当前位置:首页 > 中大型车> 奥迪A6L> 奥迪A6L 口碑> 2024款 40 TFSI 豪华动感型
杰子8624: 时尚又稳重的奥迪A6L

时尚又稳重的奥迪A6L

奥迪A6L 2024款 40 TFSI 豪华动感型 购车经销商: 远方奥迪莱芜奥通店 来自:汽车之家Android版

杰子8624

奥迪A6L 2024款 40 TFSI 豪华动感型

2024-04-03 首次发表
  • 2023-10
  • 济南

最满意

这辆车最吸引我的肯定就是这个非常运动帅气又很大方稳重的外观了。感觉这辆车的设计风格很优秀,老少通吃,既富有科技感运动范,又很端庄大气不张扬。这点深得我心。而且这辆车的操控体验也很不错,动力澎洴,转向精准,悬架反馈也很直接,是一辆非常好开的车,我感觉比较满意。

最不满意

市区有时候堵车路况需要低速跟车时,轻踩踏板一档感觉就像是一种蠕行,到二档的时候又会突然猛的一给油抬头,有些顿挫感,这点我觉得设计的不太好。还有就是天窗有时候上下地库会有吱嘎吱嘎的异响,时有时无的,感觉和天气有关,冷的时候产生异响的次数更多,这点不是很满意。

空间方面这个车的表现还是非常不错的。前排不管是横向空间表现还是纵向空间表现在同级车里我觉得都算是标杆了。我一米八五的身高坐在车里也不会感到压抑,而且腿能张合的角度很大,平时开车的时候腿随便搭靠在门板和中控上很舒服,一点也没有拘束感。后排空间也很宽裕,座椅承托性很好,而且腿部空间也很宽敞,长途驾驶的时候不管是仰着头休息还是翘个腿都能很轻松,这点我是非常满意的。但是整体储物空间表现一般,尤其是前排,我到现在都没找到一个很方便的放手机的地方,只能插在档把旁边的盒子里,有时候转弯转急了手机就会甩出去,非常不方便。中间扶手箱储物空间感觉也算中规中矩吧,放一些证件什么的琐碎的杂物还是很方便的。

买这车的时候试驾过同级别很多轿车,感觉还是他带给我的那种综合性感受更好。底盛质感很有韧劲,感觉调教的时候既兼顾了运动又融入了舒适,运动模式开启的情况下能给我很明显的路面反馈,而且悬架感觉也紧绷了不少,过弯侧倾很小。平时正常模式开又是一辆很优秀的行政轿车的质感,滤震效果很高级,乘坐舒适性很不错。唯一感觉有些欠缺的就是静谧性表现感觉不如奔驰那么安静,八十迈往上的时候,风噪和胎噪就有些明显了,虽然不是很大,但是不开音响的情况下还是能听到呼呼的风声的,感觉隔音上奥迪还需要下功夫,我觉得完全可以做到更好。

这个2.0T的发动机经济性调节的是真不错,我平常市区驾驶的比较频繁,在偶尔会有些激烈驾驶的情况下,表显综合油耗11.2个,而且跑高速的时候更省油,差不多最低能跑到七八个,我还是非常满意的,我觉得它算是特别省油的。

小改款之后的A6外观还是非常有范儿的。前面进气格栅上镶嵌了很多镀铬装饰,星空形状设计的中网显得整体更加年轻运动了。而且大灯下面有个很犀利的拐角,不管是侧面看还是前面看都显得灯的面积很大,很有科技感,看起来也很精致。标配了运动造型的轮毂,搭配上硬朗的侧面车身线条,前后比例非常和谐,视觉效果很不错,而且看起来也非常的战斗运动,给人感觉很豪华。后面镀铬条横串整个车尾,四平八稳的尾部造型又赋予了这辆车些许的端庄优雅,双出排气又增添了几分运动与活力,这种设计还是很巧妙的,看起来很协调,没有什么突兀感。尾灯晚上点亮以后造型也很有辨识度,很漂亮,我很喜欢。

内饰带给我很强的豪华感,也有很不错氛围感,尤其是晚上开车的时候氛围灯亮起来的那一刻,再配合上三块屏幕,很有科幻感,非常酷炫。车门上的金属饰板感觉在白天阳光下看起来质感很不错,很贵气,有种奢华高级感,而且摸起来手感也很不错,非常典雅。座椅摩擦力很强,而且座椅的包裹性很好,激烈驾驶的时候没有左右晃动,能很好的把人牢牢拴在座椅上,触感也很软很柔顺,使用感觉很棒。三块屏幕显示内容很丰富,而且导航也很好用,科技感还是很不错的。方向盘握感很饱满,造型也很帅,很有运动范,驾驶手感很舒服。

现在新车优惠力度巨大,厂家给的活动补贴也很多,和前几年比真是便宜好多了,还有就是这个车不管是操控方面还是乘坐的空间我觉得都是非常顶尖的水准,我认为性价比简直拉满了,非常值得入手。

配置还是很丰富的,像什么恒温自动空调,主副驾驶的座椅电动调节,自动大灯,全车无钥匙进入什么的都有了,而且倒车影像画质很清晰,开车挪车很方便。但是作为一辆行政c级车,后排舒适性感觉不是很好,座椅靠背调节不了角度,个人感觉不太满意。不过后排的中央扶手倒是挺厚实,有时搭靠一下挺轻松的,这点比较不错。语音交互不错,车机还算智能。定速巡航挺好用,用起来很方便顺手,跑高速比较轻松,遗憾的是没有标配L2级别的辅助驾驶功能,这点有点不太满意。矩阵式的大灯值得夸赞,晚上可以照射的距离特别远,晚上开车看路特别清楚,可以让我很安心。