当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奥迪Q3> 奥迪Q3 口碑> 2023款 35 TFSI 时尚动感型(1.5T)
蛙声种子: 年轻人的第一辆奥迪Q3

年轻人的第一辆奥迪Q3

奥迪Q3 2023款 35 TFSI 时尚动感型(1.5T) 购车经销商: 远方奥迪淄博奥维 来自:汽车之家iPhone版

蛙声种子

2024-03-03 首次发表
  • 2023-08
  • 淄博

最满意

我对这个车最满意的地方就是它帅气十足的外观设计,感觉很对我的胃口。这个Q3看起来十分精致,造型也是很有运动气息,开着出去非常个性,感觉这才是属于年轻人的车。驾驶体验也不错,车不大很好开,开起来非常的灵活,而且停车也很方便,很适合通勤代步,对于我来说这些都令我非常的满意。

最不满意

我感觉这个车的胎噪和风噪有些大,隔音效果做的一般,这些噪音跑起来的时候还是比较明显的,特别是跑高速的时候速度只要一提上来我感觉我的周围就全是这些胎噪和风噪。还有就是新车的异味有点大,刚买回来的时候一进入车里就能闻到那股味道,开了差不多三个月才消散掉,这些是我不满意的地方。

这个车的空间表现还算不错吧,我坐在这车里感觉不到什么拥挤。前排的空间还是蛮不错的,我一米八五的身高坐在里面开车也没觉得有啥局促的,头顶距离汽车顶棚还有一拳半,我觉得就算坐的很直也不会顶到头啥的,头可以很自由的来回活动。腿部空间也很不错,膝盖不会顶到上面,座椅也可以挪动的很往后,长途驾驶的时候也不会弯曲的难受。这个座椅坐着还是挺宽厚的,屁股和大腿它都可以很好的承托住,坐着还是非常不错的。储物空间利用的也很充分,前排挡把前面设计了储物槽,平时上车可以放个手机钥匙啥的,中央扶手箱的尺寸也还可以,几乎常用的一些东西都可以塞到里面,这些设计都挺合理的。后排的乘坐表现感觉稍微有些吃力了,如果以我的坐姿调整好前排座椅,去后排乘坐的话,腿部空间大约也就是不到一拳了,虽然不会顶到但是感觉这个距离还是有点小的,如果超过一米八的身高的乘客长时间乘坐后排的话我感觉应该会有些局促感。而且中间地台隆起的我觉得也稍微有点高,还是比较影响乘坐空间的。这个车的后排表现只能说是刚好够用吧。后备箱储物空间还算可以,因为平时我就一个人开车,后面也就放我的一些杂物,这些东西完完全全还是能容纳开的,有时候和朋友出去玩两三个人的行李也能塞得下,这个小车还是挺能装的,对我来说是用起来还不错。

这个小车开起来的感觉还是很扎实的,我觉得很稳当,跑高速跑起来的时候也没什么轻飘飘的感觉,开起来很有厚重感,德系车跑高速的质感还是很牛的。1.5T的发动机对于这个车来说是完全够用了,起步的感觉很快,从静止的时候一脚油门踩到底发动机的反应特别快,能给我非常强烈的推背感,很有激情澎湃的感觉。这个动力在市区内代步完全是足够的,开着很从容。不过跑高速的时候,后续的再加速能力我觉得还是有些不足,110迈的时候我想超车油门踩到底感觉提速也不是很快,感觉稍微有些吃力。变速箱的换挡很快,什么情况需要什么转速这点做的很好,换挡逻辑还是很全面的。不过堵车的时候低速行驶,前面二挡换三挡挡时候会顿挫一下,感觉还是比较明显的。方向盘的转向阻力不是很大,转起来很轻盈,开着很省力,指向性也不错,开着很灵活。悬架对于颠簸的过滤还算可以,一些细小的震动都能吸收掉,但是过一些大坑和减速带的时候还是会颠一下,屁股能感受震动。总体来说驾驶体验还是很不错的,开着的体验还行。

这个车的油耗我觉得表现是很优秀的,在同级别的车里这个油耗不算高。我平时上下班都是开这个车,在市区开堵车的时候会比较多,但是现在显示的综合油耗也就是7.7个,我觉得这个表现还是蛮不错的,不算费油,我觉得值得夸奖。

外观设计的我认为还是十分帅气的,各个方面看过去都是很漂亮的。车头部分我觉得是这辆车最帅的地方,那个面积巨大的进气格栅看着非常的霸气,而且里面还有星星点点的小镀铬饰条装饰,看着很时尚。这个磅礴大气的中网让车头的视觉效果看起来非常犀利,非常有亮点。日行灯的造型也是深得我心,看着特有科幻感,亮起来的感觉很独特。再配合上这个棱角分明的大灯灯组简直就是天衣无缝,感觉很有设计感。车头保险杠两侧的设计也是十分具有运动感,看着很炫酷十足。车身侧面的轮毂造型也是非常美观,看着运动气息十足,搭配在这个紧致立体的车身上显得格外协调,非常耐看。车尾的大灯样式设计的很时尚,看着很有现代青春的那种动感,晚上从后面看这个大灯感觉帅极了。整个车尾的线条我感觉都十分流畅,看起来层次感分明,很大气上档次。而且后面的排气布局也是非常有特点,双边的排气造型给这个车增加了很多战斗感,让他看起来就觉得很猛,非常酷炫。这个车的外观我认为还是很有魅力的,我很中意它。

这个车的内饰我觉得看起来很干练利落,虽然没有太多华丽的设计但是看着十分顺眼大气。这个多功能方向盘用起来很顺手,按键的布局位置设计的很合理,我开车的时候不用看也可以操作的十分流畅,而且这个方向盘造型我也觉得很帅,看起来很有运动感。这个液晶仪表显示的内容很丰富,分辨率也足够清晰,看着很高级,给这个车的内饰增加了不少魅力。中控屏幕时候10.1英寸,在视觉上看着还是稍微有点小的,如果尺寸再大一点感觉会更有科技感,不过用起来还是挺实用的,很流畅,没遇到过什么卡机的现象。空调的调节区域保留了实体旋钮,用起来很方便,感觉要比触屏的用起来更便利。座椅用了皮和翻毛皮混合的材质,摸起来手感还不错,坐着挺舒服的,不过感觉就是清理起来有些费劲。内饰感觉还是挺好看的,我比较喜欢。

买这个车的时候和销售谈了许久,争取到了许多优惠,感觉价格还是很不错的,要比之前提车便宜不少。还有就是奥迪的售后部门也很专业负责,有问题打电话都能及时的处理,有次轮胎出问题了也能及时救援。我认为性价比还是非常高的。

配置上我觉得还是很可以的,许多配置这个车都包含了。配置了自动空调,后排也有出风口,冬天车内的温度可以很快的控制到舒服的温度。主副驾驶座椅都有电动调节,用起来很方便。中控屏幕支持CarPlay,我开车基本上都用这个功能,感觉很合我的心意。外后视镜有电动调节、电动折叠和加热功能,这些都是很实用的。这车也带有全景天窗,看着车内很通透。倒车影像也是很清晰,晚上也能看的清楚。这些配置对我来说足够用的,我觉得用起来很顺手。