当前位置:首页 > 中大型车> 奥迪A6L> 奥迪A6L 口碑> 2024款 45 TFSI 臻选动感型
清相者: 充满驾驶乐趣的奥迪A6

充满驾驶乐趣的奥迪A6

奥迪A6L 2024款 45 TFSI 臻选动感型 购车经销商: 河北联润美迪奥迪 来自:汽车之家Android版

清相者

奥迪A6L 2024款 45 TFSI 臻选动感型

2024-03-02 首次发表
  • 2023-11
  • 石家庄

最满意

作为一线豪华品牌BBA中的一员,品牌影响力是显而易见的,不管是亲戚还是朋友对A6的评价都很高,感觉很有面子。外观设计的更加年轻运动了,前脸大中网很帅很霸气。动力很足 虽然是2.0T的发动机但是日常驾驶动力还是很强劲的,深踩涡轮介入很快,提速嘎嘎猛。操控很精准,德味很足,很有驾驶体验,这是同价位其他车达不到的。乘坐空间很宽裕,后排很宽敞,乘坐起来很舒适,不会很憋屈。这些都让我非常满意。

最不满意

异响很严重,秋天的时候就有些许的吱嘎吱嘎但是感觉还好 ,不太影响心情。冬天天气一冷之后,整个车里都有莫名其妙的异响声,尤其是前仪表台空调出风口 异响更为严重,去4S店也无济于事。师傅说是这款车通病。还有就是空间设计的也不太合理,前排中控屏募两块屏募占用太大空间,虽然是很有科技感但是导致连个放手机的位置都没有,前排储物空间感觉用起来不太方便。

A6L的空间没得说,不管是横向空间还是纵向空间,设计的都很合理。前排座椅调到驾驶姿势后 ,我身高183,后排腿部空间大约还有三拳距离,平时翘个二郎腿是没啥问题。头部空间也差不多有两拳,即使后排没有天窗也不会感觉压抑。但是后排中间降起很高,不建议中间长时间坐人,会很难受。储物空间后排设计的还行,前排感觉不太合理,除了杯架之外,其他地方没有放手机的空间。如果放在扶手箱里平时回消息又不是很方便,这一点很值得吐槽。后备箱空间很大,纵向深度很长 430L的容积家庭使用完全足够,平时出去玩,放俩行李箱加上帐篷用具啥的完全没问题,这个非常值得好评。

底盘调校的感觉偏向于运动风格。平时超车打方向时侧倾很小,操控性很好。路感反馈适中,驾驶体验很好,但是有时滤震效果一般,过大坑时有些颠屁股。方向盘可以随速调节转向比,这点还是非常不错的,不管是低速行驶还是高速行驶,阻尼感都调节的刚刚,好开起来很容易上手,很轻松。油门反应还是比较灵敏的,比较线性,空行程很小,随踩随有,不会很肉,也不会很窜。刹车脚感偏硬,一开始开很容易急刹,需要时间适应力度。

油耗表现整体比较满意。市区行驶变速箱很聪明,升档很及时 ,市区开油耗9.5个左右。不过夏天如果开空调油耗就偏高了,将近13个。高速行驶油耗表现也很出色,一百多迈巡航发动机稳定在1500转左右,平均高速油耗六个左右,综合起来显示是8.9个,作为c级车我对这个油耗还是很满意的。

新款A6感觉更偏向于年轻化的趋势设计。点阵式中网设计很独特,精致豪华中带着一丝运动感。led日间行车灯很犀利,白天看很战斗,下面还搭配了c字型的镀铬设计,更有豪华感了。轮毂造型感觉很帅,视觉上和车身侧面线条特别搭配,感觉张扬中带着饱满,线条很流畅。车头很修长,显得整体更稳重。后面双出排气很有运动感,尾灯造型设计的挺独特,晚上很有辨识度,唯一遗憾的就是没有搭配贯穿式尾灯,只有一个贯穿的镀铬装饰条,如果新款能配置贯穿式尾灯就更好了。

内饰设计的比较简单大气,三连屏的设计理念很有科技感,虛拟座舱营造出的驾驶氛围感很足,感觉坐进去就很想开。座椅用了翻毛皮的材质,摸起来很有质感,运动型的座椅包裹性很不错,平时激烈驾驶也不会左右晃。内饰大面积都用了软性材料包裹,硬塑料很少。很有豪华感,标配了氛国灯,晚上亮起来的时候还是很有感觉的,奥迪玩灯的水平还是在线的。家族式的游艇挡把很有特点,握感很好,平时开车时握着很舒服,不过唯一不足的就是感觉后排座椅靠背有点直,也不能调节角度,长时间坐着感觉很累,希望可以下一代作出改进。

现在的提车价格要比前两年优惠了不少,4S经销商给到的价格还是非常划算的。而且和同级别的五系和奔驰E相比,奥迪的价格优势还是很明显的,相当于花小钱办大事。同时这个车不管是开起来还是坐起来的感觉都还不错,各方面挺均衡的,我觉得性价比非常高。

配置上还算不错,许多该有的配置都给标配上了,感觉用起来还是很丰富的。前后都配有驻车雷达,而且还自带了360全景影像,看着画面十分清晰,在平时倒车挪车的时候非常实用。配备了定速巡航,开高速的时候打开以后右脚就不会那么累了,可以给我分担一部分精力,用起来很便捷,但是在辅助驾驶方面可以说几乎就没有什么配置了,没有配置L2级的辅助驾驶,这点还是有些遗憾的。全车都有无钥匙进入功能,也配备了电动后备箱,这些功能平常用着都是十分顺手,极高的增加了使用的便利性。中控车机支持CarPlay,用着很流畅,连接速度也很快。座椅使用了皮和翻毛皮的混搭,摸起来很有质感,触感很舒服,坐起来很舒适。主副驾驶都配备了电动调节,不过前排座椅的加热通风都没有标配,需要加钱选装,我这点觉得不太满意,毕竟也到这个价位了,这点舒适性的配置都没有我觉得是不合适的。配置的氛围灯看着很漂亮,晚上增加了不少精致感。总之配置上还算可以,用着还也行吧。