当前位置:首页 > 中型车> 奔驰C级> 奔驰C级 口碑> 2023款 改款 C 260 L 运动版
临沂车友0342475: 开着十分舒服的奔驰c

开着十分舒服的奔驰c

奔驰C级 2023款 改款 C 260 L 运动版 购车经销商: 利星行临沂驰星奔驰 来自:汽车之家iPhone版

临沂车友0342475

奔驰C级 2023款 改款 C 260 L 运动版

2024-03-01 首次发表
  • 2023-08
  • 临沂

最满意

这个车对我最大的吸引力就是它的外观和内饰设计,感觉这辆车设计理念非常先进,设计的风格也是很美观大气。外观看起来很有个性,看着十分优雅,感觉很有气质。内饰更是一绝,两块屏幕非常有科技感,晚上氛围灯烘托的气氛也是十分漂亮华丽,很难不心动,我十分的满意。

最不满意

感觉这个车的胎噪和风噪表现一般,我跑高速的时候100迈以上巡航的时候就能听到很明显的胎噪和风噪了,弄的整个驾驶室里面嗡嗡的,只能开着音乐缓解这个噪音。还有就是感觉发动机的高速再加速能力不是很强,跑高速的时候想要超车的时候感觉这个1.5T的发动机还是有些稍微吃力的,这算是我不太满意的部分。

在空间表现上这个车还算是不错,不管是前排空间还是后排空间都不算拥挤,乘坐起来还是蛮舒服的。我在前排驾驶的时候一点也不会感受到空间不足的现象,双腿还有屁股可以活动的区域还是很大的,座椅可以很好的托举住我的整个大腿,不会有那种悬空的部分。双腿在驾驶舱里面可以很自由的活动,开高速的时候也可以很自由的靠在两侧,不会弯曲的很疲惫。前排的储物空间也很丰富,中央扶手的容纳能力很不错,可以塞得下不少零零散散的小东西,平时我女朋友的化妆品啥的基本上都能塞在里面,完全放得下。中央扶手箱前面也设计了隐藏式的储物空间,平时放个杯子啥的挺方便。后备箱的容积也不错,我有时候和朋友一起开这个车出门自驾游,四个人的行李塞在后面还能剩下许多空间,对我来说这个容纳量是很不错的。后排的空间我感觉中规中矩吧,不算太宽敞但也不拥挤,我调节好座椅以后坐在后面腿部空间大约还有一拳半多的样子,膝盖顶不到前面,乘坐起来不会很压抑。中间地台隆起的比较高,中间基本上就不能坐人了,也就偶尔应急使用一下,后排一般也就坐两个人。后排座椅对大腿的承托性也很不错,坐在后面感觉像坐在沙发上一样,还是比较惬意的。横向空间我觉得稍微有些不足,如果坐三个成年人的话基本上就没啥剩余空间了,还是会感觉一丝丝挤压感的。不过对于我现在的生活来说这个空间是完全足够的,我的使用体验还行。

这个车变速箱的平顺性优化的是真不错,不管是柔和起步还是急加速起步都几乎感受不到什么顿挫感,行驶的姿态很从容舒缓。悬架的调教很舒服,对于一个坎坷不平的路面上的震动过滤的很充足,在车里感知不带太大的颠簸。方向盘的手感也是十分轻盈,转起来的时候很丝滑很细腻,在市区开那是真的舒服。底盘的质感也是很优秀,跑高速的时候很稳,跑120迈的时候也不会有什么晃动,非常的踏实。发动机的动力响应的速度还算可以,涡轮迟滞我个人感觉不算大,在市区开的话这个动力完完全全是足够可以应对的,但是跑高速的时候如果100迈以上想要超车,加速的体验还是有些不太足的,感觉后续的动力储备还是有些欠缺的。转向的精准性很不错,方向盘没有虚位,很好操控,刹车的脚感也很舒服,踩起来的感觉很线性,制动力也是很强大,不管什么时候都可以稳稳刹住。总体来说还算不错,没有很明显的大毛病。

这个车的燃油经济性表现是十分出色的,我开着十分省油,及时在市区里开油耗也就九个左右,算上跑高速啥的平均一下油耗也就差不多7.5个,我觉得这个油耗让我很满意,能给我省不少油费。

外观的设计很符合我的审美,我觉得这辆车算是近几年来我见过最精致的小轿车了。前脸满天星的中网极具特色,看着很精致无比,中网里面一个个小小的三叉星辉标志做工也很精细,看着很有档次。进气格栅中间一个大大的奔驰Logo也是很有气势,无时无刻不彰显着奔驰的品牌力。机盖上几条隆起的筋线让车头看起来更加具有运动感了,看着非常有力量感。日行灯的设计很简约,不过亮起来时候却和白色的车身非常搭,设计的很巧妙。侧面的腰线从前到后非常流畅,显得车身更加修长优雅,在视觉上也更佳有层次感了。多条幅的轮毂造型很精致,很有设计感,看着就十分豪华。车尾的类似于三角眼的大灯设计很好看,点亮起来非常帅气,和整个车尾圆润的造型搭配的特别特别协调,一眼看过去就能把人的眼光吸引住,设计的十分到位。车尾保险杠两侧设计了两个类似于通风口的造型,搭配上双出的排气看起来很有运动属性,年轻运动属性进一步增强了,这个车我是越看越喜欢。

这个内饰的颜值真是没得说,我觉得任何一个人坐进去都很难对他说不,我是真的喜欢。中控屏幕的尺寸非常大,看着特别高级,很有科技感。用起来也是十分的流畅,反馈的触感也很清晰,这个优化做的还是很有水平的。这个新款的方向盘造型也是帅爆了,我感觉特别时尚个性,很有年轻范儿。多功能方向盘的按键采用了触控式,看着很有科技感,很上档次,但是有时候我使用的时候会有偶尔误触的线性,我一出手汗点下去的时候就不太灵敏了,这点有些难受。液晶仪表的显示内容也很丰富,屏幕的反应速度很快,不会有什么卡顿的现象。座椅的用料摸起来挺舒服的,质量很不错。到了晚上我感觉才是这辆奔驰的主场,这个车的氛围灯创造的那个氛围真是太绝了,那种灯光带来的科幻感和精致感非常绚丽多彩,这个车的氛围灯是真的牛,这点奔驰真是顶尖。

这个车对我来说我觉得性价比还是非常高的,首先奔驰的品牌力就是非常高的,其次就是这个车的内饰和外观设计的是真好看,感觉即使过几年也不会过时,还有就是当时提车时也给到了不少的优惠,我觉得入手的很值得。

在配置上感觉还算是可以吧,大部分常用的功能都有。主副驾驶的座椅都是支持电动调节的,这个用起来挺方便。前排座椅的加热通风功能都是需要花钱选装,并没有标配,这点我不太满意,我觉得奔驰稍微有些抠门。全车只有五个喇叭,这个让我不太理解,一个三十多万的车里就配备了五个喇叭,我感觉这点值得吐槽。中控屏幕的手机互联支持苹果的CarPlay,连接速度很快也很稳定,这个还不错。天窗是分段式的电动天窗,在车里看起来还是挺通透的。没有标配无钥匙进入功能,也没有标配电动后备箱,这些统统都需要花钱选装,方便性上差点意思。不过配备了全速自适应巡航和L2级的辅助驾驶,这个值得表扬,因为用起来真的很智能好用,还是很便捷的。总体对我来说算是够用,我觉得还能接受吧。