当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宋Pro新能源> 宋Pro新能源 口碑> 2024款 荣耀版 DM-i 71KM领航型
衡阳车友2770953: 我的大SUV——宋DMI

我的大SUV——宋DMI

衡阳车友2770953

宋Pro新能源 2024款 荣耀版 DM-i 71KM领航型

2024-03-20 首次发表
  • 2024-03
  • 衡阳

最满意

最满意的还是比亚迪的三电系统,电池电控电机国内应该没有几个比它更稳定了,电池用的是自研刀片电池。再有就是外观, 车子的外观也很好看,买回去之后身边的亲戚朋友无不夸赞,这款车的外观好看,内饰设计也很简洁大气看起来很舒服。

最不满意

虽然是紧凑级的SUV,但是A柱真的大,有比较大盲区,拐弯时我都要左右摇头,以防有没看见的行人。

空间对我来说家用完全足够了,而且后排座椅支持放倒,所以整体也很灵活,平常我比较喜欢出去玩,所以后备箱经常装满了东西,后排座椅放倒之后,还能塞下更多的东西,这点表现也都是非常满意的。座椅坐着很舒服,尤其是填充物,非常的充实,就跟坐在自己家的大沙发上一样,车子的隔音静谧性也做的不错,特别是在市区开的时候,使用纯油驱动,发动机噪音几乎没有,跑高速的时候也只有极其轻微风噪,非常不错。

方向盘很轻,很精确。过个减速带什么的,不会很振。电子挡杆设计很高档,湿式DCT反应还是比较快的。坐起来还是很舒服的。悬架偏舒适,过小坎。这款车驾驶起来胎噪抑制特别给力,开着车里没有很大的噪音。座位的包围性也相当的好,不易上下摇晃。

这车开起来续航怎么样,相信这是许多买电车人最关心的一个问题。在电量低于25%的亏电模式下,气温18~33度,平均时速43km/h的路况下行驶,此车百公里油耗约5.2升,燃油经济性比日系混动SUV还要出色。冬天续航就算有一定的折扣,满足一两天的上下班代步通勤,大部分情况下也都是没有问题的。

外观上冠军版是下了功夫的,前脸的设计大大升级,让视觉效果更集中,车身线条更简洁,尾部也更平整,看着就恰到好处的感觉,可能就是对心仪的车喜欢的原因吧!

内饰简介,一块平板走天下,好用,而且平板电量用不完。仪表盘个人不是那么喜欢,更喜欢那种针表盘形式的。整体还行,里面的材料还不错,方向盘的手感还不错。天窗开合等功效,很方便的。空间够大,车上坐满的话,还有很大的空隙,不会觉得拥挤。后排放倒完全很平,自驾游得时候就节省了一笔酒店费用。后尾箱空间很大,放了个儿童座椅后还能装一堆土特产。

买这辆车就是冲着它的性价比去的,我觉得这款车子的整体性能还是很不错的。首先在价格方面的话就比较合适,其次就是它的动力也足够强劲,而且动力输出也比较平顺。

可手机APP锁车,提前开启空调,遥控车直向往前功能,特别是APP提前开启空调,天气热跟冷都超级舒服。车机支持的苹果NFC功能非常实用,完美取代钥匙,把手机放在驾驶位置扶手NFC标志上即可快速绑定。不但这些,还有3D全景透明影像、主驾6向电动座椅,双温区自动空调、手机APP云服务远程车控、手机遥控驾驶、智能上下电功能等高端配置。