提宋两个月的日常体验
宋Pro新能源 2023款 冠军版 DM-i 71KM领先型
2024-04-20 首次发表
15.0kWh春秋电耗
55公里春秋续航
50公里冬季续航
2024-02购买时间
长沙购买地点
最满意
最满意的对我来说就是油耗超低,比起我之前的别克油车来说太省钱啦,从提车到现在两个月我加过了一次油,名不虚传确实能干到将近1000公里左右,买这个车主重要的还是因为省油,上次和朋友一起去西安完开了他的宋Prodmi,一起跑了2800公里,只用了1100块钱的油,真的是相当可以,特地搞了一个灰色外观确实很稳重,大气,家人也都还喜欢
最不满意
要说不满意的话就是内饰,确实非常不耐脏,以前都还有棕色内饰,结果现在只有暖阳棕的浅色调,看还是好看,但是真的不好打理,家里还有两个小朋友经常车上面就是很脏的,太揪心了😓重点就是我提完车还没有一个月就直接降价了,车主群里都闹翻了也没反应,要不是因为车确实好用我可得好好说道说道,最后还是不了了之,这让我有点尴尬
本人大概170左右的身高,主驾驶的乘坐空间对我来说已经非常不错了,后排一般都是坐家里两个小孩和老婆,都可以桥上二郎腿都不为过,前排还配上了电动座椅也还是高大上了,后备箱的容积还是蛮大,我自己基本就是放点日常用品搞个储物箱就行,有时候带崽出门就要装个自行车啥的都能放下,并且还花了几百块钱把后备箱做了个全包围,效果很不错。而且后排放倒是一个纯平空间,这就是钓鱼佬的梦中情车哈😁
一般来说是市区通勤比较多,提速还是不错的,可以比上二十万级别的油车,推背感很强,每天上下班来回应该就差不多十公里左右,大部分时间用纯电行驶,去了一趟西安,高速上的噪音应该还是会稍微大一点,毕竟是发动机直驱,动力的话说实话还行,120码轻松拿捏,个人建议第一次开新能源的老铁要多适应一下刹车,因为踩急刹非常灵敏,刚开始用车有点不习惯。车身的稳定性也不错,底盘非常结实没有那种轻飘飘的感觉,高速跑起来很稳,轮胎的抓地性很强,噪音还能接受,毕竟佳通的轮胎还算不错也便宜
在长沙这种四季不分的城市基本都是要开空调的,没有春天和秋天,基本就是冬天和夏天,我现在还只尝试了冬季的一个续航和油耗,对于我71km续航来说其实是需要每天充电的,因为我充电也方便所以大部分时间都是纯电行驶,这让我也觉得用新能源确实给我省不少钱,还是提车的时候一箱油到现在都还没用完,非常节能,总体来说71续航的纯电行驶冬天应该是45公里左右,夏天看能不能干到60km。油耗确实也很低,从西安一趟回来,平均下来也就五个油左右。看看购物状态,有机会再拍出来
外观的还是稳重的龙颜设计 ,不过呢,我老婆还是喜欢的,有点像四十来岁大叔的气质感,贯穿式尾灯晚上看还是比较漂亮 ,腰线很有力量感,整体颜值还是很耐看🐲
内饰颜色是我最尴尬的事情,因为是浅色内饰,我家有两个熊孩子经常搞的很脏。配置做工方面还不错啦,相比之前看的奇骏那就真是花小钱办大事了😄。座椅质感和包裹都不错,全系都还配备了电动座椅这是我很喜欢的,第二排的空间也还不错蛮大的坐上三个大人是不算拥挤的,内饰里面就是钢琴烤漆不耐脏,容易留指纹印子,空调效果还不错,用电空调也不心疼,中午还可以在车里休息一下,也很安静,没有发动机噪音。还可以提前用手机开空调,对于夏天来说不要太爽。
选比亚迪之前我一直看的是合资品牌油车,今年油车的价格确实是非常香价格很低,而且家人还是觉得电车不成熟不稳定,但是在我一再坚持下还是同意了,同我一起去店里看实车试驾感受最终选择了宋Prodmi,从看车到提车期间店内的服务都确实不错,还上门接送,给销售小姐姐点个赞,过年把新车开回家亲戚朋友都称赞说车不错,还是很满意的,确实用车成本也少,基本都在纯电跑,单位可以充电,每天上班第一件事就是把电充上,零成本。配置各方面也都很实用。中控大屏可受熊孩子们喜欢了。不过用起来也确实很流畅方便,为国货点赞
国产品牌的配置不得不说确实是非常的高,我不反驳,一个智能旋转屏幕就够我休闲娱乐啦,每次等人的时候我都会开始刷刷抖音听听音乐,很惬意不会让自己枯燥,而且还可以远程控制车辆,这个功能我老婆绝对爱了,实时可以掌握好我的位置,冬天的时候还可以提前先把空调打开十五分钟的样子进去开车就要舒服很多了,智能体验还是非常满意的,唯一不足的是每个月送的流量少了点,基本只能导航和听歌,如果看电视和刷抖音的话那肯定要链接手机热点了,语音控制每次喊你好小迪都是很灵敏的,我家两个崽每次上来都会第一时间呼叫小迪开心得不得了,给一家人带来了不少欢乐
它给我带来无数的欢乐和惊喜!
2024-12-05
宋 pro新能源全新的体验