当前位置:首页 > 中大型MPV> 岚图梦想家> 岚图梦想家 口碑> 2024款 PHEV 超长续航尊贵版
瞎溜达gr: 名副其实“移动的城堡”

名副其实“移动的城堡”

岚图梦想家 2024款 PHEV 超长续航尊贵版 购车经销商: 岚图丨襄阳用户中心 来自:汽车之家iPhone版

瞎溜达gr

• 180公里
    冬季续航
  • 2024-03
  • 襄阳

最满意

1、安全:首先在我们这个年龄段上有老下有小,换车考虑到第一个因素就是必须安全,在购买之前也通过网上查阅资料和试驾、询问等多种渠道了解过梦想家的安全性,还是值得信赖的。 2、安静,环保:首先新梦的玻璃都是用的双层夹胶的,开起来把风噪和胎噪控制的很好;其次这是一辆新试驾车,根本没有新车味道,座椅均采用婴幼儿级环保材质,家里的老人坐上去连夸舒服。 3、动力澎湃:新梦全系标配四驱系统,对于一个2.6吨的车子,提速没一点拖泥带水,这是我的C级无法比拟的。 4、名副其实的“移动城堡”:在试驾体验中,父母和两个孩子一家人一起体验,带上父母和孩子的大小行李也能轻松拿捏,而且在行驶途中孩子在车里不像轿车或越野车那么拘束,可以玩耍和看动画片。 5、中规中矩,不失豪华:新梦不管从哪个角度看上去他都是那么的稳重。打开车门一整块大连屏,车机芯片8155,处理速度挺快。新梦氛围灯仅仅就是一圈的灯带,看上去很优雅。全车丹拿音响,车内看大片,更是身临其境在电影院的感觉👍效果很震撼。

最不满意

1、语音助手:当我给语音助手发出想要的指令,有时不能识别,有时识别不准,希望能在以后的OTA升级中得到改善。 2、如果后期在换代能够给大梦配上车载冰箱那叫一个完美,还有第二排的隐私窗帘。

在目前在售的所有MPV中,梦想家的尺寸应该是最大的。

☆ 空间设计亮点

特别喜欢他的第二排座椅扶手可以灵活调节,这样对行动不便的老人上车和友好。

我属于中等个子,在座椅调到开车最舒服的位置后,第二排坐上175的朋友,第三排坐一个成人也没有一点压力。

☆ 第三排空间

一般情况下按照成年人身高调好,第三排坐一个成年人妥妥的

后备箱感觉别单位的别克GL8大的多。

别看梦想家的身躯比较大,但是加速那是杠杠的,油门踏板也很轻,随叫随到,没有一丝顿挫感。每次等红绿灯,总是第一个冲出去。

我主要在湖北襄阳市内用车,日常主要以纯电为主,现在有的时候温度26度以上,白天出行就需要开空调,开了空调电耗在20-21,纯电续航基本在200-210,冬天还没试过。

梦想家的外观看上去沉稳大方,前脸不浮夸不张扬,是我喜欢的风格。车身颜色最喜欢主打的旭日紫,远看是黑色,近看是紫色。车身线条比较协调,一条灯带从车头中间车标地方向两边延伸开去,车尾与车头相呼应,辨识度还是蛮高的。

内饰颜色有米白色和棕黄色可选,因为家有俩神兽,所以选的是棕黄内饰。做工工整、精细,与皮肤接触的地方基本都是皮质材料。座椅软硬度适中,采用的是婴幼儿级亲肤材质,新车也基本没啥味道。近八十岁的父母坐上去连连称赞。车窗均采用双层夹胶玻璃,在行驶过程中起到很好的隔音效果。空调制冷效果很好,AC一开没一会车内感到凉爽。悬架调校的很好,过减速带或坑洼不平路面很友好。

最终选择了梦想家就是性价比蛮高。购车时也对比过很多MPV,别克插混的还没出,不考虑,日系、汉系更不用考虑,高山、传祺、D9……都去看过对比过,最终还是Pass掉选择了梦想家。

智能化

梦想家有智能驾驶,OTA升级、语音交互、全景影像、自动泊车等等,除了语音系统识别稍微欠缺点,其他的都挺钟意。

车机功能及流畅度

梦想家的三块大连屏看上去很霸气,采用的是8155芯片,分辨率很高,主界面设计很容易上手易懂,流畅度没说的,还没出现死机、卡死等现象,车机目前暂时支持的应用不是太多,但基础的一下应用都还是有的,希望与华为合作后尽快能使用上鸿蒙系统。