当前位置:首页 > 中大型车> 阿维塔12> 阿维塔12 口碑> 2023款 700 三激光后驱奢享版
狗柱: 提车一个半月,7500km 心得

提车一个半月,7500km 心得

阿维塔12 2023款 700 三激光后驱奢享版 购车经销商: 阿维塔中心温州鹿城店 来自:汽车之家Android版

狗柱

阿维塔12 2023款 700 三激光后驱奢享版

2024-04-26 首次发表
    春秋电耗
  • 500公里
    春秋续航
  • 2024-03
  • 温州

最满意

外观和智驾系统是最满意的。有好几次都是防碰撞系统救我狗命 哈哈哈哈

最不满意

车机和语音交互系统没有预料中那样的遥遥领先,只能说够用。车机不够丝滑,经常 bug 。语音交互不够智能,连续指令和细节设计都不是很好。只能说比普通电车好点

乘坐空间我觉得已经是非常够用了,不管是家用还是商务都显得很宽敞。后排放倒 铺上床垫,我和女朋友就可以躺在后面看电影。后备箱因为设计原因,其实是比较小的,只能说够用,谈不上大。不过毕竟是轿跑车型,我觉得有这样的空间已经很不错了

加速很线性 跟油车差不多,所以适应起来很快。我的是后期单电机加速已经很猛了,我觉得非常够用,在城市或者高速上想超谁就超了。但是因为整体的车型比较大,它的操控是不如智界S7或者小米 su7那样的性能车,12 更偏向舒适性。哪怕只是这样我觉得已经开的很爽了

我平时在温州,提车一个月 7500km 左右 基本上90%在高速上,续航我没有仔细关注,但肯定是一般的,主要我没有里程焦虑,平时为了开得爽都是开 20° 左右空调,一直开的运动模式,加上智能驾驶和各种电子元件还有超大的车重,续航打折我觉得情理之中。目前我是可以接受的,反正现在充电比较方便,到处都是充电桩,而且 120kw 功率的桩 冲到 90% 电量大概 38 分钟

整体的造型设计相较于其他传统的电车都显得很特殊,未来感拉满,而且很大气上档次。因为平常比较懒 所以选了个灰色的 耐脏一点,开在路上还是有很多路人觉得很帅过来问

内饰我选的暮紫烟白,看上去还是非常高级简洁的,唯一的缺点就是不耐脏,如果给我重新选的话,我可能会选黑色。因为我实在是不太想打理哈哈哈哈哈 座椅舒适度的话我觉得一般,支撑性不是很好,但是去网上花一百多买个头枕腰靠就能解决。12底盘不同于性能车那么硬,它是偏软的,有些人不喜欢,我觉得作为家用、商务都是比较合适的,我个人比较喜欢。

当时看了问界、智界还有极氪,综合对比了一下,还是选了阿维塔 12,因为该有的它都有,纯电、华为智驾、外观和内饰设计走心,空间不大不小,虽然当时价格略贵,但是配置该给的都给了,双零重力座椅,20 寸轮毂,算起来其实差不多。而且当时有延迟交付补贴,我领了 1w,还是很不错的。

智能化

自动泊车和360影像是我最喜欢的功能了,本身我自己的车技就不咋样,有时候就需要车子自己泊车,大多数场景都可以使用,而且没出过意外,华为这方面还是很靠谱的。而且华为的智驾系统也是非常牛皮,基本上高速就开智驾领航。有几次我自己开因为超车变道没观察好差点撞上,也是车子自己帮我打回方向,和急刹,避免车祸,这点就感觉瞬间值回 30w。我很早就开通了城区 nca,但是感觉城市路况还是太复杂了,因为有太多人不遵守交通规则,在人车混乱的路上,车子会考虑安全经常减速和刹停,所以不是很流畅,而且一慢下来,后车就要开始滴滴滴滴滴,所以平常市区还是自己开的比较多。

车机功能

车机只能说一般,重点还是华为的车机,按标准来就只能说失望了。车技平板用起来没有特别的丝滑,然后 bug 比较多,我的手机也是 mate60p,车机互联 经常打不开 app 然后就开始冲突死机,有点恼火。语音交互也是比较拉的,经常听不懂,指令讲快点也不行,还有就是连续指令也是不太行。只能说够用,谈不上遥遥领先。