当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫> 高尔夫 口碑> 2023款 280TSI DSG R-Line Lite
番茄0先生: 提车一周年感受

提车一周年感受

高尔夫 2023款 280TSI DSG R-Line Lite 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

番茄0先生

2024-03-23 首次发表
  • 2023-03
  • 杭州

最满意

做工扎实,很有质感。底盘很高级,有种紧致,运动的感受。动力强劲,无论是国道,还是高速,深踩油门,变速箱立马降档,变道超车得心应手。换挡拨片超级好用,为平时驾驶增添不少乐趣。

最不满意

车机语音识别控制很智障,简单的开关空调指令有时候都不能识别成功。 中控大屏下面那一排控制面板,没有背光,晚上开车根本看不到。

买这个车的,对内部空间都 没有啥要求,目前对我一家三口来说是够的。内部储物空间设计的很到位,四门门板有储物格,特别是主副驾两门,储物空间特别大,对我来说够用。

1.4t高功率加7速DSG这套黄金动力组合非常成熟,得益于大众拿手的双离合变速箱,动力损耗小,轮上马力高,动力传输效率高,换挡速度非常快。 开启运动模式,发动机维持两千转以上,动力变得非常跟脚,整台车会很紧致,随之而来的还有机仓传来的发动机声浪。无论是,市区,国道,还是高速,只要想变道超车,深踩油门,变速箱立马就能做出反应,降档完成超车。得益于不到4.3米的车长和两厢的造型,还有VW调教的底盘,每次变道超车,响应非常快,车尾根本没拖沓感。

目前国道加高架最低跑过5.2,平时通勤早晚高峰,综合在7-7.6范围。

最喜欢的是IQ Light流水尾灯,集聚科技时尚美感。熏黑轮毂增添了浓浓的运动范。

内饰做工用料很棒,两侧打孔的平底方向盘,手感很棒,一股运动高级的调性。 特别是麂皮加打孔皮质拼接的座椅,质感,包裹性很不错,很有高级感!

这是我们一家三口,第一辆车,也是老婆喜欢的。所以当初选车,我没有考虑太多,就听老婆的吧。 开了一年,事实证明,老婆的选车 眼光不错!

最喜欢的是无线carplay,上车自动连接,太方便,还有车内的座椅。包裹性和样式质感都很不错,有一股高级感。

购车1年后新车质量评价 | 2024-03-30
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题