当前位置:首页 > 中型SUV> 极狐 阿尔法T(ARCFOX αT)> 极狐 阿尔法T(ARCFOX αT) 口碑> 2024款 480E 森林版PRO 160kW
道非然: 家用第二台车,我选阿尔法T

家用第二台车,我选阿尔法T

道非然

极狐 阿尔法T(ARCFOX αT) 2024款 480E 森林版PRO 160kW

2024-04-23 首次发表
  • 2024-01
  • 北京

最满意

作为纯电车型,第一考虑的就是续航里程焦虑,因为不可能每时每刻都在短途用车,但使用阿尔法T半年下来续航达成率都在80%以上,温度适应时续航还能有1:1的现象,所以这个480km的纯电够我使用了。

最不满意

车机里的第三方应用较少,可以多些外置应用多一些生活场景应用,优化汽车的使用感受。其次感觉氛围灯呼吸模式下切换太过于硬,可以后期OTA优化一下,

我之前开的是朗逸,而现在换到阿尔法T后第一感受就是大,而且我和老婆喜欢自驾游,可以把后排座椅放倒后铺上床垫当床都没问题,再就是电车睡觉开空调也花不到多少钱。

开了这几个月,总里程表显5006km,我平时就是上下班使用,所以大多数用车感受就是市区路况,但它的电门和制动响应都很快,跟油车体验差不多,加速感我觉得要比我之前的朗逸快多了,毕竟没有了换挡的卡顿。其次关于底盘悬挂方面,比较难评,在市区路况低速过减速带很干脆,框框两声就过了,滤震处理的很高级,但在高速上遇到有段不太平整的路,过了之后竟然还晃了好几下,给人的感觉偏软。

最近温度20左右,纯电续航在市区能跑400km没有任何问题。反正没电了我就去充电,它极狐也送充电桩,开通谷电,每次预约晚上充电,折合下来我1公里1毛钱不到,大概7分钱通勤成本。

颜值这东西看个人眼光,反正我是觉得好看的,有自己的独特的设计风格,不像有些新能源车型都是模仿别人的,但如果尾部能在设计得立体些就更好了,先给设计师点建议,改款可以多研究下尾部造型。

座椅软软的,并且电动座椅调节也十分方便,之前我的朗逸还是手动的!再就是它这个座椅加热实际感受还是比较明显,冬天很适合我老婆,女生嘛都会有几天不舒服的时候。它这个空调风力还行,但制冷稍稍欠缺,不知道是不是我该去保养换空调滤芯了。

从燃油车换到了新能源车,最大变化就是更加喜欢开车了,以前还真的是能不开车就不开车,因为油价高,一周加油能给我开支600块钱,现在一周我就充2次电,费用都没有超100,所以换阿尔法T的决定是正确的,性价比肯定要比之前老车高了。

先说车机吧,用车半年没有出现卡顿黑屏现象在,语音助手也能实现可见即可说,不过有时候会识别到播放中的音乐。手机远程控制主要还是看网络质量,信号好的时候响应挺快。