当前位置:首页 > 中型SUV> 铂智4X> 铂智4X 口碑> 2024款 615 PRO版
做一只没有梦想的咸鱼: 有实力的铂智4X,家人都很喜欢!

有实力的铂智4X,家人都很喜欢!

做一只没有梦想的咸鱼

铂智4X 2024款 615 PRO版

2024-04-04 首次发表
  • 2024-01
  • 珠海

最满意

当初是因为觉得这车的实力比较强,所以才入手的,通过这段时间的用车,最让我满意的是车子的能耗,虽然这车电动机的马力不小,车身也比较大,但实际的耗电量并不是很高,所以除了更省钱之外,在续航里程方面也比较给力,实际续航跟标定里程相差不多。这样的一款中型SUV在使用中还是让人非常舒服的,没有养车方面的压力,也没有什么里程焦虑,无论是每天上下班开着还是出去自驾,都能感觉非常轻松。

最不满意

目前最不满意的就是铂智4X的音响效果一般,音质和我的预期相差较远。再一个就是价格超我预算了,最后咬牙买下。相比一些同级车来说这车的价格确实是有点高了,不过话说回来丰田的技术和品牌影响力也是更让人放心的,所以总体来说性价比还是可以。

空间方面很理想,尺寸在同级别车中也有明显优势,车的长度是4690毫米,轴距达到了2850毫米,从数据上就可以看出这车纵向空间不错,同时车身的宽度也很好,后排轻松可以乘坐三个成年人,不会觉得拥挤,即便是个子比较高的话也没问题,头部空间很理想,全家人坐在车内都能够感受到车子的舒适性,同时车内可以利用的地方也设计了很多储物格,能够放各种小东西,后备箱的空间利用率也比较高,就算是偶尔装货也能轻松应对,去商超购物更是绰绰有余。

车上使用的是一台永磁同步电机,马力和扭矩数据都很好看,实际表现中驱动这台中型SUV也确实没问题,平时超车或者跑高速也没有任何压力,起步的时候很迅速,没有拖泥带水的感觉,最主要平顺性很好。方向盘的手握感很饱满,轻重度设计的也恰到好处,同时还有着指哪打哪的感觉,因此即便是面对车多人多的时候,车子也非常听话,各种复杂路况应对自如。

这车续航方面一般般吧,一般情况下实际续航能够达到标定的7成左右,虽说带着家人出个远门也不是问题,用起来没啥压力。但是也不高。

车的外观设计的非常个性,整体充满了科幻感,整体采用的是全新的设计理念,前脸展现出的是一种非常明显的未来感,前大灯也由多个透镜组成,上方的LED日间行车灯与车头的镀铬装饰相连,整体带来的视觉效果非常惊艳。车身采用了很多线条勾勒,而且营造出的硬朗感较强,轮眉也挺好看的,视觉效果更加突出。左右前翼子板上还有车辆的快慢充电接口,车尾造型非常犀利,在晚上亮起之后更加耀眼夺目,另外还有着宽大的保险杠,处处都能够彰显出铂智4X的与众不同。。

车内的设计能够给人留下很深的印象,中控屏是现在流行的悬浮式设计,营造出很强的科技感,而且与下面的操作区域采用了连体式设计,立体感更加强烈,同时有着很高的辨识度。这样的设计非常独特,而且显得也很高端,做工和用料方面也非常到位,这让我对丰田品牌有了新的看法,一改内饰简陋的刻板印象。方向盘的运动感较强,上面有着大量的按键,操作时有着很强的机械感,使用起来也更加便利。同时车上使用的是自动空调,不需要总是调节温度,后排的出风口也非常给力,能够保证家人的舒适性。只是音响的效果不是很好。

铂智4X性价比还行,不过价格还是有点超预算了,丰田品牌的技术和品质让人放心,而丰田的保值率等方面也一直不错。外观上不用多说,铂智4X绝对能够吸引所有人的目光,车内同样设计的非常个性,而且在驾驶体验上也非常突出,同时续航上也给力,外出的时候不用担心没电,充电速度也是比较快的,关键是用车成本上很低。

这款车的智能化配置还是比较不错的,12.3英寸的中控屏内置了导航、车联网、语音识别等功能,还支持OTA升级,APP远程控制那些功能也都有。安全配置方面也很丰富,除了胎压显示、全车安全带未系提醒、ESP这些比较常见的配置之外,还有车道偏离预警系统、车道保持辅助系统、车道居中保持、道路交通标识识别以及主动刹车等,车上的辅助驾驶系统也非常给力,配备了360全景影像,停车的时候方便了很多,全速自适应巡航在高速和城区都能适用,能够真正的释放双脚,另外这车还提供了经济和雪地两种驾驶模式,都具有很强的实用性。