当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2023款 2.0L 自动质炫版
杭州车友5326821: 23款马自达 昂克赛拉

23款马自达 昂克赛拉

马自达3 昂克赛拉 2023款 2.0L 自动质炫版 购车经销商: 长安马自达杭州骏田 来自:汽车之家iPhone版

杭州车友5326821

马自达3 昂克赛拉 2023款 2.0L 自动质炫版

2024-05-31 首次发表
  • 2024-05
  • 杭州

最满意

个人主观感受来说对于马自达3的外观设计表示非常满意,线条流畅,造型也比较时尚。操控性能也是好评,转向精准,驾驶感受稳定。燃油效率也比较满意。后排空间可能相对紧凑,特别是对于身高较高的乘客,可能在腿部和头部空间上有所限制。车内的储物空间适中,能够满足日常使用。 总的来说,马自达3不仅在外观上给我带来了惊喜,在驾驶体验、油耗表现、内饰舒适性等方面也完全满足了我的需求。作为一名城市通勤者,马自达3无疑是我的理想选择。如果你也在寻找一款性价比高、外观时尚、驾驶体验良好的紧凑型车,那么马自达3绝对值得考虑!

最不满意

马自达3的内部空间稍微拥挤,尤其是后排腿部空间和头部空间。在高速行驶时,胎噪和风噪可能会有点影响。跟其他车比较上某些配置上不够丰富。

前排空间较为宽敞,开车时候的体验感还比较舒适。 后排空间可能相对紧凑,特别是对于身高较高的乘客,可能在腿部和头部空间上有所限制。但平时出行都是一个人,可以接受。 车内的储物空间可能适中,能够满足日常使用,但可能不如一些竞品车型那样宽敞。

马自达3通常被认为拥有出色的操控性,转向精准,车身稳定性好,驾驶的时候能带来信心。 发动机的动力输出通常被认为是平顺且响应迅速的,尤其是在加速时。 操控性能让我印象深刻。转向精准,车身稳定性好,即使在繁忙的交通中也能轻松应对。动力响应迅速,加速平顺,让我在城市拥堵的路况下也能保持好心情。

目前行驶了150公里,主要是上班通勤,高架市区都有。油耗9.5左右,比较满意。

第一次看到马自达3,我就被它那简洁而充满力量感的外观设计所吸引。流线型的车身线条,搭配上那一抹纯净的白色车漆,无论是在繁忙的都市街头还是宁静的郊区小路上,马自达3都能轻松成为焦点。 选择的是白色,比较经典且流行的车漆颜色,它能够提供一种干净、简洁的外观,并且易于与其他颜色搭配。而且白色车漆通常比较耐脏,小的污渍和划痕在白色车身上可能不如在深色车身上那么显眼。白色车漆能够反射更多的阳光,有助于在炎热的夏季保持车内温度较低。 马自达3的车身造型通常被描述为流线型和动感,具有一种运动感。 KODO设计理念:马自达的KODO(魂动)设计理念强调了生命感和动感,使得车身线条更加流畅和有表现力。 细节处理:车身的细节处理,如腰线、车灯设计和轮毂造型,都增加了车辆的吸引力和辨识度。 空间利用:车身造型在保持美观的同时,也注重空间的利用,尽管有些车主可能对后排空间有所保留。

内饰现代而简洁,以驾驶员为中心的布局有助于提高操作便利性。内饰材料和做工质量普遍受到好评,提供了良好的触感和耐用性。座椅设计注重人体工程学,长时间驾驶也能保持舒适。 内饰方面,马自达3的设计简洁而不失豪华感。座椅舒适,空间布局合理,即使是长途驾驶也不会感到疲劳。信息娱乐系统功能齐全,支持智能手机互联,让我的通勤之路更加便捷和愉快。

经济实用 作为一名注重经济性的车主,马自达3的油耗表现让我非常满意。虽然不是最经济的,但考虑到它的性能和驾驶体验,我认为这是完全可接受的。而且,定期的保养和维护也能确保车辆保持最佳状态,进一步降低油耗。

车子自带倒车影像,carplay,很方便。