当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2023款 2.0L 自动质炫版

昂克赛拉日记

马自达3 昂克赛拉 2023款 2.0L 自动质炫版 购车经销商: 长安马自达吉林仁德 来自:汽车之家iPhone版

哈尔滨车友4153002

马自达3 昂克赛拉 2023款 2.0L 自动质炫版

2024-03-02 首次发表
  • 2024-02
  • 长春

最满意

人生的第一台车,就是一辆二手马自达六。安全行驶6万公里,给我的感觉就是操控灵动、动力强劲。从2003年进入中国市场以来,第一次接触马自达给我留下了很深的印象。人马一体、弯道小王子的果然名不虚传。尽管是一台二手车,但是马自达的品质真是良心。车子短轴距设计,使得整车操控性极佳,弯道特别丝滑。想起来一位车友的话,弯道快才是真的快,直线谁都会加油。哈哈哈哈。在去年马自达昂克赛拉官降以后,我觉得买车的时机到了,果断把马六进行置换。当我一次进入店内展厅看见昂克赛拉铂钢灰配色的时候真的被惊艳到了。在阳光下熠熠夺目,搭配着18寸轮毂、简洁轻奢的内饰。真是颜值爆表,一下子就俘虏了我这个颜值控的内心,而且防撞梁1800兆帕,车身高强度钢使用也很多。内心真有一句话,太帅了。既有颜值又有很强的安全性。真是降价不降配,配得上良心车企,马自达真是在用心造车。下定决心就是它了。果断提车。借用销售小哥哥的一句话,有品质的商品只有刷卡的一刻是心疼的,在后续使用的过程中全是享受。提车后直奔高速,无论是马自达的加速性还是高速转弯的稳定真的是同级别天花板的存在。有的人会吐槽马自达冷启动时发动机噪音大,但是在我的眼里那一声轰鸣声是让我热血沸腾的,这可能就是爱它就爱它的全部。记得从4S店刚开出门的时候,路人的回头率嗷嗷高,那一刻内心真是极其满足的,马自达昂克赛拉还是极其具有辨识度的。外观的设计感真是碾压同级别的存在。最后总结一句话开马自达是真的不会赛车,还会给你极致的操控体验。

最不满意

我买的是2.0致炫,性价比很高。后排空间同级别略小(身高1.75,体重165坐在后排刚刚好,没有网上评价的那么夸张的小),但是平时只有两个人用也不影响。唯一的遗憾就是这个配置没有电动座椅,哈哈哈哈。个人认为电动座椅还是特别提示整车质感与品质的,一点点小遗憾吧。整体还是要打99分的,十余年的马粉,一如既往的选择,以后还会继续选择马自达的品牌。真心物超所值,太爱了。

储物空间充足,后背箱容积很大很深一大亮点。后排空间中规中矩。

2.0的创驰蓝天技术+6AT个人认为同级别无敌,风琴式油门嗷嗷帅。

个人驾驶习惯原因百公里9个油,脚轻的车友会更低一些。

腰线极具层次感,铂钢灰深沉而又尊贵,年轻人的首选色。

内饰简约而不简单,没有夸张的连屏,很实用,没有塑料感。

2.0致炫个人认为性价比较高,定速巡航、18寸轮毂、天窗一应俱全。

Carplay,定速巡航,后视镜加热折叠,多功能方向盘,天窗,自动大灯、空调