当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 威兰达> 威兰达 口碑> 2023款 2.0L CVT两驱领先版
临沂车友4271770: 我的出行搭档 威兰达

我的出行搭档 威兰达

威兰达 2023款 2.0L CVT两驱领先版 购车经销商: 远通广汽丰田仁华店 来自:汽车之家Android版

临沂车友4271770

威兰达 2023款 2.0L CVT两驱领先版

2024-05-21 首次发表
  • 2024-05
  • 临沂

最满意

车颜值高,空间大,品牌口碑好,配置比较丰富,家用足够。做工用料精致,新车内饰干净整洁, 轻松舒适没有怪味。尤其是黑色的颜色外观看上去比较大气,下过雨后和平时洗车以后 整个漆面颜色又黑又亮特别漂亮。蓝蓝的天空白色的云彩在车身上映射出的光彩让整个心情都好到无以复加,每天元气满满。赞一个!!

最不满意

车的空间有点大,身材比较小的用户可能看不清车前头,视野盲区因为前机盖距离车内比较远,距离方面不好判断和把握不准。有时候就算配备有前后雷达 ,当过比较窄的道路而且道路两侧有杂物堆积的时候更不好把我,以至于划伤或碰伤爱车。

前排驾驶舱空间非常不错,180的身材同样保证视野开阔的同时又兼具舒适,就算长途旅行也不会因为驾驶舱空间小而感到驾驶疲劳。当然,还是要注意力集中,开车注意安全。后排空间非常大,一家四口带着两位老人出行绝对够用。后备箱家用够用,而且当后排座椅放倒放平以后,后备箱扩容会更大,旅行带齐所有,更享旅途风景。

家用动力足够,平时高速少,起步动力灵敏,方向盘轻,刹车灵敏,配备前后雷达以后驾驶感更是随心而动,直到超车或者弯道行车时车身非常稳定。起步加速动力稍微有些慢,但是后续动力提速就跟上来了。方向盘操控很轻很舒适灵敏,让你在道路上尽情享受速度的同时又不会驾驶单调。

当时买这个威兰达也是做足了功课,对比了很多竞品车型,因为我之前驾驶的就是日产车,发动机方面正色保养的话,油耗很低。平时也一直都是在临沂本地用车,路况也比较好,现在天气比较热,一般上车就开着空调,暂时开空调用车油耗10个左右,因为是新车,公里数跑的比较少,可能磨合的还不够。高速暂时还没有跑,我之前日产车跑高速油耗比在城市道路油耗还要低一点,可能威兰达高速油耗也要比平时城市用车要低,因为还没有跑,等放假一定会体验一把,所以就暂时对于高速上威兰达油耗不做评价。

前脸设计方面远距离看像是一个笑脸,站在车前头正前方按钥匙解锁,灯光亮起来的时候心里暖暖的。丰田车系的特有的牛头标,活力满满。车的前大灯设计有点像国粹脸谱里面的元素,低调却又层次丰富,在颜色方面无可挑剔。车身腰线设计好看,流线型加上充满力量感的设计显得这个车肌肉感爆棚,安全感十足。车尾造型独特,车身后机盖上的褐色塑料质感的下部保护车漆的设计很有考量,尾灯的无边框设计同样充满力量感。车灯亮起来的一刻,不怒自威,提醒后车保持距离的同时又亲和力强,比个爱心。

前面驾驶舱内饰比较简单,但是很合理,中间屏幕的地方空调出风口恰到好处。副驾驶座前面的饰品盒打开也没有异味,摸上去手感不错,柔软舒适。加装的真皮座椅,做工用料精致,没有异味,很舒适。中间扶手箱在开车的过程中很好的托起手臂,特别人性化。而且配备的后排出风口,让后排也同时在乘坐舒适的同时感受到清凉。后排的内饰同样简单,靠背乘坐合理,后排中间托架放水杯饮料不用担心会撒出来,稳定性不错。总体来说,内饰简单的同时又充满人性化设计,做到了乘坐体验和在家里沙发一样的慵懒感。

当时对比了北京现代穆萨和一汽大众的探岳,crv做的对比。综合对比,威兰达的优惠更多,家用油耗低,保养以后费用低,威兰达的故障也少。广汽丰田店里服务优,比其他店里更热情。家用车就是冲着以后省心,所以选择了威兰达。

配置方面,当时买的是是低配车型。配备前后雷达8个,雷达很灵敏。配套有车机互联,方便的同时又保证驾驶安全。carlife和行车记录仪互联的同时,在手机上也能随时随地查看车辆的驾驶情况。倒车影像,清晰,视野开阔,高度合适。真皮座椅,柔软舒适没有怪味,透气通过性好。一键升窗,行车自动锁车,安全又省心。一键启动,加装的电尾,对于力量小一点的用户是个不错的选择。总体来说,比较满意。

车机功能

收音机声音清晰。目前主要用蓝牙听歌,很丰富。希望越来越好。