • 临沂

最满意

外观外观!!网上看到过很多九代凯美瑞的照片,个人对比还是比较喜欢八代凯美瑞的外形,相比较其他的b级车,八代凯美瑞还是我比较满意的车型 白色又年轻我又自己加了个黑顶,简直不要太酷炫

最不满意

不满意的就是车机卡顿不流畅,没有car play凯美瑞这个万年不更新的车机,当然要吐槽,还有就是车漆薄,非常薄,提车当天就去贴了车衣,我感觉再配上一个电动尾门就非常好了,还有就是不能人离开自动锁车,还需要手动锁车,或者说手去碰一下那个门把手才可以锁车,如果是人离开钥匙远离车的位置,有自动锁车这一方面就很好了,还有关于这个车道保持功能,个人用的非常不习惯,每次上车的第一件事是先把这个车道保持功能先给它关闭,倒车影像的话非常模糊,对比其他车,尤其是当下得国产车配置说的话,这个倒车影像确实有点拉胯。

说到空间 之前开过一些A级车,而且之前也有买卡罗拉和轩逸的打算 对比之下我得小美瑞还是不错滴 所以感觉凯美瑞的空间还是挺大的,还有后排放倒这些功能,还有老板按键,这样有时候副驾调节一下不用把身子探过去调节了 还是比较实用的,作为一个b级家庭用车,这个空间完全足够用,我身高172平常都是把座椅调到很后,然后开着很舒服,有一种躺着开的感觉,座椅支撑性和包裹性都不错,不论是驾驶还是后排乘坐,感觉比家里沙发舒服多了 附上我洗完车以后的美照,就是爱不释手,新车日常就喜欢拍拍拍

开习惯了五菱迷你的我,一开始开凯美瑞,还是有点不习惯的,毕竟车身跟五菱宏光迷你比起来,简直不要长太多,转弯停车都有些不习惯。但是 就同级别得车比起来的话!动力在市区代步完全2.0自吸还是非常足够用的,提速很不错,前排隔音玻璃,也让车安静了不少,没有很大风噪。想超个车啥的也没问题 驾驶感受怪好的

起步/加速动力

日常动力在市区完全够用 不喜欢开快车 所以很适合我 家用合适 安逸

方向盘轻重

方向盘轻重合适 跑高速方向也很稳 不会轻飘飘

车的油耗我正常开的话是八个油左右,因为市区上下班通行嘛,红绿灯比较多,在我刚买车的时候,我问过销售,我说这个车的油耗应该在七个左右吧,他说差不多,然后到我手的时候开的话,也就是八个油左右,八个油左右,是市区的油耗,如果说跑城郊的话,或者说路程比较远一点的话,油耗应该是在七个多7.5到7.8左右,车到我手里还没有跑过高速,我估计跑高速的话油耗还会更低,相比较来说,我还是挺满意这个油耗的

首先说外观。这次八代凯美瑞,我相中的第一眼是外观,车身和车头线条非常完美,这才我这才是我心目中完美车的样子,30多岁的人开这个车,沉着大气稳重,我又稍加修饰,沉稳又不失年轻 流线就很美

内饰我也是做过对比,之前考虑过雅阁凯美瑞天籁,相比较来说,还是比较喜欢凯美瑞的内饰,内饰简单大气,但是相比较于国产车的内饰还是有一些落后,毕竟合资车它就是这样,我个人对内饰也没有太多的要求,嗯,看过别的车的内饰,凯美瑞的话还算中规中矩,可以的,类似我选的黑色成熟稳重,就是仪表台和门板的内饰塑料感严重。

性价比来说的话,我当时购车是15万,因为是做的分期,五年的分期低低首付,贷款12万左右,月供2300左右,这个价格我还是可以接受的,后来我听说我买完车之后就是过了23年的元旦,然后这个车好像涨钱了,现在看网上来说的话,这个车好像涨了15000感觉还是挺不可思议的,应该是因为九代凯美瑞的原因吧,八代涨价去给个九代凯美瑞放一条生路,总的来说,我感觉我这个购车价格还是比较满意的

配置其实这个价格里面凯美瑞有的其他车基本都有,凯美瑞没有的别的车,反而更多,不过这些东西搞得花里胡哨的,我作为一个平常老百姓,还是得回归一个车的本质,内饰做的在花里胡哨还是得用的,一个省心太多的功能,其实平常开车也没有太大的用处,但是这个像座椅加热方向盘加热,这个没有,是真的挺失望的,如果说能加上就好了,但是如果加上的话,它应该是在最顶配的里面才有,尤其是方向盘加热,我看过是最顶配的才有,总的来说,开车嘛,还是要安全舒适,放在第一