当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫> 高尔夫 口碑> 2023款 280TSI DSG R-Line Lite
笨小孩啊埔: 三个月的用车感受,实话实说,高尔夫还行

三个月的用车感受,实话实说,高尔夫还行

高尔夫 2023款 280TSI DSG R-Line Lite 购车经销商: 其他经销商

笨小孩啊埔

2024-07-25 首次发表
  • 2024-04
  • 龙岩

最满意

大众高尔夫可以说是一代经典车型,我之所以选择这辆车,主要是对颜值和动力非常满意,谢谢经典的外形,数字化的设计,让这辆车既传承了曾经的经典,又拥有了现代化的设计,看起来与众不同,又特别的拉风;动力方面搭载了1.4T的涡轮增压发动机,最大输出功率可以达到110千瓦,峰值扭矩也有250牛,动力表现是随叫随到的,有操控乐趣,竞速,超车都没有负担。

最不满意

人无完人,车无完车,大众高尔夫拥有完美的外形,但是作为一辆紧凑型车,后排空间确实不大,正常情况下,坐两个成年人刚刚好,要是做三个人的话就有些拥挤或者说非常挤,用东北话讲就是撞豆包,一个人挨一个人了,肯定会不舒服的,再有就是配置上,搭载的是干式双离合的变速箱,肯定没有湿式双离合那么好用的。

空间属实不是大众高尔夫的强项,作为一辆紧凑型车,又是两箱的,空间肯定是很拘束的,轴距只有2.631米,前排空间倒是还行,后排空间有些拘束,特别是满载的情况下,那种乘坐感受,那种拥挤的感觉,我觉得是不言而喻的,再有一个后备箱空间也不大,实际上装不了多少东西。

说到操控,我觉得是多方面的,从车身体积来讲,从车身自重来讲,从发动机动力来讲,大众高尔夫都是很有优势的, 反应灵活,响应迅速,同步性好,方向盘好用,刹车油门也能有效的控制,每天穿梭于城市直接,面对各种交通状况,我都能迎刃而解,及时作出反应,选择最优的线路,用最快的时间到家。

油耗也是可以的,不是特别高, 也不是非常低,属于居中的表现,我是今年4月份提车的,一共开了三个月的时间,行驶了5500公里,80%路程是在市区,20%路程是在高速,目前的百公里平均油耗8.2个油,拥有这样的动力表现,我觉得这样的油耗也值得。

外形,因为每个人的审美都不太一样,所以不能保证每个人都喜欢大众高尔夫,反正我很喜欢这样的类型,两厢车更有魅力,车头更长,低趴的造型,流线型的车身设计,又是水泥灰的颜色,不用改装,自带效果,整辆车看起来就像一枚子弹,随时随地,向远方出发。

内饰也还可以,属于中性色调,不是特别成熟,也不是特别张扬,属于大气稳重型的,很经典的布局,很经典的设计,每次坐在车里面都有一种熟悉感,多功能方向盘,独立的功能区域设计,对于操控方面,对于驾驶感受都是加分项。

性价比上,我是今年4月份提车的,当时是优惠15,000,还有很多赠品,主要我是全款,要是贷款的话,还能便宜几千,价格就这样了,对于高尔夫这辆车,我也觉得物有所值。

至于这辆车的功能配置,除了干式双离合变速箱让我不太认可,其他方面的配置都还可以,前后都是独立悬挂,还有胎压报警,还有4种驾驶模式,前后雷达,倒车影像,这些功能都是有的。