潮流时尚的揽胜极光
2024-04-26 首次发表
20121km行驶里程
2023-05购买时间
临沂购买地点
最满意
这辆车魅力十足的外观设计在路上是十分脱颖而出的,它所散发的年轻与活力令我着迷,车身轮廓鲜明且极富动感,展现了非凡的潮流感及时尚魅力。更为重要的是,该款车隶属于享有盛誉的豪华车品牌路虎,这个拥有长久历史的品牌保证了其优秀的操控性能及顶级的内饰品质,完全符合我对高品质生活的追求,给我带来了极大的满足感。
最不满意
我对这车的内部环境有些疑虑和不满。首先,车内的异味比较明显,尤其是皮革的味道非常刺激,让我感到很不舒服,而且经过一段时间后仍然没有明显的改善。此外,我发现左后侧的门板里面似乎有些松动,在颠簸的路面上行驶时会发出不悦耳的噪音,这对内饰的整体品质感造成了负面影响,让我对车辆的印象打了折扣。
这车在乘坐空间方面表现出色,尤其是前排座位,不仅宽敞而且设计精巧,充分考虑到了实际使用,即使长时间驾驶也能保证舒适性。前排我可以享受到充足的腿部活动自由度,没有任何拘束感,头部空间也是一拳半还要多,不会顶到头顶。后排座位中间有凸起的部分,还是会影响到中间位置的乘坐腿部空间,所以中间基本上都不怎么坐人。不过后排的坐垫倒是挺宽厚,总体来说非常舒适,提供了良好的腿部支撑和靠背角度,使得乘客能够轻松享受旅程。
这个车开起来的感觉短小精悍,驾驶感受十分优秀。握感适宜的方向盘配合精准的转向系统,让车辆即使在都市拥堵路段也能灵活操控,游刃有余。其悬挂设计坚实而富有韧性,在转弯过程中展现出富足的支撑力和车身控制力。引擎与涡轮增压器的默契配合赋予了它非凡的动力响应,尤其是在高速超车时,瞬间爆发的强大动能令人振奋。不过,变速箱在低速行驶或起步阶段稍显迟疑,偶尔会有轻微的顿挫感。刹车系统的性能可靠,制动力很强大,刹车距离很短,确保了驾驶的安全性。
我对于这款车型的油耗表现非常满意,尤其适合我这样的上班族。尽管主要在拥堵的市区行驶,但它的平均油耗保持在一个相对较低的水平,表显平均油耗也就7.5个,我很满足。
这车的外观确实让人不得不拍手称赞,首先是其前脸设计,采用醒目的熏黑进气格栅,展现出强大的气场和精致的质感,非常吸引眼球。尖锐的线条使得前脸更具活力,散发出独特的个性。车身轮廓平滑流畅,彰显出低调而优雅的气质,简单而不失大气。超大的轮毂加上独特的细节设计,营造出强烈的运动感和时尚感。车窗边缘的黑色饰条与车身颜色形成鲜明对比,突出了车辆的动感特质。车尾部分层次丰富,立体感强,经过熏黑处理的尾灯增添了运动气息。总的来说,这款车将简约与现代感巧妙地结合起来,实在是让人爱不释手。
这车的内饰设计风格简约而不失格调,创造出了一种内敛而精致的环境。配备的全液晶显示仪表具备全面的功能和迅速的响应时间,并能清晰展现各项驾驶信息,使我能轻松了解所有重要行车数据。大尺寸的中控触控屏幕以其流畅的操作体验和简约的用户界面,大大提高了整体的智能化水平。挡把的人体工学设计非常出色,无论是在手感还是操作性能方面都令我很喜欢。多功能方向盘上的触控按键虽然外观精美,却不太实用,因为它们很容易留下指印,需要经常清洁以维持其洁净外观。
这个车我感觉提车的时候价格很合适,不算很贵。动力强,操控好,在这个价位区间里我感觉它是最符合我的要求的车,我认为性价比非常好。
配置很高,很多功能都十分好用。主驾驶有电动座椅记忆,有时候家里人开完我的车我可以直接恢复到我自己的驾驶位置。而且这车配备了英国之宝音响音质是真的牛,那种环绕立体声太完美了,这算是所有配置我最爱的一个。
路虎揽胜带给我不一样的驾乘感受
2024-06-28