当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 锋兰达> 锋兰达 口碑> 2023款 2.0L CVT精英版
成都车友8889943: 省油又省心的小车车

省油又省心的小车车

成都车友8889943

锋兰达 2023款 2.0L CVT精英版

2024-04-15 首次发表
  • 2023-09
  • 成都

最满意

对于一个不懂车的小白来说,省心才是最重要的,不然哪天坏在半道上都不知道怎么办,这也是我买丰田的原因。还有就是省油,作为一个SUV,油耗一直都是六点几,确实非常棒,打工人的代步车当然是花费越少越好。

最不满意

当然缺点也是很明显的,胎噪和风噪很大,速度跑起来后基本没有隔音可言,我反正现在已经习惯了到也无所谓。都23年了配卤素大灯的车已经非常少了,毕竟LED灯也不贵,近光灯晚上照射能力很弱,市区开有路灯还好,农村开夜路我每次都要开远光。

车的尺寸本身就不大,空间可见一般,对我目前来说够用,上下班代步后排基本不坐人,一年到头也只有回老家才回坐几次人,所以买车的时候空间也不是我的首选项。后备箱平时就放点拉东西的箱子和自己的背包,一句总结,像我这种一个人用车空间完全不是问题。

虽说丰田车的马力都不大,但是同样的发动机装在相对较小的锋兰达上体验感不错,只要你舍得踩油门,加速感挺不错的,跑山路、高速超车都不是问题。CVT换挡很平顺线性,目前我还没遇到顿挫的情况。但也不是没有缺点,比如踩油门到动力响应中间会有一秒左右的延迟,速度跑起来后噪音比较大等问题。

丰田是出名的省油,目前我开了23000多公里,油耗很少有超过7升的时候。

外观我觉得中规中矩,颜值高算不上,造型设计、车身线条勾勒的还算动感,适合像我这种对外观没有高要求的人。如果给我一次重来的机会我会选着白色,黑的太不耐脏了,随时都是脏兮兮的。

这个价位的日系车内饰都差不多,很多硬塑料,织布座椅,塑料方向盘,廉价感比较重,可能是钱都花在刀刃上了吧!织布座椅弄脏了很难打理,所以我在网上买了座椅套,但感觉质量不太好,还是线下店看着比较实在点。

看个人需求吧,喜欢好看内饰,丰富配置买国产性价比会高一些,像我图省油省心的还是建议买技术成熟一点的车型,开了快一年,符合自己买车时的预期。

安全气囊给的很到位,值得点赞,其他的配置就不行了,没有天窗,没有无钥匙进入,也没有定速续航和倒车影像,倒车全平技术过硬,而我是那种菜鸡只好加装一个,全车只有4个音响,反正只能听个响。