当前位置:首页 > 中大型车> > 汉 口碑> 2022款 DM-i 121KM 尊享型
蓝苹果爱: 省钱好开又安心

• 64公里
    冬季续航
  • 2023-10
  • 常德

最满意

驾驶体验我觉得蛮不不错的,首先它的动力表现比我想象中好太多,两种动力,纯电模式下,加速比较的快,一脚油门小区。推背感十足,燃油模式下,动力也比较有爆发力,想要在路上变道超车也只需要踩一脚油门,动力马上就来了。混动模式下,两种动力可以互补,发挥各自的优势。底盘悬挂也比较稳定,高速行驶下也没有发飘。

最不满意

外观设计中规中矩吧,看起来就比较普通,开在路上也没有什么辨识度,而且车灯在夜间打开后也稍微有点暗,我觉得即然是定位混动车型,我觉得还是要一定的个性化元素。

空间我觉得没有什么问题,当时试驾的时候,我觉得它的空间表现不错,有不存驾驶视野。我身边的朋友身高都比较的高,无论是坐在前排还是后排,都没有问题。储物空间也不用说了,也比较的多,完全能够满足我的使用需求。后备箱开口比较大,内部平整,两边没有凸起,能放下不少的东西。实用性也可以。

动力表现我觉得还是可以的,动力是那种比较有爆发力的那种,不会觉得拉连跨,爬坡动力也充足,即使满载动力也没有减弱,依旧强劲有力。我唯一觉得不太满意的就是操控,我觉得方向盘也比较轻盈,把握起来也不是太费力。底盘悬挂也是比较软,在市区行驶,通过减速带的时候,底盘悬挂可以过滤掉大部分的颠簸。

电耗一开始的时候,还是不太行稳定,有的时候高,有的时候低,目前电耗看起来就比较稳定了,目前百公里电耗只要18.6千瓦时,我觉得这个电耗在混动车型中还算比较优异的,不像我之前开的那辆燃油车。油耗又高,而且动力又不强。所以我觉得还是混动车型香。

外观设计我觉得就有点普通了,缺少了点个性化元素,车头虽然设计的也比较扁平,但是线条感不够突出。车身侧面看起来也有点臃肿,不过好在车尾的设计我觉得还挺不错的,尾灯也比较好看。还有就是前大灯的亮度稍微有点暗了,我觉得前大灯的亮度后期可以提升一下。

内饰的设计我觉得还是做了市场调研的,整体风格比较的年轻,符合年轻人的审美水平。空调出风口的造型也比较独特。出风口也比较大。用料也比较有诚意,都是用的环保材料,坐在车内也闻不到什么味道。这样的内饰我可以打个98分。

性价比也是没的,车辆外观酷炫,空间也大,造型独特,就是我的风格,加上价格也比较亲民,优惠的力度也比较大,对年轻人也比较友好。关键是电耗也不高,买它,可以降低用车成本,提升车辆的使用率,一举两得。

智能化

智能化不差,该有的都有了,这个价位我觉得能给到我怎么多的配置,也算是比较有良心的,车机流畅运行不卡顿,智能化配置也比较多,完全能够满足我的使用需求,长途驾驶我也不害怕驾驶疲惫带来的安全问题。