当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 威兰达> 威兰达 口碑> 2023款 2.0L CVT两驱都市版
上海车友3552640: 安全可靠实用的家庭用车,我的小威伴我出行

安全可靠实用的家庭用车,我的小威伴我出行

上海车友3552640

威兰达 2023款 2.0L CVT两驱都市版

2024-04-14 首次发表
  • 2023-09
  • 上海

最满意

因为已到了不惑之年所以对于用车需求由原来的追求个性到现在的实用需求为主,果断入手本田威兰达,首先是动力方面,威兰达搭载了一台2.0L的自然吸气发动机,起步异常轻盈,在高速行驶动力输出后半段也没有疲软感,最高能爆发出171匹马力,CVT无极变速箱的加持,加速平顺性很好没有顿挫感,在高速公路只要我想超车一脚油门就可以很轻松的超越前车,有一种一气呵成的感觉,动力输出是随叫随到没有拖沓感,达到了人车合一的境界,方向盘指向很精准没有虚位,底盘调教扎实,高速行驶车身没有漂移感,过弯掉头没有倾斜感,好像车底吸附在地上般稳健,轮胎抓地力很强,在上下班高峰期加速并线也是毫不含糊操控很便捷,另外就是空间,它的轴距到达2690mm,这个数据在同级别车型中也是非常不错的,车内横向和纵向空间都很大,很好的满足了我一家的用车需求,特别是第二排的座椅包裹性很好,家人在后排可以很好的休息,长途跋涉自驾游也不会感到腰酸背痛,我身高185厘米体重170斤,体格蛮大的,在驾驶位头部和车顶还有一拳距离,没有压抑感,后备箱空间很深,我感觉我自己都能躺进去,出门游玩放几个行李箱都没问题。

最不满意

在高速行驶中会有胎噪风噪传入车内,不过在低速情况下没有这个问题。

空间绝对够用,我老婆喜欢坐在第二排翘着二郎腿和我聊天刷手机,车内储物空间布局合理,我的小物件如手包,钱包,充电宝等等都归纳好。

驾驶感受满意,起步还是加速都很平稳,扎实的底盘,充沛的动力,轻盈的方向盘都给了我良好的体验。前后独立悬架减震过滤性极好,基本感觉不到颠簸感。

综合油耗在8.1个左右,通勤道路拥堵路段也蛮多的,这个油耗我很满意。

外观看着很厚重很有力量感,给我一种稳健大气的感觉,前脸进气格栅采用镂空矩阵式设计令人眼前一亮,腰线非常流畅有一定的运动气息,非常适合我这样的审美观念

内饰简约而不简单,材质质地细腻柔软,深色内饰和白色车身相互辉映。

购车时店里有抽奖活动,抽到保养大礼包很是不错,感觉性价比极高。

配置蛮丰富的,有全速自适应巡航,,多种驾驶模式切换,手机APP远程控制等等,很实用。