说说我的选择,捷达VA3
捷达VA3 2024款 1.5L 自动悦享版
2024-03-20 首次发表
2024-02购买时间
北京购买地点
最满意
我一直就挺喜欢捷达这个品牌的车,捷达这个品牌我也算是“由小看到大的”,给我的感觉就是捷达系列的车都比较的皮实耐用,品牌口碑很不错,多年屹立不倒,所以还是很有好感度的。当时买捷达VA3也是家里人都去看了之后,大家对这辆车舒适的乘坐空间、丰富的配置、顺手的驾驶感还是很满意。我主要是很喜欢这车的颜值还有不错的开车手感,而且当时也有不错的购车优惠和福利,再加上店员说,飞驰2里VA3也登场了,所以没犹豫就入手了。
最不满意
开的时间不长,但是捷达VA3的车况确实很不错。硬挑的话,那就是这辆车的智能配置还是比较少,尤其中控屏幕我觉得比较少,功能也稍微弱了点,但是比较价格摆在这里,也就不过多要求了。
捷达VA3的车内空间确实很大。先说下我这车的主驾和副驾的第一排,我身高是178,我媳妇是165,我俩坐前排都觉得很宽敞。我媳妇要开车还得把驾驶座往前面挪很多。后排的空间也非常的宽敞,要是我开车我妈坐我后面,她的腿距离前排的椅背还有差不多小三拳的距离,而且距离车顶的空间差不多也有两拳吧,反正这空间是够宽敞够透亮的。车内的储物空间也非常多,我们家出去玩恨不得把家当都带着,多亏捷达VA3这车内储物空间多,像门板储物格、中央扶手箱容积也都挺大的,要不真装不下我家这些东西。另外就是后备箱的容积真的很大,甚至可以媲美很多SUV的车,每次开车外出大采购,都没有什么压力。上次亲戚说帮忙搬个家,我也是开捷达VA3去的,反正我比他那辆日系车能装更多的东西吧。
捷达VA3的驾驶感是真不错,在动力性能方面确实也不会让我担心。起步的反应很迅速,一踩油门动力就开始输出了,需要超车的话,深踩一脚油门轻松完成。油门踏板的的脚感很好,不是那种很硬踩不动的感觉。市区开车有时候就会遇到堵车,走走停停是不可避免的,这辆车的换挡也比较的舒适,主要是配备的变速箱比较好,所以换挡逻辑清晰但是我感觉我能很好的控制好车辆。日常上下班我也挺喜欢开这车的。除了脚感好,方向盘手感也不错。方向盘握把虽然稍微粗了点,但是手感很不错,转向起来也很轻松。
不得不夸,我这辆捷达VA3的油耗是真心的低,虽然现在是磨合期,但是百公里的油耗差不多是6L。
捷达VA3整车的外观太有霸气感了,车头采用大众家族式“X”前脸造型铠甲式”进气前格栅,看着不仅仅是大气,而且还有几分时尚。车头的自动大灯带离家和回家功能。我朋友是开奥迪四个圈的,反正他觉得我这捷达VA3的外观太漂亮了。我很喜欢大众家族的式“X”前脸造型铠甲式”,看着就富有运动风,开着太给力了。车尾的肌肉感和层次很很到位,车尾灯夜晚的示宽效果很不错。车身的做工也挺不错的,开了这么久了,也遇到过几次小剐蹭,但是我家车竟然都没有补漆过,说明车漆很厚实,蹭都跟没蹭一样。
从设计、颜色、用料来讲,家族式“X”前脸造型铠甲式”的内饰确实到位了。我还记得新车提回来那天,半路接的我媳妇,她都说这是新车?怎么车内没有异味呢。除了用料环保,很多地方也用的挺上档次的。中控面板的用料也不错,我觉得没有什么廉价的干净,而且车内用料也比较的好打理。除了这些,我感觉家族式“X”前脸造型铠甲式”的座椅是真心舒服,舒服度堪比我家客厅的沙发。坐垫很柔软、软硬适中,头枕的位置也特别好,我开高速的时候就喜欢把头靠在头枕上,缓解开车的不适感。
捷达VA3的整车性价比很不错,性能不错、油耗低、性价比高的靠谱轿车还是挺难找的,捷达VA3在我买的时候也算是同级别里天花板级别的了。而且我很喜欢捷达的服务,每次去服务人员都非常的友好,而且后期提车后有问必答,还送了我几次免费的保养和洗车服务呢。
配置方面,我觉得捷达VA3还有进步的空间吧。这辆车的车载屏幕也就8英寸,其实我比较喜欢屏幕比较大的车载屏幕。
就这捷达VA3就挺好了!
2024-04-08
开着经济实惠的车——我的VA3
2024-04-03
回乡生活,我选择了捷达VA3!
交个捷达VA3提车作业来了
有VA3出行会更好