腾势D9家庭必备!
腾势D9 2024款 DM-i 1050 尊享型
16.2kWh春秋电耗
160公里春秋续航
2024-03购买时间
临沂购买地点
最满意
了解到这款车是因为孩子的同学家有一辆,有一次孩子放学,我和他妈妈都没得空去接,孩子就让同学家的爸爸捎回去了。回家的路上,孩子就一直夸D9,说车子可高级了,还可以看动画片、还可以跟车子对话,还能在上边玩游戏!让孩子说的,这让本来就打算换一辆商务车的我也有了一点点心动……考虑到父母以后年龄也越来越大了,换个商务车乘坐也更舒适一些,而且一家人坐出门一辆车就足够了。周末就带着家人一起去看车了,销售说现在正好新款上市了。而且还有补贴,比去年买也要划算一些。在听销售给我一点一点的讲解以后,我更加喜欢上这款车!试驾的时候,以为这么大的车开起来肯定很笨重,没想到直接超乎我的想象!不仅提速很快,而且打方向盘也特别容易!简直比我的燃油车好开多了!试驾完,我和媳妇商量了一下,线上就交了2000块钱的定金。因为媳妇也感觉外观和内饰她也挺喜欢的。特别是第二排的座椅,可以按摩加热通风对父母来说坐车出去的旅游的时候也是一种享受。
最不满意
不太满意的点就是第三排不能放平,要是可以放平,后备箱空间也能大一点,还可以多放一些东西。还有一点就是可能因为是新车的原因,刚开回家的时候车内的异味有点大……特别是在太阳底下晒一上午,车内异味就更大了!
这台车子的内部空间还是挺大的,坐在里边不会有拥挤的感觉。前排座椅而且第二排的零重力打开,几乎可以算是平躺了,让人可以在车内睡个觉还是很舒服的。而且车内的垂直空间也很不错,坐在里边也不会有压迫感。
☆ 第三排空间
第三排的舒适度也可以,并不像其他品牌的车子一样,第三排做起来会觉得累,而且从第二排到第三排的过道也觉得很顺畅的就过去了,加上第三排的门边扶手也很大,靠着也很舒适。
后备箱日常使用的话足够用了,逛个街去个超市买点衣服和日常生日用品也完全够用,但是如果外出旅游的话,感觉放行李箱再加上其他东西的应该会不太够用。
这个车子提速还是很快的,等红绿灯的时候基本上可以第一个冲出去!真是没想到这么大的车,提速能这么快。而且再变道的时候虽然车体本身很大,但是不会有侧倾的感觉,车身控制系统还是很稳的!而且就算是行驶在颠簸路段,车辆的减震过滤也很不错,在车内不会觉得有很大的颠簸感受……
开空调/满载加速
开着空调也完全不会影响车子的提速,动力确实很不错。比一开始想象中的动力要强劲一些……
方向盘轻重
方向盘很轻盈,也很好操控。再调头或者拐弯的时候轻轻一带,就可以了,而且车上的360也会自动开启,车身周围能看的清清楚楚。
用车主要在山东这边,现在这边的天气越来越暖和了,基本上接送老婆上下班和孩子上下学都是用电开。从提车到现在就加了一次油,结果现在还有一半多的油。
这款车子的前脸我觉得很好看,很符合我们中国人的审美,看着也很霸气!只是尾部看起来瘦瘦高高的,不如前脸看着霸气,侧面车身的腰线很流畅,从侧面看让人觉得有高级感。
这个车子的内饰我选择的是棕色,因为我觉得这个棕色座椅给人一种很高端很大气的感觉,在加上Nappa真皮座椅,坐在上边柔软舒适,而且包裹性强。
空调效果
不得不说电车这个制冷速度比燃油车快多了,甚至打开五分钟左右还会感觉到有点点冷!这个夏天也可以舒舒服服的在车里午休一下了。
新款升级的第二排的小桌子用起来也很方便,在上边写作业或者吃饭都特方便,而且第二排座椅的前后调节和椅背调节,也都换成了按键,对比了一下老款确实比之前更方便调节了。新款升级这些配置让D9的性价比直接拉满了!
销售态度
销售的态度确实很热情,而且讲解的也很仔细。店里的午餐也很不错!交车的员工也很负责任,用车期间有不明白的随时问随时解答!
D9这款车的智能化也是很不错的,语音控制系统基本上可以解决车上的百分之七八十的操作,还有NFC钥匙用起来也很方便,现在出门基本上都不用带车钥匙,拿着手机就可以。而且还有车上的小冰箱真是嘎嘎好用,以后夏天就能喝到冰镇的饮料了!
空间大才是王道
2025-01-02