当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 威兰达> 威兰达 口碑> 2023款 2.0L CVT两驱领先版
成都车友6239462: 有性价比又靠谱的威兰达

有性价比又靠谱的威兰达

成都车友6239462

威兰达 2023款 2.0L CVT两驱领先版

2024-04-15 首次发表
  • 2023-11
  • 成都

最满意

9年车龄的老宝来该换了,打算买个SUV空间大些,以前我对大众还是比较有感情的,个人愚见觉得现在的大众车质量和以前区别挺大,这也是我转投丰田最主要的原因。威兰达在空间,油耗上表现都还不错,最主要的是省心,这次换车不知道要开好久才会再换,可靠性是第一位,我不想几年以后三天两头的往修理厂跑。

最不满意

我买的是最低配,配置低很正常,但倒车影像或倒车雷达都不给一个那就必须要吐槽。最烦人的就是自动启停功能,每次都只能手动关闭。

我身高171cm、体重72kg,前后排坐起来都很宽敞,前排的横向空间充足,可以做基本的伸展。后备箱空间也非常大,去川西自驾游的时候放了3个行李箱和2个背包,感觉还可以再塞一下东西。第二排座椅可以放倒,放倒后还基本是平的,存放东西拉货都可以。

动力一般,正常家用代步勉强够用,经济模式下低速踩油门发动机很响,动力偏肉。高速行驶很稳,提速超车发动机声音大,胎噪风噪不绝于耳,但不会发飘。底盘感觉很紧凑,滤震一般,过凹凸路面时,如果速度稍微快了点,感觉车身会有点弹跳。

满载

每次回老家后备箱都要装很多东西,再加上5个人,运动模式爬陡坡都比较吃力,不过开习惯了这种动力也到无所谓。

上下班通勤都是在市区开,占总里程的60%吧,平均油耗差不多7.3升左右。节假日都会出去玩或者回老家,开的全是高速或快速路,平均油耗6.7升的样子。这个油耗表现我挺满意的,而且只需要吃92号的粗粮。

每个人看法不一样,见仁见智,外观虽然谈不上帅气好看,但整个气场很足,车头看上去也比较时尚,就是尾部感觉有点平平无奇。

内饰还行吧,很有丰田特色,低配的用料也够低,硬塑料的部位很多,原厂座椅也是织布的,提车不到一周就把油弄到座椅上了,很难清理掉,直接就去美容店包了皮座椅,坐着舒服,看起来也好多了。

这一两年的车价格都降了好多,在以前的丰田车一般都才几千块的优惠,现在都是好几万的优惠,13.78万的价格我觉得很值。

买的最低配,图的就是性价比,电动座椅,无线充电,无钥匙进入,天窗,倒车影像和雷达都是没有的。