一辆不错的车,所以认真写个口碑
腾势D9 2024款 DM-i 1050 尊享型
2024-03-30 首次发表
15.4kWh春秋电耗
150公里春秋续航
2024-03购买时间
宜昌购买地点
最满意
腾势是我的第四辆车,主要给公司直播团队使用。对车很满意,所以认真写个口碑。 2024年3月初,公司决定买一台MPV供直播团队外出使用,所以从以下几个角度选车:长途出行的安全性,舒适性,较差路面的通过性,落地价格,载人载物空间,还有外观等。 先后看了传祺M8,别克GLE,魏派高山,大通G80,岚图梦想家等等。 最开始比较中意传祺M8,先后去试驾了好几次,总感觉底盘不整,噪音有点大,底盘太低,特别是前包围导致通过性不太好,而且内饰多以黑色为主,非顶配二排座椅前后移动都不是电动的,就一直犹豫没下手。 高山车有点小,而且销量太少,不太靠谱。 别克车内哪哪儿都是手动的,配置太低,而且没有试驾车,直接不考虑。 大通销售只知道谈价格,不懂我需要什么。 岚图梦想家车确实不错,配置很高,加速特别猛,试驾都给我干晕车了,但外观我不喜欢,而且销售不专业,试驾的时候像打了一辆出租车的感觉。 腾势的销售很专业,服务到位,试驾了也感觉不错,3月11日提车,3月12日从宜昌出发直达广西,然后到海南,一大圈下来十来天,回宜昌直接首保,全程5600公里。 最满意的地方: 1、驾驶体验不错,高速低速开着都很稳; 2、车内配置比较高,相比老款做了一些实用性上的改动,特别是加了物理按键,更好用了; 3、车辆乘坐舒适度很高,长途乘坐体验不错。晕车的同事坐着说舒服,一点都不晕; 4、通过性不错,田间地头土路也能应付; 5、车机系统反应快,比较智能; 6、售后服务很好,比较人性化; 7、车辆小细节做得好,比如导航声音有单独的音响,主驾驶能听得清楚,又不太影响车内其他乘客。还有第二排插入式无线充电口很实用。
最不满意
整车开了6900多公里,所有开过,坐过的同事反馈都很不错,是一台好车,但也有值得改进的地方: 1、1.5T的发动机高速的时候虽然动力足够,但声音有点大,可以用嘶吼来形容。为啥不能弄个2.0T的? 2、没有发动机转速表,对一个开车习惯看转速表的司机来说不好,只能听声音判断发动机状态; 3、虽然腾势D9是我们所有看过的MPV里面后排空间和后备箱比较大的,但团队出行行李多的情况下还是不够用; 4、强制EV模式下电量低于百分之十,发动机强制介入给电池充电,基本就跑不动了,发动机声音特别大,为啥要做这个限制,难道不能纯油跑?很不喜欢这一点。
因为工作性质的原因,外出时需要带一些设备,在选车的过程中,我们就很在意车辆的乘坐和载物空间,甚至还考虑过诸如奥迪Q7,凯迪拉克XT6这样的大型SUV,对比下来,MPV的空间还是相对大一些。 前排正副驾驶位空间足够,车比较宽,手臂搭到窗子上开车有点不太自然,感觉离车窗有点远。
第二排空间
整车最舒服的位置在第二排航空座椅。在第三排不坐人不放倒的情况下,可以躺倒,很舒服,空间完全够用。
☆ 第三排空间
在我们所有看过的MPV车型中,腾势D9第三排是比较宽敞舒服的,后备箱不放太多东西,第三排坐着腿部空间很充足。 实际使用情况来看,这车如果坐4个人,第三排放倒可以放不少行李,如果坐5个人以上,后备箱就装不了太多东西。
后备箱比较小,我们设备,行李较多,在第三排坐一个人的情况下,后备箱不够用。只能把第三排放倒一半座椅,扩充后备箱空间。所以我们团队在考虑如果出行人数多,行李多的情况下,还要配一台保姆车才行了。
车内储物能力
前排主副驾: 主副驾驶中间有一个无线充电口,两个杯托。无线充电口比较方便,如果能设计成两个就更完美了。 杯托设计非常人性化,每个杯托底部有四个塑料软垫,能稳稳卡住饮料瓶,开车过程中能单手拧开瓶盖,非常方便。 扶手箱设计的比较大,比较深,也比较好用,杂七杂八的东西可以放里面。 主副驾驶中间是架空的,下部有一个很大的储物盒,里面能放一些开车过程中不常用的东西,只是拿放不太顺手。 第二排: 第二排有一台冰箱,可以放五六瓶矿泉水,测试了下,可以制冷; 第二排两个座椅旁边各有一个插入式的无线充电口,非常实用,手机放里面不会掉出来; 第二排正副驾驶中间有两个杯托,方便放饮料和水,两边车门也有放水的地方。 第三排: 座椅两边各有放水的杯托,也比较实用。
☆ 空间设计亮点
整车储物空间设计很用心,用起来很方便。特别是第二排座椅两边的插入式手机无线充电口很好用。 主副驾驶位车门储物功能比较大,能放多瓶矿泉水,实用。
整车开了6900多公里,大部分是高速,驾驶感受很好。唯一的缺点就是高速馈电状态声音大,可以用嘶吼来形容。能出一个2.0T的版本就更好了!
刹车灵敏性
刹车有点软,在我开过的车里面这个车刹车是比较软的。开车过程中刹车余量要留大点,稍微重一点踩。所以不适合激烈驾驶!
起步/加速动力
起步加速没有推背感,很平顺。我觉得很符合MPV的需求。相比之下岚图梦想家加速太猛,容易让乘客晕车。
高速一路顺畅,开的也很舒服,坐的也很舒服,稳稳当当。只是在高速超车时车辆微微有一丝晃动的感觉。
我们用车场景到目前为止以长途高速为主,感觉油箱能再大点更好! 标称满电200公里,实际大概150公里左右。满油实际大概能跑600公里左右吧,实际使用中也够用!
充电时间
从25%左右开始,大概40分钟左右能充满,充电速度比较快。一般高速上歇会儿抽根烟,十来分钟就能充到80%左右,很方便! 慢充大概要5个小时左右能充满。
外观中规中矩,稳重大方,适合商务应用场景,我个人觉得前脸比屁股好看。我选的黑外棕内,看着还是蛮顺眼,但没有特别惊艳的感觉。
车身做工
车身整体做工不错,验车的时候我同事按照车友发现的问题总结的攻略仔细检查,没有发现问题。开起来也没有异响之类的情况出现。
车头造型
我个人觉得腾势车头设计的不错,有个性但不张扬,显稳重但不庸俗,属于比较耐看型的。
车尾造型
车尾造型简单,尾门有一定弧度,也看得下去。但相比之下我更喜欢奔驰V260L的尾门风格,但宜昌没有4S店,要去武汉才买的到。
整车做工不错。买完车加装了地板,电视,很有商务范儿。
空调效果
制冷快,效果很好。反正坐过的人都说舒服!
第二排舒适性
座椅舒服,没得说。只是第三排有人坐的时候躺不下去。通风,加热,按摩功能都有,可以独立控制。很实用!
第三排舒适性
第三排坐着舒服。就是需要和后备箱抢空间!
PM2.5过滤效果
在车上一抽烟就提示PM2.5超标,自动净化。但不清楚屏幕显示的数值靠不靠谱。
整车配置高,如果放在合资车里面,这个配置的车价格怕是要翻一翻了。所以我觉得性价比很高。当然能再优惠点就更好了! 买车时有个2千抵1万的活动,有旧车过户手续再优惠8千,总优惠1.6万元。
保养项目
送了六次保养,整车全电系统终身质保,比较放心。卖的多,路上到处能看到,又是大厂,应该没问题。
销售态度
销售很专业,我接触的销售之前在豪车品牌工作,素质比较高,服务温馨周到,又不显得唐突做作,体验不错! 相比其他车型,有些销售感觉是菜市场卖菜的套路。
售后服务
开车去了一次南宁的4S店,整体感觉不错。没有故意宰人的感觉,给到的建议都很实在。还有50公里内免费取车送车服务,很靠谱! 这里最值得一提的是每次去4S店都会帮忙把车的电充满,这个细节很到位。 相比之下,我所有车里面宝马的售后以赚钱为目的。
故障维修
在三亚有一次把车尾门长时间打开,结果按关门按钮关不上了。咨询4S店,告诉我手动关几次再试试。果然就好了!也不算故障。
整车智能化做的不错,车机反应很快,很流畅,也比较精准。车辆所有功能基本都可以用语音控制。相比之下,坦克400这方面做的就差一些! 最大亮点就是导航声音有单独的音响,设计的是只给司机听。很到位!
腾势D9,二娃家庭出行的全能搭档
2025-12-16
用到现在,腾势D9心满意足
2025-10-18
腾势D9用车一年有余而感
2025-09-07
我的新车腾势D9
2025-08-29
我的大蓝胖,承载我的生活
2025-08-06
魏牌 高山28.58-35.38万-