当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 威兰达> 威兰达 口碑> 2023款 2.0L CVT两驱都市版
晓哥121: 人生第2辆车,23款丰田威兰达都市版

人生第2辆车,23款丰田威兰达都市版

威兰达 2023款 2.0L CVT两驱都市版 购车经销商: 广汽丰田富达航海路店 来自:汽车之家Android版

晓哥121

威兰达 2023款 2.0L CVT两驱都市版

2024-06-23 首次发表
  • 2024-06
  • 郑州

最满意

外观、油耗、空间、L2智驾系统、性价比。 其实,威兰达都市版的,综合性价比才是最满意的,这辆车整体造型大气、好看,油耗确实低,如果用eco模式,市区综合不到8个油,高速是超级省油,夏季开自动空调6个油,如果不开空调可能只到5个左右。12万多的价格,能买到这样的车,感觉超值!

最不满意

这辆车外包围,很多是塑料壳和很薄的铝合金材料,车漆非常薄。上牌的时候,工作人员拿气枪打螺丝,我都担心他把中网打坏😂😂,但是前后钢梁,确实用料很足,底盘也很稳,高速行驶的时候感觉很踏实。

空间没得说,无论前排还是后排,都非常宽敞,后排座椅如果放平,可以睡两个人,我1米77的身高,把座椅稍微调高点,视野非常宽阔,有一种开大巴的感觉,后排基本上都可以翘二郎腿,舒适性不错,尤其是驾驶位,电动调节很好用,开一天都不累,在高速上,把L2智驾开启,完全是喝着茶看风景,感觉很爽。 唯一一点,就是夏天很热,这个仿皮座椅不透气,长时间开下来,屁股都是湿的,我在网上买了个珠子坐垫,有点硌屁股,这一点说实话,夏天是真不如织布座椅。

网上老是说起步肉,噪音有多大多大……,咱只能一笑而过,不明白为什么有那么多黑丰田的,再黑它也是全球销量第一,身边有很多人在开国产车,孰好孰坏,心里都明白😂,我朋友开的1.8吨重的某某hs5,天天蹭我的车,因为他开不起他的车,我们两个同时加300块钱的油,我加92,他加95,从郑州到周口,我开到周口之后又开回郑州,他还没到周口就找服务区加油去了😭😭😭,吓人不吓人? 动力方面,不开空调的话,动力完全够用,如果不开空调再用运动模式,对于我来说,相当哇塞。如果开空调用标准模式,确实起步不快,不过为什么要起步那么快呢?红绿灯亮起第1个窜出去,下个红绿灯又要急刹车的人😂,我不能理解。至于噪音,完全没有网上造谣的那么大,我认为噪音是正常范围之内,在市区过红绿灯的时候,我总是疑心车辆熄火了。 这辆车的动力非常适合跑高速,因为后劲很足,车子在80码后,仍然可以随心所欲的加速,后段动力充沛。 L2智能驾驶辅助系统,非常给力,爽的不要不要的。幸亏提的都市版,原计划要买领先版。

油耗是一大亮点,天天开空调,高速加城区综合下来7.6,高速全程空调,平均不超过6个油,如果不开空调的话,我估计可能5个左右。但是城区油耗一下子就上来了,如果不注意的话,可能会达到8个左右。不过8个其实也不高呀,1.6吨左右的车重,加92的油,我每次加油都是加6.19的油,190块钱能加30升😂😂。

黑色的外观非常大气、沉稳,整体线条简洁有力,不像国产车花里胡哨,但是黑车夏天确实热的很,4个轮胎很大,之所以放弃crv,就是不喜欢crv的小轮子。其实如果內饰如果有米色的话,那就更好了。黑色的太吸热,而且不耐脏。

内饰不豪华,中规中矩,不过大部分也都是软质材料包裹,12万多,要什么自行车…… 对了,我最讨厌过度豪华,尤其是国产货的土味三连屏,看见就想吐

我20多岁时,卖过两三年车,这车也算比较有研究,我最喜欢小日子的车,尤其是丰田本田,技术水平,一点也不比 BBA差,因为之前开的是1.6自吸的爱丽舍,8、9年零故障零维修,所以偏爱自然吸气发动机,又因为crv和皓影比荣放、威兰达贵的多,所以最终选择了威兰达,12万多的裸车价格,能买到这个配置的丰田 Suv,我相当满意。

23款的都市版威兰达,带L2,车道辅助系统、中线追踪,而且气囊又多,配置对我来说足够了,只缺个倒车影像,我在淘宝上200多加装了一个,非常好用。上车直接可以用百度car life投屏,相当方便。在淘宝上买了酷我会员,三块多一个月😂😂,能听无损歌曲,非常happy!