当前位置:首页 > 中大型SUV> 揽胜> 揽胜 口碑> 2024款 3.0 L6 400PS 典范加长版
雁鸣亮: 终于圆了少年时的路虎梦

终于圆了少年时的路虎梦

揽胜 2024款 3.0 L6 400PS 典范加长版 购车经销商: 济南中升仕豪捷豹路虎 来自:汽车之家iPhone版

雁鸣亮

揽胜 2024款 3.0 L6 400PS 典范加长版

2024-04-19 首次发表
  • 2023-12
  • 济南

最满意

这辆车最令我满意的是其独特的设计理念和精湛的制造工艺。它的车身线条流畅而充满张力,展现出一种无与伦比的力量感和动感。而内饰方面更是将豪华与实用完美结合,每一个细节都彰显了设计师的用心和对品质的追求。每次驾驶它出行,都会让我感到无比自信和舒适,这些特点让我对这车产生了极大的喜欢。

最不满意

我认为在智能交互功能上,这车并没有给我带来满意的体验。语音控制系统经常误解我的指令,无法准确地完成导航设定和任务执行。更令人不快的是,在高速行驶过程中,轮胎噪声逐渐增大,干扰了车内原有的安静氛围,我觉得这个车的隔音性能还有待加强。

这车在空间方面的表现我感觉可以打满分,坐在里面的感觉完全就是享受,空间十分宽敞。前排座椅填充的很饱满,坐上去很软,坐垫很宽,腿部空间很自由,完全不会有局促感。我自己身高一米八三,头顶距离车顶还有两拳多,这是丝毫不压抑的。后排空间更是宽裕十足,我坐在后面伸直腿感觉都没问题,座椅不管是腿拖的支撑性还是坐进去的那种包裹感都是非常好的,坐久也不会有任何的疲惫。后备箱的储物能力也很强大,我有时候开这个车出去露营,后面带上炉子帐篷还有吃的喝的啥的都轻轻松松,我觉得能放下很多东西。

我觉得这个车的稳定性与舒适性真是出色。悬挂系统的调校堪称一绝,面对凹凸不平的道路,它能有效地过滤掉大部分震动,确保车内乘客享受到如履平地的宁静旅程。搭载的3.0T引擎展现出令人惊叹的实力,无论是日常行驶还是急加速,总能即时响应,赋予我强大的推背感,轻松应对高速超车和城市穿梭。而且方向盘轻巧易控,指向明确无误,每次转向都给予我精确的路感,带来充满活力的驾驶体验。车辆的制动系统也表现很出色,快速而可靠的反应能力保证了各种路况下的安全停车,让我倍感安心。

这个车的油耗我感觉还算可以吧,我平常就在市区开,所以可能油耗稍微要高一些,我看着表显百公里14个油,我感觉我是可以接受的,毕竟这个车最突出的地方又不是省油。

这车独特的设计理念完美诠释了现代设计美学,展现了无与伦比的魅力。它的车头设计显得稳重且宽大,搭配着宽大的进气口,营造出一种强烈的视觉冲击力,彰显了其独特的个性。车身侧面线条柔和而富有张力,新款的隐藏式门把手巧妙融入车身设计中,不仅增强了车身的整体美感,还让侧面看着更加协调了。车轮采用大胆的设计,尺寸巨大且细节精致,与车身的流线型轮廓相互呼应,营造出动感。尾部设计同样引人注目,黑化处理后的尾灯十分炫酷,简洁而不失时尚,夜晚点亮时更是极具辨识度。这样的设计让车辆充满了年轻活力。

这套内饰我用一个词概括那就是豪华,不管是用料还是设计风格都是十分上档次的。米色的内饰不仅优雅而且耐看,我是非常钟意这个颜色的,这个悬浮式的大屏幕也是高级感满满,一眼看去就感觉钱没白花。

买这个车也算是圆了年少时对自己许下的诺言,所以即使价格方面没啥优惠也是毫不犹豫的直接买了,都说路虎是男人的腿,这个车对我来说精神价值是远远高于车本身的,所以我觉得对我来说性价比很高。

配置几乎到顶了,所有日常用的比较多的配置这个车全都有,在所有配置中我最喜欢的就是这个英国之宝的音响,35个喇叭带来的那种音场感受真实一顶一的棒,我超爱这套音响。