当前位置:首页 > 紧凑型车> 领克03> 领克03 口碑> 2023款 1.5TD DCT劲Pro
klinsv: 领克03三个月驾驶体验

领克03三个月驾驶体验

领克03 2023款 1.5TD DCT劲Pro 购车经销商: 北京京诚跃领克中心 来自:汽车之家iPhone版

klinsv

领克03 2023款 1.5TD DCT劲Pro

2024-04-15 首次发表
  • 2024-01
  • 北京

最满意

在操控性方面,领克03也表现出色。底盘的调校使得车辆在高速行驶时依然保持了出色的稳定性,转向灵活,操控手感很好。无论是弯道驾驶还是直线加速,领克03都能够完美胜任,让驾驶者享受到纯粹的驾驶乐趣。 在我看来,领克03是一款值得推荐的车型。它凭借出色的性能和丰富的配置,让我在驾驶过程中感受到了无尽的乐趣和舒适。当然,每个人对于车辆的需求和喜好都有所不同,因此,在购车时还需要结合自己的实际情况进行综合考虑。希望我的真实使用体验能够为大家的购车决策提供一些参考和帮助

最不满意

车载系统操作不够人性化 领克03的车载系统在功能方面相当丰富,但操作界面和逻辑设计却不够人性化。有时我需要花费一些时间去熟悉和适应这些功能,这对于一些不太擅长使用智能设备的车主来说可能会带来一些困扰。希望厂家能够针对这一问题进行改进,提升车载系统的易用性。 而且对于硬件配置来说,车机系统的各各方面都不能达标及格线,明明有能力去做的更好,确只处于原地踏步的阶段,有点令人遗憾,希望不要不止于车,而止步于车机。

后排空间略显紧凑 领克03虽然定位为紧凑型车,但后排空间对于身材较高的乘客来说仍然略显紧凑。长时间乘坐可能会感到有些不适。对于家庭用户来说,如果后排经常需要乘坐多名乘客,可能需要考虑其他空间更为宽敞的车型。

动力充沛,驾驶体验出色 我所驾驶的领克03搭载的是一台1.5T发动机,无论是日常通勤还是长途旅行,它都能为我提供充沛的动力支持。在加速过程中,推背感明显,让我感受到了强烈的驾驶乐趣。无论是城市街道还是高速公路,动力输出都十分线性,加速表现自如。同时,车辆的隔音效果也很好,让驾驶者可以在一个相对安静的环境中享受驾驶乐趣。除此之外,它的悬挂系统设计良好,可以在不平整的路面上提供出色的舒适性,同时又保持了足够的操控性。驾驶座椅的设计也非常符合人体工程学,长途驾驶时也不易疲劳。

在北京郊区,经常堵车,根据三个月的使用体验,在市区内的油耗大概在百公里八个油,高速油耗在六个油左右,由于我还是新手,所以数据只供参考。

外观设计时尚大气 领克03的外观设计时尚、年轻且充满运动感,这是它最吸引我的地方之一。前脸采用了领克家族特有的锐利设计语言,大尺寸的进气格栅搭配犀利的LED大灯,使得整个车头显得非常霸气,那标志性的日间行车灯,让我在夜晚行驶时也能拥有极高的辨识度。车身侧面的腰线设计独具匠心,让整车看起来更加动感。此外,尾部的设计也十分独特,LED尾灯组合的设计非常时尚。总的来说,领克03的外观设计让人一见倾心,无论是停在路边还是行驶在路上,都能够吸引众多目光。同时,它的车身尺寸适中,既保证了内部空间的宽敞,又使得车辆在城市中驾驶、停放都显得游刃有余。

内饰做工精致,配置丰富 领克03的内饰设计同样出色,用料考究,做工精细。进入车内,首先映入眼帘的是宽大的中控屏幕,它采用了悬浮式设计,非常有未来感。触控按键的设计简洁明了,使用起来十分便捷。方向盘上的按键丰富,可以轻松操作多媒体系统、巡航控制等功能。座椅采用高品质材料制作,提供了良好的支撑性和舒适性,长时间驾驶也不会感到疲劳。整个车厢的氛围非常舒适,让人愿意驻足在其中。

维修保养成本相对较高 领克03作为一款高品质车型,其维修保养成本也相对较高。一些常规保养项目的价格可能会比其他同级别车型略高一些。此外,由于领克品牌的专营店相对较少,可能会给车主在维修保养方面带来一定的不便。

领克03配备了丰富的驾驶辅助系统,例如自适应巡航、车道保持等功能。这些系统的运行非常稳定,能够有效地减轻驾驶压力,提升驾驶安全性。在日常驾驶中,我感受到这些辅助系统的存在让驾驶更加轻松自如,尤其在长途行驶时更为实用。

购车3个月后新车质量评价 | 2024-04-18

• 动力系统-发动机故障灯亮(无论是否故障)