霸气威武的宝马X5
宝马X5 2023款 xDrive 40Li M运动套装
2024-04-10 首次发表
2023-09购买时间
济南购买地点
最满意
我对它最满意的部分是它的实用性和耐用性,无论是城市道路还是崎岖山路,都能展现出可靠的通过性和性能。车身线条简洁流畅,没有过多的装饰,但却散发着一种稳重而大气的美感。内饰设计注重实用性和舒适性,空间宽敞,座椅舒适,储物空间充足,非常适合家庭出行。在驾驶感受方面,我觉得这款汽车非常稳定,加速平稳有力,刹车灵敏可靠,让我在驾驶过程中倍感安心。总的来说这辆车不仅外观大气、性能卓越,而且非常实用,是我理想中的完美座驾。
最不满意
我对新车内部的气味非常敏感,尤其是皮革的味道,尽管尝试过多种方法去除,但那种令人不快的气味似乎总是挥之不去,这让我感到非常困扰。还有就是每次停车入库时,我都会听到刹车发出刺耳的摩擦声,这声音让人难以忍受,去4S店处理了也没管用,这种反复出现的问题让我感到十分沮丧。我对此感到十分不满。
在空间设计处理上真的让我十分满足。从舒适性到功能性,每一处细节都透露着设计者的深思熟虑。它创造了一个极其开阔的乘坐环境,尤其是后排,平坦的地台让三个人同时坐下也不会感到拥挤,腿部空间充裕得足以让人在长途旅行中自由伸展。前排驾驶座同样宽敞,无论是横向还是纵向,都提供了足够的自由度,让我能够随时调整坐姿,保持舒适的驾驶姿态。在储物方面,这车也做得非常出色。车门内置的储物格和中央扶手箱的超大容量,让我可以轻松地存放各种日常用品。而手机无线充电装置的巧妙设计,不仅方便了我随时给手机充电,还避免了杂乱的电线带来的困扰。此外后备箱的容积也相当可观,大开口设计使得装卸物品变得轻松自如。无论是日常通勤还是周末出游,它都能轻松满足我的装载需求。我认为这车在空间利用方面表现得非常出色。它不仅提供了宽敞舒适的乘坐环境,还充分考虑了储物和实用性的需求。
这个车开着是驾驶乐趣满满的。发动机的马力输出充沛又强悍,在动力上让我开着十分有自信。启动时,动力输出平顺,没有明显的突兀顿挫感,加速过程中也保持着这样的特性,在需要迅速超车的情况时,它能提供足够的动力推动这个庞大的车身,发动机的轰鸣加上那种让我心跳加速的推背感,这种感觉真是绝了。当我切换到运动模式时,油门响应立马有所提升,整体带给我的驾驶氛围会更加亢奋,引擎的声音低沉有力,好似猛兽在喘息,很有战斗气氛。悬挂系统展现出了舒适取向的调校,对路面的颠簸吸收得非常到位,无论是城市的减速带还是乡村的小石子路,都能确保乘客享受舒适的乘坐体验。在操控方面,方向盘的设计更偏向轻松易控,转向力度适中,没有过多的路感反馈,但对于日常驾驶来说已经足够。刹车系统同样表现出色,制动力适中且线性,给我一种安心的感觉。这个车我感觉应该算是最好开的大SUV了。
它在城市环境中的燃油效率并不算太理想。特别是在早晚高峰时段,由于频繁的停车和启动,其油耗往往会攀升至每百公里13升以上。然而,当车辆在高速公路上畅行无阻时,其燃油经济性会有所改善,油耗会略有下降。根据我的表显记录,自提车以来的平均油耗为11.2升/百公里,我觉得还能接受,毕竟如果要是为了省油也不会去买它。
我感觉这个车总体在外观设计上很有个性,将动感与力量完美结合。最吸引眼球的是其独特的前脸造型,巨大的中网仿佛一头猛兽的大嘴,充满了攻击性和力量感。中网的镀铬装饰条不仅增添了豪华气息,更在细节上展现出设计师的独特见解。车头线条犀利,充满张力,仿佛随时准备冲刺,战斗感拉满。轮毂设计精致大方,与车身的流线型腰线相互呼应,凸显出车辆的运动感和豪华气质,让人过目难忘。车尾部分则显得沉稳大气,简约的轮廓线条展现出车辆的稳重和可靠性。宽大的轮胎在车尾处显得尤为醒目,看着就十分威武霸气。尾部双边四出排气布局和科技感十足的尾灯设计更是点睛之笔,既提升了车辆的运动感,又增加了其美观度和辨识度,无论是整体造型还是细节处理都展现出了宝马的精湛技艺和无限创意。
这车的内饰设计巧妙地将经典的魅力与现代的创新完美融合,营造出一种独特而高贵的氛围。特别引人注目的是采用了宝马特有的火山红的颜色,为座椅和门板带来了深邃而时尚的视觉效果,与我个人偏爱的运动而精致风格不谋而合。座椅的缝制工艺同样精湛无比,每一针每一线都体现了宝马对品质的极致追求。这个座椅的用料触感既舒适又柔软,配合座椅内部的精心填充物,为乘客提供了一流的乘坐享受。这个换挡方式我不太喜欢,我感觉换挡拨杆有点太小了,一开始开车都不太适应,感觉不太实用。帅气的方向盘则以其动感十足的造型和舒适的握感,让我充分感受到了驾驶的乐趣和掌控的自信。新款双联屏的设计十分具有科技感,屏幕尺寸非常大,视觉效果很夸张。而且出色的反应速度和直观易用的界面设计,让日常操作变得轻松愉快,极大地提升了驾驶的便利性和舒适性。让整个内饰也高档了许多。
我感觉这个车买的还是很值得,价格给了我不少优惠,提车的时候还赠送了不少东西。我感觉花这个钱能买到这么一台好开好玩又适合家用的车是非常一举两得的,而且也很有个性,我觉得入手的很对。
整车的配置全面又豪华,完全诠释了什么叫做真正的顶级。配有自适应巡航和L2级别的辅助驾驶功能,再配合上标配的HUD抬头显示功能,驾驶在路上的时候轻松省力,享受到了满满的科技乐趣。全车配备无钥匙进入,电动后备箱也能感应式开启,细节满满。主副驾驶座椅都支持电动调节,而且前排座椅还自带座椅加热和座椅通风,舒适性方面直接拉满。音响采用了哈曼卡顿的牌子,16个喇叭所带来的那种音乐盛宴简直就像是坐进了音乐会里面,音色饱满且标准,我非常喜爱这套音响。
2023款 x5Drive40Li M运动套装新车感受分享
2024-12-28