当前位置:首页 > 中大型SUV> 阿维塔11> 阿维塔11 口碑> 2023款 长续航单电机版 5座

给塔撑腰

阿维塔11 2023款 长续航单电机版 5座 购车经销商: 品牌APP 来自:汽车之家iPhone版

上海车友TYF

阿维塔11 2023款 长续航单电机版 5座

2024-03-15 首次发表
  • 2023-04
  • 上海

最满意

这款车最大的亮点就是其领先的智能驾驶体验。高速自适应巡航系统可以自动调节车速和车距,使长途驾驶更加安全便捷;自动泊车功能实用,可以自动识别车位并完成泊车;自动驻车和自动召唤功能,通过手机APP操作就可以实现车辆的自主驶出和召唤。这些功能极大地减轻了驾驶的工作量,实现了半自动驾驶,使驾乘更加轻松。座舱体验也很出色,中控屏响应灵敏,可一键实现与手机的信息、娱乐互通,音响效果让人满意。车身外观设计极具科技感和未来感,前脸造型极富辨识度,配合LED前大灯,看上去像一个机器人的脸,我觉得还蛮好看的。

最不满意

首先我个人最大的问题就是到了冬天一开热空调A/C就会有酸臭味,这也可能是跟我车一直停在地下车库有关,但是这对我这个冬天真的影响很大。再后来我去4s店检查后,也只是让我不用开A/C,但这样的话耗电量大幅度上升了。希望在做保养的时候更换空调滤芯,清洁管道后能够得到气味的改善。车副驾驶座椅可前后滑动但无法调节高低,这是我唯一比较失望的一点,希望后续能增加电动调节功能。由于考虑到电池空间,车内储物空间较为紧凑,但日常使用还是基本够用。车灯的照射范围无法完全覆盖视野死角,在夜间行驶时,转向时的视野会受到少许影响,但不严重。充电网络还有进一步扩充提升的空间,很多地方不能使用公冲网络,这是需要持续改进的方面。

日常使用还是基本够用。中控储物盒设计新颖,还带无线充功能;手套箱需要通过中控屏操作较不方便,可以添加实体开关改进。还有就是座椅比较短窄,好在官方有更换座椅总成方案,三月份说是能给我换,好评。

主驾驶座椅及头枕设计舒适,能很好地支撑身体,即使长时间驾驶也不会感到酸痛。车内偶有的异响在可接受范围内,并不影响舒适性。

它使用的800V高压电池系统使其拥有市场上基本最快的充电速度。在大部分充电站只需要充电30分钟左右就可以充电至80%以上,基本满足日常使用需要。电量极低时充满电可能需要1小时。

车外观设计非常具有未来感,整体线条流畅动感十足,充满了运动风格。尤其它独特的前脸造型设计极富辨识度,搭配剑眉式LED前大灯,看上去就像一个机器人的脸,经常能吸引行人目光。

中控屏响应灵敏、操作流畅,支持语音控制,可一键连接手机实现信息、娱乐功能互通,音响效果让人满意。内饰简单好看,用了一年还是崭新如初。

这款车的智能化水平、动力性能和续航能力都是同级车中的佼佼者。如果厂商能进一步提升副驾驶座椅舒适性,增加些储物空间;并继续完善充电网络,这将是一款更加完美的性价比很高的智能电动车。听说现在价格也下来了,还是可以的。

这款车最大的亮点就是其领先的智能驾驶体验。拥有高速自适应巡航、自动泊车、自动驻车和自动召唤等功能,极大地减轻了驾驶的工作量,实现了半自动驾驶,使驾乘更加轻松。这在同级车中是极为领先和突出的。三个激光雷达还是让智驾的根本能力极为的踏实。