当前位置:首页 > 中型MPV> 奥德赛> 奥德赛 口碑> 2022款 2.0L e:HEV 锐·耀享版
之家车友5585363: 奥德赛提车一年驾驶感受

奥德赛提车一年驾驶感受

之家车友5585363

奥德赛 2022款 2.0L e:HEV 锐·耀享版

2024-05-23 首次发表
  • 2023-05
  • 上海

最满意

对于奥德赛最满意的肯定是是空间,作为一台中型7座MVP,空间绝对宽敞,内部乘坐空间够大,在满座状态下,也没有乘坐压力没有拥挤感,每个人都能获得很宽泛的活动范围腿部空间富裕 ,2-2-3的七座布局,分布均匀合理恰到好处,尤其是第二排的独立座椅舒适度堪比头等舱的享受,能调节背靠和脚托,即使第三排的空间也不会觉得空间紧凑,实实在在的可以坐的成年人,后备箱容积也不小,自驾游放几个行李箱很轻松,要是第三排放倒那载物能力就更加出众了,这样就能形成更大的空间,能比拟小型货车啦,再有舒适性相当不错,坐在车里关上窗户一点就听不到外边的噪音了,隔音效果是很强的,而座椅的填充物很足,软硬程度也把控的挺到位,乘坐时具有明显陷入感,和沙发一样具有包裹感,就算长时间行驶也不会太累。在同级别车型里更算是很有优势的,主驾驶位的驾驶视野开阔没有盲区,我身高181厘米体重162斤,在驾驶位没有压抑感,头部离车顶还有一拳距离。

最不满意

不满意的就是车子车身有点太大了,需要更大的转弯半径来掉头,还有停车真要小心点,不然就容易发生剐蹭。

车真的是超大,空间给到了我所有家人一个极近完美的舒适感,储物空间中规中矩,我的很多小物件都能归置好,能满足日常用车需求。

搭载了 一台2.0L的自然吸气发动机,能爆发146马力,带动这样一台大家伙的时候也显得更有底气,一脚地板油推背感直接就上来了 ,起步平顺,急加速没有顿挫感与之配合的CVT变速箱也是本田的良心之作,在平顺性逻辑方面都做了很多的改善,市区内低运行驶的时候扭矩的短时间爆发也是足够强劲的,满载的时候超车也非常的利索干脆,高速上的动力更是源源不断的,即使速度100码再去深踩油门后半程也没有疲软感。方向盘指向精准操控轻盈。

基本平均油耗在6.7个左右。平时我喜欢大油门驾驶,这么低的油耗很满意。

外观设计非常简洁大方大气,线条流畅自然,给人一种非常稳重的感觉。车头前脸大灯眼神犀利极具攻击性。

内饰简约而不简单,材质质感细腻,黑色的座椅配色和白色的车身相辅相成,10.1英寸中控屏触感灵敏。

奥德赛的保值率也挺高的,购车时店里优惠力度还是可以的,感觉性价比很高。

配置还是挺丰富的,有语音识别控制系统,手机APP远程功能,L2辅助驾驶,前后驻车雷达和倒车影像。