当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 传祺M6> 传祺M6 口碑> 2023款 PRO 270T DCT豪华版
临沂车友1391420: 最适合家用的性价比MPV—传祺M6

最适合家用的性价比MPV—传祺M6

传祺M6 2023款 PRO 270T DCT豪华版 购车经销商: 广汽传祺翔宇店 来自:汽车之家Android版

临沂车友1391420

传祺M6 2023款 PRO 270T DCT豪华版

2024-03-01 首次发表
  • 2023-10
  • 临沂

最满意

作为一辆家用mpv,传祺M6的空间布局是我最满意的点。车内采用了2+2+3的座椅布局,第二排座椅可以独立调节,提供了良好的乘坐舒适性。第三排座椅在不需要时可以折叠,它的魔术翻转功能可以将第三排座椅铺平,增加了后备箱的储物空间。此外,车内的储物空间也相当丰富,无论是门板储物格还是中控台的储物盒,都设计得十分人性化。

最不满意

最不满意的有两点,一方面在于它的动力方面,传祺m6搭载1.5t巨浪动力,但相对于它的车型的庞大而言,这款车在超车或者需要快速加速时常令人感到动力不足,反应较为迟钝,而且在加速时换挡时顿挫感比较明显。其次就在于作为一辆mpv它没有采用侧滑门,我认为这是一个可以改进的的地方,一辆mpv失去了侧滑门就像失去了灵魂一样。

传祺m6这款车的内部空间是我最满意的一点,我们一家五口完全可以做得下,第三排在乘坐时也有较大舒适度,不会出现卡头卡腿的情况,同时这款车的也有和奥德赛第三排一样的魔术翻转功能,在需要拉较多东西的时候可以把第三排也作为后备箱,作为一款紧凑型mpv,我认为m6这款车已经把空间利用到了极致。

在驾驶感受方面,传祺M6的悬挂系统调校偏向舒适,行驶在颠簸路面时能够有效吸收震动,提供稳定的乘坐体验。电动助力转向系统在低速时轻盈,高速时则逐渐加重,提供了良好的驾驶反馈。虽然作为一款MPV,它并不是以操控性能见长,但在紧急变线或高速过弯时,车身的稳定性和侧倾控制都表现得相当不错。这辆车用的是传祺自己研发的1.5t的发动机,1.5t搭配这么大的车够用,但是如果能用上2.0t可能能减少一些在低速换挡时的顿挫感。

在油耗方面,作为一款mpv,我认为传祺M6的表现相当出色。根据官方数据,其综合油耗为7.2升/100公里,本人在实际驾驶过程中油耗综合在7.8升/公里左右,如果在市区堵车的情况下大概在9.0升/公里上下浮动,这对于一款mpv车型来说,已经相当节能。它的油耗也是我选择这款车的主要原因之一。但是这辆车如果能用上混动技术就更好了,奥德赛和塞纳的混动技术能把油耗控制在五六个油,但是即使没有,这辆车的油耗表现也是出乎我的意料的。

广汽传祺M6的外观设计现代而不失优雅,流线型的车身线条和大胆的前脸设计,给人一种稳重而又不失时尚感的视觉冲击,让我这个00后也觉得这辆车很时尚。车身尺寸适中,既保证了车内空间的宽敞,又不至于显得笨重。进入车内,你会发现内饰设计同样精致,采用了大量软质材料,触感舒适,细节处理也相当到位,如座椅的缝线工艺类似山水画一般、中控台的布局等,都体现了较高的工艺水平。

新款传祺m6在内饰方面做的只能说是中规中矩,整体塑料感较重,但大连屏也符合当下的潮流趋势,钢琴式的按键使用起来也很便利,在这个价位上考虑mpv,传祺的内饰设计也可以有一些改进的地方,在整体上给人感觉缺乏亮点。如果能配上氛围灯等增加内饰设计感的配件,则会让人感觉更加完美。

传祺m6这款车主打一个性价比,在家用紧凑型mpv这个赛道中这款车可以说是做到了极致,我的是次顶配,在优惠之后落地差不多13w左右,之前的车辆置换还有2w优惠,同级mpv中这款车销量第一,我们家里有五口人,我爸妈加上我两个妹妹,之前家里有一辆捷达和一辆吉利,都是四座车,内部空间渐渐的不能满足家庭需求,所以在综合考虑之后选择这款车型。目前购车四个月以来还没有什么故障。

配置方面传祺m6让我惊喜的一点在于它同时支持华为以及苹果CarPlay等多平台互联,车机运行很流畅,大连屏也很有科技感,但美中也有不足,原始车型全系没有电动尾门,需要后期3k加装,而且即使是在4s店加装的电动尾门也会出现遥控反应不灵敏的情况。再就是空调制热速度慢,开了五六公里还吹冷风,这是在最近入冬以来感受比较强烈的点。还有就是希望这辆车能出一个mpv标配的侧滑门版本!这也是很多车友共同的心愿。