当前位置:首页 > 中型MPV> 奥德赛> 奥德赛 口碑> 2022款 2.0L e:HEV 锐·耀享版
何舰8554: 本田奥德赛满足我家庭生活的好帮手

本田奥德赛满足我家庭生活的好帮手

何舰8554

奥德赛 2022款 2.0L e:HEV 锐·耀享版

2024-04-12 首次发表
  • 2023-04
  • 上海

最满意

最满意的就是奥德赛的空间,家里的一辆5座的suv,已经逐渐不能满足家庭用车需求,所以入手一辆mpv就提上日程,看了奥德赛4861mm的车长和1820mm的宽度加上接近3米的轴距,感觉非常的宽敞家人也很满意,三排座椅布局非常合理,每一个座椅包裹性都很好,特别是驾驶位是多向调节的,和家人自驾游长时间驾驶也不会感到腰酸背痛,第二排座椅可以半躺着休息,还能移动到最舒服的位置是父母最喜欢的,孩子最爱第三排座椅可以在座椅上刷手机吃吃零食困了还可以小酣一会,要是出去购物的话还能把第三排放倒变成一个大四座的设计,这样后备箱就可以装很多东西,并且车内储物空间很多,孩子的玩具老婆的化妆盒充电宝等等都能归置好,既保证了宽敞度又兼顾了舒适度,简直就是奶爸家庭神车。

最不满意

不满意的就是隔音降噪效果比较一般,高速行驶中会有风噪胎噪声传入车内,还有就是减震过滤性不是很好,我们自驾游山间坑洼不平路段时车内还是比较颠簸的。

空间绝对是给力,最喜欢的就是第二排座椅,脚托一放简直就是享受啊,2 2 3的布局深得我心,满足了我一家大小的日常需求非常温馨。

驾驶感受不错,虽然是2.0L的自吸发动机,但是动力还是足够用的,146匹马力让我从容应对城市拥挤道路在高速中也是游刃有余,cvt无极变速箱反应迅速没有延迟,油门踏板很线性,方向盘指向精准没有虚位,底盘调教良好在过弯并线时车身倾斜抑制作用很好,支撑性足够,轮胎抓地力很强制动效果杠杠的,安全感十足。

油耗综合在在7.1个左右,平时上下班通勤道路还是蛮拥堵的,这个油耗我非常满意的。

外观颜值拉满,前脸多层次镀铬装饰条光彩熠熠,并向两侧延伸至大灯处浑然一体,大灯炯炯有神非常霸气,车身线条简洁大方,厚实的车尾很饱满很有时代感,整体大气上档次符合我的审美标准在路上辨识度极高。

内饰材质柔和细腻基本都是软包,真皮方向盘手感舒适,黑色的内饰和白色的车身视觉冲击力爆棚,车内pm2.5过滤装置很实用确保空气清新。

奥德赛有超大的乘坐空间,霸气稳重的外观性价比太高了。

配置很实用有语音识别功能,手机APP远程控制,10.1英寸中控屏等等。