当前位置:首页 > 紧凑型车> 骐达TIIDA> 骐达TIIDA 口碑> 2024款 1.6L CVT智行版
标砼: 风里雨里,有骐达与我相伴

风里雨里,有骐达与我相伴

标砼

骐达TIIDA 2024款 1.6L CVT智行版

2024-04-22 首次发表
  • 2023-12
  • 襄阳

最满意

这年头没车不方便,所以我就看了不少车,还是选了骐达,首先来说最满意的地方,作为一款家用轿车,它的储物空间设计得相当合理,车内有很多可放置物品的空间,比如中控台、门板等处都设计有储物格,非常方便日常生活中的物品摆放。另外,我还特别喜欢它的座椅设计,座椅较为宽大且舒适,长时间驾驶也不会感到疲劳,这对我这种经常需要长途驾驶的人来说十分重要。

最不满意

不瞒大家说,接着说最不满意的地方,我认为它的发动机功率稍显不足,加速性能不算出色,这在一些特殊情况下可能会让我感到不便。

再来说说空间,它的空间设计得相当合理,尤其是后排座位的空间表现较为宽裕,即使是身材比较高大的人也能够得到良好的乘坐体验。另外,后备厢的空间也十分宽敞,可以满足我日常的物品携带需求。

谈到驾驶感受,我认为它在操控性方面表现较为稳健,底盘的调校十分合理,过弯时车身稳定性较好,对于我这种人来说安全性得到了保障。另外,它的底盘也做得比较扎实,通过性较强,过坎或者翻山越岭也不是问题。只不过,超车的时候感受到动力不足,需要深踩油门。

在油耗方面,它在城市道路的油耗表现得还可以,大概在百公里7-8升左右,而在高速路行驶时的油耗会更加经济一些,大概在百公里6-7升之间,整体来说在同级别车型中表现还算不错。

外观方面,它的设计风格较为犀利和时尚,在日产整个家族中也算是比较独特的一款车型。前脸采用了日产家族化设计,线条简洁利落,加之大灯组显得较为动感和时尚。

内饰方面,它的内饰设计简洁利落,整体线条感较强,科技感也十分突出。中控台布局合理,按键设计合理,让我能够更方便地操作各种功能模块。

谈到性价比,我认为它的性价比表现得还算不错,售价相对来说较为亲民,但是配置还是十分丰富的,一些高级配置如倒车影像、天窗等都能够得到满足。

最后说到配置方面,它的配置相对来说还算比较齐全,一些基础配置如ABS、ESP、倒车影像等都有配备,使得行车更加安全可靠,这也是我在购车时考虑的重要因素之一。