大通G50手动畅游A,家商两用好伙伴,空间够大!
大通G50 2023款 1.5T 手动畅游A
2024-04-17 首次发表
2024-04购买时间
昆明购买地点
最满意
空间大,多口之家出行非常舒适便利,每个座位都可以得到比较舒适的坐姿。动力表现满意,操控不错,容易上手!安全实用的功能都基本上给到了。
最不满意
满员状态下,后备箱空间稍显紧凑,七人出行的行李有点紧凑。如果再加长10cm左右!还有内饰偏浅色,比较容易弄脏!
1、乘坐空间够大。实际乘坐体验感不错,每个座位都能获得比较舒适的坐姿。应付中长途出行都不在话下!2、充电接口和储物空间丰富。
第二排空间
尤其要说一下第二排空间,头部腿部空间比较充裕,能跷二郎腿,家里人现在抢着坐二排。
空间灵活性高,每排比较均衡。
后备箱普通进深40cm左右,满员出行就有点紧凑了。放倒三排超130cm,装载空间给力。
放倒三排后进深130cm,已经不小了
☆ 第三排空间
三排座椅高度稍显不足。估计加个垫子会好些。
动力表现满意。最大输出133KW,推动1.5吨的大白,还算比较轻松,开启空调状态对动力影响也比较小,没明显的动力衰减。实际驾驶感受还不错,唯独以前开习惯了高坐姿,现在还有待适应这个偏矮的坐姿。手动版上没有感受到有明显顿挫,平顺性和操纵都还不错,比较容易上手。还有大家关心的发动机转速和对应时速,这里分享给大家:手动畅游A,1.5t,发动机1500转-70km/h;2000转-90km/h;2200转-100km/h;2500转-120km/h。关注这个参数的网友无非都是担心油耗。高速度转速低意味着油耗一般表现友好,发动机噪音也比较小。这个发动机调校明显比较注重节油。
升级调教过的发动机,动力更强,节油效果更明显。
刹车灵敏性
刹车前半段偏硬,后半段比较给力。这个也要花点时间适应一下
方向盘轻重
方向盘低速时很轻盈,反而过了50的时速,会变重。这种设计还蛮好的,可以防止高速误打方向!但是也要时间适应,高速不适应一下,容易出现用力不足方向不够,用力太猛又容易过度转向。
风噪控制优秀!时速100以内的胎噪控制也不错,过了100之后的胎噪就相对明显了,这个底盘隔音有待改进。
起步/加速动力
涡轮介入点是分水岭,1500转之下动力一般,1500转之上有力。在行驶过程中,尤其加到2000转,明显感觉得到动力很跟脚!
最小离地间隙
通过性良好,能胜任绝大多数路况需求,适合自驾游。
尤其是中间的底盘高非常可观了。
最低处位于后轴悬架底部,15cm
目前平均7个左右,市区正常路段。手动挡温和开,油耗感人!人车磨合期过后,应该还能更优。
市区内尽量避开非常拥堵路段,综合油耗表现不错。
外观就见仁见智了,实际到现场看到的效果比网图好很多。家商皆宜的颜值吧!外观比较厚重大气,总体属于耐看型!还比较满意!
车头造型
车头厚重敦实,线条饱满,比一般的轿车要充实圆润不少。属于耐看型。卤素灯远光一般般,近光灯亮度还可以。
内饰有吐槽之处也有表扬的地方!手动畅游A座椅是织物,考虑到成本也就罢了,但是浅色容易脏,既然是主打定制,那应该提供多点颜色供大家选择。三排座椅高度可以增加几厘米,坐姿会更好(厂家考虑三排放倒纯平,有点牺牲了三排舒适性,座椅比较单薄,希望能改进)。值得认可的地方:充电接口丰富,12V电源两个,自驾游出远门,每个人的电子设备都很方便充电。空调出风口兼顾到位,舒适性有保障,空调也比较给力!夏天降温比较快。开空调对动力影响小,没有感觉动力衰减!发动机的输出还可以。
浅色内饰,织布座椅容脏。
空调效果
制冷不错,出风口多,二三排有独立调整风速,考虑周到。只需几分钟全车各个位置都能达到想要的冷风效果,夏天出行舒适性有保障。
性价比很高,活动期间拿到了非常满意的价格。销售顾问也比较直接,没有其他品牌过多拐弯抹角的。落地7个出头。手动挡好维护保养,这次活动力度还主要放在了手动挡上。果断入手!希望日后用车少点出问题就好。
安全和实用的配置并没有缺失,这值得点赞。倒车雷达,对这么大的块头而言,停车很实用;上坡辅助,刹车辅助、还有什么自动落锁,自动感应大灯,伴我回家照明延迟,胎压监测,日间行车灯等等,实用性的配置还真的都给到了,比较良心!
购车2个月后评价 | 2024-06-07
行驶过程
- 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
购车1年后追加口碑 | 2025-04-07
综合7升/百公里;行驶已经超过1万公里,一直都有统计每一次的加油量和费用,市区基本上稳定在7.5升百公里之内,而上了高速,时速100左右,百公里油耗大约6.5升。平时开车比较温和,家里有一半以上的成员是容易晕车的,所以基本上很少急加速急减速,这对油耗的表现也有帮助。目前对这个油耗表现十分满意。
自驾游
对于自驾游增添了非常大的便利,光是空间表现,这一项就比以前的suv要好用的多,出行增添了很大的便利,7个座位的乘坐舒适性也是suv没办法比的,家里人的满意度也比较高,的确是“谁用谁知道”,Mpv绝对是自驾游的利器! 夜间行车时卤素灯光只能说勉强够用,如果能升级成led就更好了。
内饰配置
配置方面有待提升。因为选择的是2023款丐版手动畅游A,除了基础的配置,其他方面确实不太丰富。不过总的来说还算够用,家用无非就是冲着实惠来选的,期望的是好用的同时能把家人们安全送到目的地。所以简单一些,也符合我的预期,配置简单相对,故障率也会低一些。 不过后排没有安全气囊,还有定速巡航没有标配是有点小小遗憾的。如果把这两项都加上,就比较完美了。
空调配置
空调虽然是手动的,但是制冷效果称得上优秀。尤其是前中后三排,都设置了出风口,这一点是在很多的低配车型当中比较难得的配置。包括以前开的越野车也是后排没有出风口,导致夏天的时候对后排的乘客非常不友好。而大通g50的制冷效果好,同时还兼顾了三排乘客,这一点必须给个赞。
吐槽的依然是噪音问题,平时还是可以的,风噪控制的也不错。但是跑高速速度一高,做的好的沥青路面还可以,路过不太平整的路面或者是水泥路面,胎噪就会比较明显。底盘的隔音有待提升。
购车1年后追加口碑 | 2025-04-08
防锈工艺
入手之前关注大通g50论坛,里面反馈比较多的是生锈和车漆薄等问题!所以自从落地以来也都一直比较注意这些方面的问题,隔三差五都会看一看底盘和车门下方的排水孔有没有锈迹。满一年,现在1万多公里来看,目前还没有发现生锈的现象,有一点小庆幸! 不过这或许得益于本人用车量不是很大,同时个人有点懒,基本上除了在4s店保养或者偶尔会洗一次车,其他时候的洗车就是靠天下雨😂。也就意味着平时用车的场景沾水比较少,可能也有一定的关系。反正后续还会保持关注,持续给大家分享。 但是对于车漆方面,真的要稍微吐槽一下。车漆工艺真的是比较薄,所以车辆才落地,就赶紧在网上购买了防刮蹭条,在前叶子左右和车门边上,都做了一点简单的防护措施。但是还是避免不了,家里人上下车的时候开门有点粗鲁,容易磕到旁边的车辆或物件,加上这款车的车门真的比较大,打开还是比较占地方的,前排车门自己谨慎些还好,后排车门的边缘已经蹭掉了一些漆。漆面做的太薄,或许也是导致比较容易生锈的原因之一。
购车1年后追加口碑 | 2025-04-09
车漆
车漆确实偏薄!和比较多的车友反馈的情况比较相符,在车漆方面确实是比较薄,厂家应加强车漆工艺水平。在边角的地方,还是需要自己加强保护,尤其是类似车门经常需要开关的地方。在容易磕碰和刮蹭的地方,最好还是贴上防磕碰的小边条。我自己是直接买了几组防磕碰的胶条,贴在前叶子、车门,甚至包括倒后镜边缘上,在一定程度上还是可以起到不错的保护效果。爱车人士有条件的情况下,甚至还可以考虑贴一下车衣。用了一年时间,因为家人上下车,开车门偶尔不太注意,车门边缘的地方已经有小小的磕碰到的地方了!轻轻一磕,边缘就磕掉了一小块!还有开出去户外露营,路边树枝比较多的地方也要小心,粗一点的树枝刮蹭到也容易留下痕迹。目前远看还不明显拉近了距离仔细看已经有一些小小的刮痕和磕碰的痕迹了。这一点是有一点拉胯的地方。
购车1年后追加口碑 | 2025-04-10
对于低配版本的大通g50,设计师不知道是怎么想的,低配版本的细节做的真的是比较LOW还很显眼,就拿轮毂来说,展厅里面陈列着有多台大通g50的不同配置车型,唯独低配版本一眼就看得出来!其实稍微改动一下,甚至都不用增加成本,就可以将轮毂的外观提升一个档次。就拿低配版本的原版轮毂来说,虽然绝大部分的车企为了降低一款车型的入门门槛,会将最低配的丐版车型轮毂用成铁轮毂。大通g50也不例外,但稍好的地方是:它在铁轮毂的外面加装了一个塑料壳。家装壳子无非就是改善外观,让车辆显得不那么的低廉感觉,但是这个轮毂盖子拍拍脑袋设计一下呀,但凡设计师稍微用点心都不应该是这个样式。 所以我家“大白”落地的第一时间,我就提前在网上淘了4个轮毂盖子,虽然只是一组盖子,但是将原厂的轮毂盖替换下来之后,整车侧面看起来明显在颜值上有了很大的提升和改观。车上自带有工具,自己动动手就能替换下来,跟替换一个轮胎的流程差不了太多,全部4个轮毂盖子加在一块还不到100块钱,网上还有各种花纹样式可以选择,我选的是12幅样式,图的就是比较有动感,同时经典耐看,装上以后看看效果,算是花的很值的一个小张装。这一点,建议买手动畅游A的网友们也值得动手折腾一下。
购车1年1个月后追加口碑 | 2025-05-08
空调配置
低配版本的大通g50虽然是手动空调,但是夏天的制冷效果绝对值得给个大大的赞! 换车以前的越野车,后排只有在驾驶和副驾驶座位下方脚下有一个很小的出风口。每当到夏天的时候,后排有乘客,就只能将模式改成往脚下吹,调到很大风量后排才勉勉强强有一点凉意,制冷效果那是真的不给力。但是为了将就后排,前排又要冻成狗。 大通F50这一点就做得非常友好,三排座位都设置有出风口,后两排的出风口都设置在侧上方(之前关注过很多7座suv,通常就是会忽略第3排的舒适性好多7座车型的第3排都不带空调出风口的)。后排座位的中间有独立控制的单元。这样一来,后排的舒适性尤其到夏天的时候就有了很大的保障,关键是这台车的空调制冷效果真的还不错,大夏天的出门,七人坐满基本上都只要调到手动的两挡左右就已经很凉快了。而且还基本上没有明显的噪音感觉。不像以前有一些型号的车辆,要调到很大,噪音也不小。 所以对空调这一项,用车一年之后,全家人都一致的好评。
购车1年1个月后追加口碑 | 2025-05-23
之前在论坛里看到不少的网友普遍反馈大通G50的车漆偏薄,确实真的做得不怎么样。就有那么一次出车库,不小心方向稍微打早打多了一点,后门和旁边的柱子来了一个亲密接触,就留下了一道黑色痕迹,漆面就被刮掉了。还好收油及时,只是小小的擦到。不想专门去做重新喷漆,嫌麻烦,就自己少则勃朗白的颜色,在砍一刀上花了几块钱淘了一个修复笔,简单刷刷,靠近了看还是会看得出来,但是稍微远一点看,不是很明显,基本上不太看得出来。 在车漆方面,还是值得厂家稍微做一下改进的,实在是太薄了一些,应该加厚。平时车门侧边也都是建议大家贴一下防碰撞边条,家里老人下车有点粗鲁,开门的边框上也有已经有轻微磕碰到的情况了,掉的漆面很小很小,照片不太明显就没有上传。只能说是日常经验,做好防护,开车也要小心一些,不然刮擦到了还是有点心疼的。
购车1年4个月后追加口碑 | 2025-08-12
空调配置
夏季到了,大通g50的空调表现,值得给点个赞。首先是出风口,布局比较合理,这也是当初选这款车的很重要的一个原因。对比了很多7座的suv,绝大部分suv基本上都忽视了第3排的舒适度,不仅是座椅比较局促矮小,同时居然把空调出风口都省了。平时不觉得,一到夏天就会发现第3排如果没有空调出风口,对第3排的乘客绝对是一种煎熬。这也是大多数mpv的一个优势,会尽力权衡三排同权。 而大通g50也很贴心,三排都设置了出风口。后排的出风口布局就在车顶侧边,后排也可以自行调节角度和风量。虽然并没有配备独立温区控制功能,但是这对于一款几万块钱的mpv来说已经很给力了。 尤其要表扬一下,夏天这台空调的制冷效果还是非常高效的。基本上只要开上一小会这么大的一个空间里面每一排的乘客都反馈空调效果很好,噪音也不大。老人和孩子在后排调整好温度和风速,不用多久,通常就会睡着。比以前的越野车要舒服多了。基本上整个夏天都没有动用到最低的温度和最大的风量,就算是大太阳的开出去,风量和致冷温度调整到一半左右,就感觉非常的凉快舒适了。
购车1年6个月后追加口碑 | 2025-10-18
大概开了有一年半多一点了。目前总里程18,000多公里,算是用车量比较一般的不多,很符合家用车的实际情况,百公里平均7.2升左右的油耗表现,这个油耗应该算得上具有一定的代表性(实际上还通过表格自己做了每次加油统计,实际油耗是大约7.07升左右的百公里油耗,和表显的差距不大,表显还稍微偏大一点点,误差很小) 需要补充说明一下的是本人开车相对比较温和,偏佛系,从来都是不急不躁的。其次,特别拥堵的市中心偶尔用车;大多的路况是在普通的市区环境跑出来的,所以路况属于中等拥堵,平均时速长期维持在23~24公里左右,偶尔上高速,但高速跑的不多。有图有真相,另外秋冬季期间的胎压,冷车状态会打到2.8左右,胎压中上水平也有利于降低能耗。 综合,对于大通g50手动版本的油耗表现还是非常满意的。之前还大概留意过,如果能够将平均时速提升到30公里以上,基本上能将手动挡的油耗降低到6.6附近。对于一款4米8+的mpv来说,手动版本的能耗表现可圈可点。
购车1年8个月后追加口碑 | 2025-12-05
22000km行驶里程
原厂轮胎真的值得改进
G50低配版本的原厂轮胎,标配置的是万力轮胎205/60R16。要说这个耐磨性,应该是没有太大问题,属于耐磨型的轮胎,经济性很高,已经开了2万多公里了,胎纹基本上还非常的好,没有什么明显的磨损痕迹。 但是起步的时候要是离合放的快,油门给的猛的话,确实容易出现打滑,比如出车库的时候或者爬坡的时候是相对容易打滑的。另外,刹车距离也有点偏远,必须提前做好预判。本身刹车偏软,同时轮胎着地力方面确实有待改进,要是能够适当配宽一点,应该会得到一定的提升。 另外还有个问题,平日行车的时候还好,就是高速上一旦时速过了100后,胎噪也会比较明显。 所以真的是利弊共存,性价比很高,但是缺点也比较明显。
性价比高,这价格只要三大件不坏都能接受
2025-07-24
G50/拉猪极品