帅气又运动的宝马x1
宝马X1 2023款 sDrive25Li M运动套装
2024-03-19 首次发表
2023-06购买时间
日照购买地点
最满意
我对这个车最满意的部分就是它的设计非常引人注目。它采用了全新的设计理念,将大胆和创新的精神完美地融合在一起,使得整个车辆都散发出一种强烈的现代气息。尤其是这个大灯看着特别炯炯有神,巧妙地融入了更多的科技元素,让人一眼就能感受到它所蕴含的未来感。内饰方面也让我非常喜欢。它采用了大尺寸的连屏设计,不仅增强了车内的科技氛围,还提升了整体的豪华感和档次感,让我感觉十分不错,对此非常满意。
最不满意
对这个车不太满意的地方可能就是它的换挡拨杆有些不太人性化,换挡的时候用起来的感觉很别扭,不太方便操作,刚提车回来的那几天每次换挡甚至都得低头看着换,适应它适应了好久,即使是到现在感觉也还是不太顺手,我感觉这个设计的不太合理,我不太满意。
这个车的内部空间设计我感觉很合理,从前排到后排都展现出了非常不错的舒适度和实用性。前排宽敞的横向空间让我能感受到非常自由自在的驾驶体验,座椅的设计不仅好看还兼顾了人体工程学原理,无论是包裹性还是支撑性都表现得淋漓尽致。车门内侧的储物格设计也十分人性化,能够轻松容纳各种随身物品。中控区域特意设计了一个便捷的手机放置处,位置设置的很合理,使用起来很顺手,设计的比较人性化。中央扶手箱在容量上稍显不足,几乎放不下什么东西,但好在下方增设了一个储物槽,很巧妙地解决了这个问题,提供了额外的储物空间。后排空间方面,无论是头部还是腿部空间都表现得相当出色,即使是身材高大的成年乘客也能在其中自在地伸展身体,丝毫不觉拥挤。不过中央地台的凸起确实是一个小小的遗憾,它限制了中间座位乘客的舒适度,使得该位置更适合儿童或短途乘坐。后备箱的空间很大,宽敞的容积足以轻松应对一家人的旅行需求,无论是行李箱还是其他物品都能轻松装载,这个车在空间规划上我认为是十分高明的。
这辆车给我的驾驶体验出人意料地灵活,完全不输于轿车。它的变道反应迅速而精准,加速时动力充沛,给人一种轻快自如的感觉。车辆底盘的调校充分考虑到了舒适性与操控性的平衡,能够有效隔绝路面的细小颠簸,同时在通过坎坷路段时,悬挂系统又能忠实地传达路面信息,保持稳定的驾驶姿态,方向盘的触感十分亲肤,传承了宝马一贯的精细工艺,轻盈的转向手感让这个车即使在高速行驶中也能保持轻松的驾驶感受。变速箱的表现总体顺畅,但在拥堵的城市交通中,低速档位的切换有时会带来些许不悦的拖拽感,这在一定程度上影响了驾驶的顺畅度。刹车系统的脚感反馈直接而准确,油门踏板的反应速度同样令人满意,动力输出随叫随到,无论是在城里代步还是跑高速,都能提供稳定可靠的动力支持,让我有着满满的驾驶乐趣。
油耗表现我认为中规中矩吧,算是中等偏上的水平,我这个车工作日是用来上下班通勤和接小孩,周末会带着家人出去玩,所以高速和市区跑的也算挺均衡的,现在显示的综合油耗是9.8个,我觉得这个油耗表现不算太优秀,虽然称不上费油但是我感觉也不算省油,在油耗上我感觉差不多能打四颗星吧
这车的设计在我眼中简直就是时尚和潮流的代表作,它以轻盈的身姿和年轻的活力诠释了现代美学。前脸的巨大进气格栅就像一张霸气的大口,展现出无与伦比的气场和独特的个性。而那经典的双肾型中网,就如同宝马品牌的象征,无论身处何方,都能让人一眼辨认出它的身份。日行灯的线条简洁而优雅,它们就像是画龙点睛的神来之笔,为车头增添了几分高贵的气质,同时也彰显了前沿的科技魅力。车身侧面的腰线流畅而有力,宛如素描大师的一笔,赋予车身一种超凡脱俗的美感。而那些大尺寸的轮毂,坚固而有力,为这款车注入了无尽的动感,使其个性更加鲜明。车尾部分同样精彩纷呈。尾灯细长而精致,当夜幕降临,它们如同璀璨的星辰,为车尾营造出一种梦幻般的视觉盛宴。造型夸张的后保险杠设计使得车尾在视觉上更为立体,仿佛一头威武的巨兽,挺拔而充满力量,再配上这个灰色的车身简直就是绝配,看着十分运动,简直太酷了。
这个车的内饰设计我感觉是十分精致漂亮的,各方面造型都十分耐看。新款方向盘的造型颇具特色,握感舒适,转向时的手感也让人满意。多功能方向盘上的按钮设计合理,操作起来直观易懂,布局十分人性化。车内氛围灯在夜间的效果也非常出色,增添了车内的精致感和时尚气息,再搭配上这个视觉冲击十分强劲的大联屏,不仅让车内的科幻科技感更加丰富,也让这个车的感觉更加个性和潮流。深棕色的内饰看着非常高贵大气,与其他颜色相比,它赋予了车厢一种更加尊贵和经典的气质,我感觉十分出众。不过这个档把的设计略显不足,它的体积较小,刚开始用的时候会觉得操作起来不那么顺手,我感觉有些中看不中用。座椅选用的材质触感细腻,提供了极佳的舒适体验,让乘坐的舒适性更上一层楼。整体来说内饰设计的是非常出色的,让我十分喜欢。
这个车的的空间表现很棒,对于我这种奶爸来说是很实用的,而且开起来的操控感也挺足,在满足家庭需要的同时也能够让我享受到驾驶的乐趣,而且整体的外观设计也很帅,我觉得颜值非常高,所以综合来看性价比是特别不错的。
配置上我觉得很不错,很多好用常用的功能这车上面都有。主副驾驶都配备了电动调节,挪位置的时候很省力方便,而且主驾驶位还有座椅记忆,有时候老婆开完我的车我可以很方便的一键恢复到我自己的驾驶位置。后排没有独立空调有些不足,有时候把宝宝放后排,温度需要调节的稍微高一些,但是对于大人来说又有些热,所以这点让我感觉不太方便。后视镜带加热功能,这点很实用,尤其是下雨的时候打开这个功能上面就不会有很多水珠了,可以看的后面特清楚。电动后备箱用着很方便,不用再费力去关后尾门了。整体来说配置还是很不错的,挺全面的。
白白净净,很是喜欢😍
2024-12-19
x1感受