当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2023款 2.0L 自动质臻版
佛山车友6126243: 马3-昂克赛拉

马3-昂克赛拉

佛山车友6126243

马自达3 昂克赛拉 2023款 2.0L 自动质臻版

2024-03-16 首次发表
  • 2024-02
  • 深圳

最满意

最满意的应该就是操控了,方向精准指哪打哪,然后越开越想着开。油门响应速度也快,轻轻一踩就来了,行驶途中也没有顿挫。还有就是颜值方面了,铂钢灰加上黑曜包,黑色的轮毂是真的香,每次下车都会回头看几眼。颜色方面真的推荐铂钢灰加黑曜,混动红也行,其它颜色真的没有那个味。

最不满意

不满意的大概就是空间和动力吧,2.0自吸只能说够用,对于不追求速度的人来说刚刚好,要是想开快车还是上涡轮吧。 后排空间略小但也不至于像网传的只能坐狗,和动力一样只是能够用,个子超过一米八的就不建议购买马3了,一米七这样的身高后排是够用的。中间地台隆起高了点,后排满载三个人确实吃力,推荐后排两人

后排空间确实一般,和宽敞搭不上边,成人坐下去后大概还有一拳半的空间,只能说够用吧。太高和太胖的人坐进去会很挤。不过对于我来说已经够用了,因为我常年都是自己开没有后排乘客。后备箱空间也比较大,能放挺多东西的吧,还有一个就是扶手箱够深,能放挺多东西。

操控一级棒,弯道很稳,然后悬挂只能说一般了,后排有点癫。油门响应灵敏,轻轻一踩动力就来了,让人越开越想开。动力方面由于是2.0自吸,要超车的话肯定要深踩油门了。

我一般开的都是市区和国道多点,目前油耗8.4,油耗一般吧,没有特意的轻踩油门和刹车。上高速看看油耗能少多少。

前脸确实帅,流线型低趴设计,还有那两个犀利的大灯,像两只鹰眼一样炯炯有神。后尾灯四个圆灯也不错,虽然自己看不到但有四圆灯辨识度直线拉升,让后车一看到就知道是马3昂克赛拉了。

车尾造型

车尾圆润,没有那么多的棱角,还是符合我的胃口的。

全车真皮高级感十足,特别是悬浮的中控屏,非常的夺人眼目,红色缝线透露着一股精致感,坐在主驾里放眼过去,整个都非常的和谐,被包围在其中。实体按键好评,中控屏幕虽小且也不能触控,不过对于我来说能听歌和导航就足够了。搞那么多的大屏你开车去点来点去去玩吗?行车最重要的是安全不要被这些分了心,要想娱乐下车回家玩手机玩电脑不是更好吗。

性价比一般吧,我看中的是自吸加6at,图个后期省心省力。应该正常保养就行了不会出现什么大毛病。虽然比同级车稍微贵了点,但是后期省心就行,我也不追求加速度所以没上涡轮,对于一般人来说这个自吸够用了。

我的是次顶,该有的配置都差不多有,但是没有360全景,算是小遗憾吧。并道的盲点监测很实用,特别是下雨天时,后视镜根本看不清,都不敢变道。还有一个就是车道保持对我来说也很好用,因为是新手司机,经常会压线,然后车道保持会有一个轻微的力回正方向盘,对于分神时这个功能也很实用。