当前位置:首页 > 紧凑型车> 思域> 思域 口碑> 2022款 240TURBO CVT燃动版
思域喜欢喝92: 十一代思域用车体验

十一代思域用车体验

思域 2022款 240TURBO CVT燃动版 购车经销商: 成都车友本田(龙潭寺店) 来自:汽车之家Android版

思域喜欢喝92

思域 2022款 240TURBO CVT燃动版

2024-04-15 首次发表
  • 2023-01
  • 成都

最满意

1.动力和驾驶反馈:买思域就是看重本田这台发动机,1.5T的排量只需加92号汽油就能有182P的马力输出,拉动这台小车动力可以说是绰绰有余,而且动力随叫随到,高速超车无压力,S档跑山很舒服,听着发动机高转介入,声音很nice,马力大动力强开着就是让人很舒服。 2.外观:22款的外观简洁大气,百看不厌很有日系JDM的味道,燃动版给的17寸轮毂跑起来的时候看着热情张扬,直接把改轮毂的钱都省了。 3.可靠性:十一代思域从21年上市我就开始关注了,直到我23年购车到现在都没有听说过什么重大质量问题,所以让我对这台车的可靠性非常满意。

最不满意

座椅:22款的燃动版作为一台中高配车型了居然还是皮质加织布座椅,本田省钱也不能省座椅,有小孩子这种座椅清理很麻烦,千万不能在车上吃东西,如果有辣椒油类溢撒超级麻烦。 油耗:高速油耗没问题,但是市区拥堵道路油耗确实不低!

车内空间适合日常家用,满足一家三口无压力,前排乘坐和视觉空间都比较开阔,车内储物空间也比较多,后备箱也够用。 但如果是5个成人共同出行就略显局促有拥挤感,最主要是后排中间的地台太高了,中间的人没办法放脚!

虽然思域定位是家用车,但是它动力强,车身姿态OK,整体操控比较稳定、 过弯流畅无阻力感,直线及弯道加速迅猛,油门随叫随到,底盘表现优秀。 所以开起来非常爽,对于这种平民买菜车,我感觉思域算是驾驶和操控的标杆了,反正试驾不要钱,你们也可以去试驾下.

整体油耗控制一般,好在只用加92号汽油。 不过本来也不属于低油耗车,城市道路油耗略高,高速表现尚可。

外观设计动感时尚,线条很流畅,没有乱七八糟的线条看起来干净清爽,并且车身姿态较低,正面和侧面的视觉效果非常完美。 不得不说作为日系情怀品牌,燃动版给的这套熏黑装饰套件非常漂亮,磨砂黑的前脸进气格栅和黑色左右耳朵、小鸭尾都非常动感更显运动感,17寸轮毂显得车大,整体搭配非常协调,视觉观感冲击强。

先说缺点:1织布加皮质座椅无论是质感和手感都略显拉跨,前排座椅幸好还有白色装饰线条,后排座椅可以说是全织物材质,看起来十分廉价! 2仪表盘及中控屏都有点小,如果能稍微变大点不论是档次感和实用性都可以上一台阶。 优点: 新款思域内饰整体看着比上一代好了很多,设计风格不老土,各种实体按键实用性又很强,做工和用料上相比之前的老款塑料感明显消失,有了些质感! 在同价位的合资A级车中整体观感还是可以,有自己的风格。

我是23年1月赶在春节前购车,当时14.99万的指导价,经过我各种砍价后优惠2.1万元,最终落地价15.4万,就合资A级燃油车价格来说,性能表现和配置相对价格合理,整体性价比较高值得购买,理由有下面几条。 1本田这款1.5T发动机和CVT的组合不论是质量和动力表现都很出色,除了市区油耗相对较高,我开了3万多公里还是很认可它,并且操控和驾驶感都算是同级标杆! 2实用性配置齐全:Honda SENSING、电动天窗、运动外观套件、8喇叭这些都有 3外观和内饰的设计都比较讨好年轻人

抛开车辆造型设计和三大件,整体的配置只能说中规中矩。 缺点: 首先是国产版本阉割了carplay功能又没多少钱,carlife属实拉跨完全不想用。 前排坐副驾座椅都是手动的,用起来非常不方便。 8喇叭音响的效果勉强。 后排无出风口,看着光溜溜的,这种很实用的配置也没有就太抠门了。 优点: L2级辅助驾驶功能够用,单摄像头精度尚可,车道居中比较好用。 方向盘手感出色,各种功能按键布局合理实用性很强。 分区空调,冷热风出风快。