当前位置:首页 > 紧凑型车> 思域> 思域 口碑> 2023款 240TURBO CVT劲势版
epo476ml: 我心中的白月光思域

我心中的白月光思域

epo476ml

思域 2023款 240TURBO CVT劲势版

2024-04-10 首次发表
  • 2023-11
  • 保定

最满意

提车到现在我看表显里程数是6500km了,综合油耗7.8,车子也是越开越顺咯,发现驾驶模式的一个特性,经济模式会学习我的驾驶习惯,如果一直市区蠕行,油门会变缓,转速提的慢,想变回来开一把高速就好了,还是比较智能的,但其实我觉得没必要。

最不满意

想了半天也没啥不满意的地方,毕竟我新手,第一辆车,没什么经验?硬要说的话,就是车身太低,底盘也底容易磕碰到,但是坐驾驶位其实感觉不明显,本来我还想在降个两指的,但现在不敢了,底盘老是磕到。

说到空间,坐在思域后排腿部距离前排还有个两拳半,我觉得足够了,我净身高一米八前排坐姿舒服,包裹感也不错,坐驾驶位开车很稳当,反正我每次都会把座椅拉到后面一点,躺着开车才舒服。

动力上下班代步没啥问题,平时通勤开舒适模式,非常平顺,深踩也会拉高转速给你提速。那要说运动模式,那就绝了,跟经济模式差异特别明显,暴躁的一比,怎么踩怎么有,开久了都觉得经济模式肉了,但其实经济模式很平顺,也不肉。地盘略硬,但是也不叫颠,因为稀碎滤振挺好,过减速带之类的大坎呢,很明显的震动,但是过得很干脆,缺点就是底盘略低

油耗之前在网上说看别人评价说有12个以上,我觉得有点夸张了。我一个星期开下来现在差不多保持在7-8个油左右,我开车算温柔的,因为新手嘛,平常用车就是上下班,都是驾驶习惯和路况的问题。高速就更省了,少车时候都能快到6个以内。

实车是好看的,而且耐看。改款后思域更显运动风格些,我也在想后期要不要去改个色,想搞个瓷器蓝,然后轮毂换成刀锋款式的,很搭夏天季节!

内饰方面中规中矩吧,但做工还行,我看缝补的线条仪表盘上面的一些塑料件弄得挺工整的,就是内饰颜色太少了,如果多配点内饰颜色会更好些,可以让我们有更多的选择。

思域对我来说从外观到内饰配置,都挺满意,车子的很多细节做到位,价格也不算太高,现在买车优惠能有个1w5,但唯一遗憾的就是预算不够,不然就上顶配版本了,顶配版本配置会更多一些。

自适应巡航我平常用得比较多,因为经常要出差跑高速。而主动刹车在走乡下小路时会特别有用,因为乱窜的电动车和路人小孩子太多了,即便在低速开车情况下也要有这个配置的辅助。