当前位置:首页 > 中型车> 深蓝SL03> 深蓝SL03 口碑> 2023款 SL03i 515MAX纯电版
宜宾车友1738920: 深蓝精灵,伴我前行

深蓝精灵,伴我前行

深蓝SL03 2023款 SL03i 515MAX纯电版 购车经销商: 深蓝汽车成都武侯机场路店 来自:汽车之家iPhone版

宜宾车友1738920

• 410公里
    冬季续航
  • 2023-12
  • 成都

最满意

满意的点很多,最喜欢的还是外观设计,很贴合年轻人的审美,运动型的轿车,给人的感受就是一个轿跑车,特别喜欢前脸的设计,打在了我的心坎上,深色的车身显得更稳重更有质感,操控体验感也是我喜欢的,人生的第一辆电车,比燃油车驾驶起来更加的轻巧、顺畅,一点顿挫感都没有。

最不满意

不满意的点可能就是太灵活了,特别是变道超车的时候,方向盘轻轻一转就变过去了,坐在后排的家人就特别的容易晕车,身边很多认识的人都是开电车的,一问才发现都存在这个问题,可能刚开始开电车,都还不是很习惯,我的驾驶操作还停留在油车上,转弯要尽量柔和一些才行。

空间还不错,前排中间扶手下面还做了隐藏式镂空储物间,平时使用会特别的方便,很多不常用的小物件就可以放在那里,节省了很多空间,而且也可以提高车内的整洁性,后排位置因为是电车,所以没有了高高隆起的地台,这个设计很到位,坐后排的乘客脚部空间更大了,后备厢也够用。平时放孩子的推车,出行时全家的行李,都可以轻松放下。

开了几个月这车后,现在是越开越喜欢了,真的以前没开过电车不觉得,自从开了电车后,叫我去开燃油车一点都不习惯,远远赶不上它的流畅性,它的起步很快,反应也迅速,而且没有燃油车档位之间的顿挫感,踩多深就跑多快,整个过程都是线性的加速,刹车很灵,只是过坑洼路段一定要慢行,比较大的坑洼时容易挂到底盘,刚提车没多久就遇到过一次,去售后检查,还好没伤到电池包。

续航表现还是能够接受的,冬天开空调电量消耗比较大,满电状态下基本上能跑410公里左右,现在春季要好很多,满电状态差不多能跑460公里左右,总体来说市区使用是完全足够的了。

外观是我很喜欢的,流线性的车身,车头车尾造型都很独特,也很好看,至少符合我的审美嘛,显得年轻时尚,前脸的造型就像露出獠牙的鲨鱼样,很富有攻击性,但这种攻击性不是那种凶恶的感觉,而是略带俏皮、很呆萌的感觉。

内饰也很高级,绝大部分区域都是全皮革包裹,手感很好,又宽又长又大的前排扶手台,显得很气派,坐在里面座椅的包裹也特别的好,很软很贴合,整个车内的材料做工都不错,没有那种劣质粗糙的感觉。只有一种特别清新,让人耳目一新的感觉。

我觉得深蓝的价格还是很公道的,首先市场上卖的就很好,大家都认可,还有大厂背书,质量也过硬,颜值高,配置也高,这个价格很有性价比了。

智能化

智能上的配置是很到位的,很多功能是燃油车完全没有的,就算有,价格至少都要翻一翻了,辅助驾驶功能我就很喜欢,目前就用过2-3次,都是在高速路上,特别的轻松方便。