当前位置:首页 > 中大型车> 岚图追光> 岚图追光 口碑> 2024款 PHEV 四驱超长续航旗舰版
自由free去追光: 提车3000km分享

• 180公里
    冬季续航
  • 2024-02
  • 邯郸

最满意

最满意的是他的外观,动力和操控,真正做到了接近合资车c级的水平

最不满意

空间看着很大但是坐垫不够长。这个价位的国产c级车没有配备双层夹胶,蓝牙钥匙有点难用。

这就是有点缺点了,前排座椅比较短而且无腿拖,自己自购的配上了,有点丑但是很实用。

☆ 空间设计亮点

不过有一说一无线充电要给好评,方便放置,充电速度快,设计的不错。

第二排空间

第二排确实是亮点,空间够大很舒服,还支持座椅调节和腿托调节。

没有顿挫,加速非常流畅,不过不是那种傻快,感觉调教是考虑到后排的。选购的是空悬版本,在沟沟坎坎和高速上能感觉到调教的很不错,整体还是非常满意的。转弯半径也可以,美中不足就是隔音方面要差很多,也就是20w合资水平,达不到bba这种豪华感,尤其是高速上,风噪还是很大的,好在丹拿可以弥补一点。方向盘显示也不错,hud还可以改进。

开空调/满载加速

因为是PHEV所以其实差别不是很大,个人觉得对加速没有什么影响。

北方城市家里有慢充,基本上纯电行驶居多,四驱+车重整体还是满意的,希望首保之后电耗油耗能再降降。目前开下来冬天城市22度左右春天16度左右。高速110巡航跑油耗在5.6左右。

充电时间

冬天室外充电比较慢,这个请各位车友注意。

旭日紫设计还是很不错的,光线下能看出光彩变化,外加前脸的logo设计还有引擎盖上logo的大筋,能看出来自己的设计在里面,这比千篇一律的新势力好很多。

内饰风格个人很喜欢,不过这个见仁见智。说说大家更在意的气味问题吧,本人有过敏性鼻炎,一点点刺激气味都会触发,之前家里买新车也好买家具也好都要暴晒高温蒸发气味好几天才行。追光整体开下来没有任何的不适。

想想过去20w出头只能买到b级前驱车还是低配,有加热就不错了,按摩通风还是四座根本不可能,更别提什么空气悬架了,c级车更是想都别想。现在追光PHEV,25w的价位给了合资车传统油车接近40w车的配置,虽然有一些不足,但是性价比上完全没有对手,尤其是还送终身质保和终身保养。

保养项目

不限年限不限里程的终身质保和保养,这个对于我这个一年开车通勤打底2w,淡旺季全国自驾旅游的人来说实在是太实惠了,大部分时间家充更是把成本又节省出来了,省下来的钱是实打实的。

品牌评价

建设的不错,很多店面都有了自己的风格,可以说在像高端新能源品牌发展,也看得出东风的重视和决心,铺设店面的速度也很快,基本上商超店和那些新势力不相上下,加上春节送锦鲤车的活动,确实好感up。

购车优惠

整体比较满意,大的价格全国统一还是比较省心的,小的优惠有不同时间的销售政策也是不错的,比如我那会就赶上品鉴会送了我官方商城的小礼品和贴膜脚垫之类的。

智能化

这个就得好好说说了。先说结论吧,是一个比较好用的类传统油车车机。为什么说比较好用呢,是因为基本的语音识别还是能做到的,但逻辑远不如top级别的车机流畅,如果说新势力御三家是大学生研究生的话,岚图追光就是个初中生,懂点事能做点事但太复杂干不了。给他高分是因为三联屏还是不错的,至少副驾很舒服这点要优于一众单屏幕的主机厂。

一些小想法

岚图是有一个叫天元架构的东西的,这个可以展开说说,就是电脑逻辑的if语句和or语句,有点类似友商的任务大师,想法是非常不错的,但是落地还是有差距,我觉得算力差距是其次,主要是工程师对于触发时机把握不准,比如很多条件需要车子打火一定时间再开始,会让用户有很强的割裂感,另外就是一些if的触发条件不够完善,像特斯拉就有后视镜折叠记忆,比如在某个固定进出的窄路就能记忆折叠后视镜,实际上天元架构想达到的就是这个状态但是一是受制于各种语句不完善,二是触发反应慢,所以实际体验不是很强。希望多次ota后能达到流畅的效果,毕竟岚图追光还有空悬记忆地点啊或者其他关键信息之后能做到遇到固定坑洼路面自动调整空悬,以及各种提前设定好的模式,还是很期待的。总之一句话有缺点有优点,瑕不掩瑜吧。

购车2个月后新车质量评价 | 2024-04-25
  • 无钥匙进入故障