当前位置:首页 > 中型SUV> 途观L> 途观L 口碑> 2022款 330TSI 自动两驱R-Line旗舰版
恋影米线: 经过全面对比,选了我心仪的车

经过全面对比,选了我心仪的车

途观L 2022款 330TSI 自动两驱R-Line旗舰版 购车经销商: 其他经销商

恋影米线

2024-04-06 首次发表
  • 2023-06
  • 德阳

最满意

它整体操控性很棒,让我感觉驾驶起来轻松灵活,也比较有安全感,方向盘很顺手,指向准确,变道没有给人侧倾严重的感觉,再有车内还有不少的智能辅助功能的协助,及时是个新手司机也能很快就熟悉起来,再有它的空间很不错,前后的每一个座位都有足够的伸展空间,一家人乘坐时能感觉到很舒适,不会顶到头或是膝盖,而且伸个懒腰也是没问题的。

最不满意

外观很时尚运动的感觉,很有辨识度,风格也是很大气的,但是车漆的厚度挺一般的,不算出众,平时行驶的时候容易被溅起的小石子击打后,车身会出现被小石子砸过的痕迹。

它的空间设计上做到了宽敞和充足,对于家用来说空间称得上是很优秀了,每排空间设计都挺合理的,头顶做的很高,哪怕是个大高个的人也不用担心头顶压抑,而前后排座椅距离也很宽松,富余空间都蛮大的,满载时没有局促感,车内储物空间设计的也挺多,容纳物品方便,另外后备箱能装下三个大号的行李箱,出门时可以不用担心装不下东西。

动力我觉得是比较强的,起步不弱,尤其是等红绿灯的时候,动力一点也不拖沓,加速感也是满满的动力,油门轻轻一踩,速度就起来了,还有很强的推背感,跑高速时也是蛮好的, 感觉不到有不足的时候,操控上的话,各方面表现也很不错,完全没有那种很难驾驭的感觉的,方向盘的手感很好,轻重也合理,也没什么虚位,刹车时也很及时。

油耗水平达到了我预期的水准了,目前开下来市区百公里油耗一直维持在7升左右,这已经很不错了,因为平时我很少走高速,市区堵车的情况还多,所以对这个油耗我挺心满意足了。

外观整体设计的颜值很高,整体造型不仅有强烈的科技感,运动感也是很强的,挺符合时下流行趋势的,车身比例很协调的,它的车灯不仅带来了很炫酷的视觉效果上,夜间的实际亮度也是没得挑,而尾部造型设计也为整体增添了几分潮流的气质, 但是车身的做工方面还是有待提高的,车漆有些薄,很容易剐蹭留痕,这点值得注意下。

内饰给我的第一眼印象是时尚且科技感很足,比较符合我的预期,车内配色搭配很协调,给我带来的视觉冲击力很惊艳,大面积的软材质装饰,用料挺扎实也显档次感,细节处的做工也挺不错的,再有它中控的屏幕也是很炫酷的,并且配备的功能也是很丰富的,清晰度也很高。

性价比是很高的,从它的种种表现来看,都能满足我的用车需求,综合实力是对得起这个价格的,宽敞舒适的大空间,精致的内饰,科技感很强的配置,再有它充沛的动力,几乎每一个方面都让我刮目相看,而且后期的保养也是不高,所以在我看来用它作为代步车是很合适的,再有它的用车成本也很划算。

配置很不错的,尤其科技配置比较足,各种高科技的功能都很实用的,中控大屏感觉大小也挺合适的,为整车注入了很多未来科技感。