当前位置:首页 > 中大型车> 阿维塔12> 阿维塔12 口碑> 2023款 700 三激光后驱奢享版
东湖司心如马: 智能与优雅的完美融合,阿维塔12引领未来出行

智能与优雅的完美融合,阿维塔12引领未来出行

阿维塔12 2023款 700 三激光后驱奢享版 购车经销商: 其他经销商

东湖司心如马

阿维塔12 2023款 700 三激光后驱奢享版

2024-04-24 首次发表
    春秋电耗
  • 510公里
    春秋续航
  • 2024-01
  • 丽江

最满意

开上阿维塔12,我就知道我选对了。这车的外观,那叫一个炫酷,流线型的车身,犀利的LED大灯,还有那个可升降的尾翼,妥妥就是路上的焦点。内饰方面,Nappa真皮座椅、超大远端屏,这些都是我超爱的。智能化这块,阿维塔12还有华为智驾系统,且标配三激光雷达,感知范围更广,更稳更安心啊。自动泊车、城区无图NCA,让我在繁忙的都市生活中,也能享受到高阶辅助驾驶带来的便捷,感觉科幻电影里描述的未来生活近在咫尺啊。

最不满意

要说有啥不满意的,可能就是远端屏的功能还能再丰富点。现在的功能虽然实用,但有时候还是希望能有更多的个性化设置,让车更懂我。

作为一名阿维塔12的车主,我必须说,这款中大型轿车在空间方面的表现真是让人惊艳。每次我驾驶或乘坐这款车时,都能感受到它宽敞的乘坐空间带来的舒适感。前排的零重力座椅不仅带通风加热按摩,同时也够宽敞,后排座椅更是如此。即使是身高超过一米八的我坐在后排,得益于独特定制的异形电池,腿部的空间能够进一步地再扩展,真是太棒了!

当我驾驶阿维塔12时,我真的被它的驾驶感受深深吸引了。每次轻踩电门,它都能迅速而线性地响应,刹车也表现得恰到好处,让我在繁忙的城市交通中游刃有余,无论是紧急制动还是平稳减速,都能轻松掌控。它的转向几乎没有什么虚位,助力不轻也不重,就是那种刚刚好的,不愧是大厂出品啊。在高速行驶时,车身也始终保持平稳,给我带来了极大的驾驶信心。

续航方面,阿维塔12也挺给力。平时市区里开开,基本上充一次电能用好几天。我的脚法算是比较温柔的吧,日常续航大概打个八折左右。相信随着气温的逐渐升高,续航还会渐渐往上涨的,反正家里充电方便,其实没啥好担心的。

阿维塔12的外观颜值在我心目中肯定是No.1。独特的设计语言,让这款车在当今逐渐同质化的车海中脱颖而出。无论是在阳光照耀下,还是在夜晚的灯光中,纤细的电子外后视镜和可升降的尾翼,都能展现出其独特的魅力。

内饰方面,阿维塔12同样表现出色。豪华的真皮材质、精致的做工,以及科技感十足的配置,都让人感受到了阿维塔12的诚意。尤其是那块超大的远端屏,不仅提升了车内的科技感,也极大地方便了我对必要的行车信息的掌控,像是仪表,SR界面,电耗,胎压,时间等等都是一目了然,开着它还真有点驾驶宇宙飞船的感觉。

性价比这块,虽然阿维塔12价格不低,但我觉得挺值的。毕竟这车颜值高,智能化配置也全,开起来又舒服,这钱花得不亏。

智能化

智能化是阿维塔12的另一大亮点。华为智驾系统的加入,让驾驶变得更加轻松。无论是在高速公路上,还是在复杂的城市交通中,阿维塔12都能提供稳定可靠的辅助,像是礼让行人,避让施工锥桶,跟车超车,上下匝道,无保护左转等等,它都能做到,更重要的是刚刚推送了无图的智驾版本,就是说不依靠高精地图,全国的大路小路都能使用。随着OTA不断迭代升级,我相信阿维塔12的智能化水平将会越来越高。