当前位置:首页 > 紧凑型车> 威朗> 威朗 口碑> 2023款 Pro GS 猎风版
jijiahong1958天: 挺实在的威朗pro

挺实在的威朗pro

jijiahong1958天

威朗 2023款 Pro GS 猎风版

2024-04-28 首次发表
  • 2023-09
  • 北京

最满意

最满意威朗Pro的驾驶感受。他的动力和操控性能都不错,可以给我一个丰富的驾驶乐趣。虽然不说是性能车,但是在市区里面行驶,遇到弯道多的地方,每次转弯都可以给我带来非常明显的沟通和回馈,很有驾驶感。

最不满意

不满意的主要就是两个方面,首先是他的空间,后排中间地板凸起高,腿部空间也不够宽裕。其次就是整个内饰氛围上有些太过简单。

凑型轿车基本都是大同小异,过和很多紧凑型轿车差不多。我身高176,腿部空间剩余10来公分,头部空间也不算充足,还有几厘米就要碰到车顶了。不过还好,一般都是媳妇带着小孩坐在后排,他们来说倒是完全没有问题。

他这个1.5t的发动机和哪些2.0t的车型肯定比不了,但是日常的出行驾驶也已经够用,很多人说他的动力一般,但是我觉得主要还是驾驶的习惯问题,像我平时都是怎么舒服怎么来,超车加速时油门也踩得很深,这时候威朗Pro的动力爆发并不弱,提速很快,超车也非常迅猛,完全不会让我感觉动力不足。其次威朗Pro的操控感受很棒,他有着一个非出色的转向手感力度,调教轻重适中,指向性很精准,开起来十分自然,油门和刹车踏板的行程也非常渐进,能够让我很好的把控车子的一举一动,遇到低速堵车时也不会出现向前窜的情况,很容易控制。底盘整体的风格偏向硬朗一些的,过弯时车身侧倾不大,底盘极限很高,让我激烈驾驶也能够游刃有余,信心十足。

目前我的平均用油耗用下来才6.8L,让我自己都没有想到。本来我的预期油耗是7升左右,但是威朗Pro给了我一个更加经济的使用成本,要是纯高速行驶,油耗还能更低,做到6升左右非常轻松,相比于以往别克在我印象中油耗偏高的印象来说,现在的威朗Pro已经可以步入省油车型的行列。

前脸的设计是家族的风格,但是又不会有套娃的感觉,具有别克自己的特色。车头的占比也很大,视觉效果上特别有叫跑车的那种范。尾部的造型很运动,线条有层次感,视觉效果上很立体,还有后尾箱盖上扬起的设计就像尾翼一样,战斗气息很浓。

中控屏幕尺寸很大,一体式的,当然他车机系统的界面设计也很简单,就是一块纯色的背景配上几个图标,有点太单调了。不过使用下来,功能这一块还不错,,整个用料上软性材质不少,也有皮革的包裹,然后座椅整体的舒适性还是有保障的,他的座椅柔软,对于身体贴合度很好,头枕也可以正好贴着我的后脑勺,长时间开车不容易累,整体的底盘减震性能还有隔音性方面也是优秀水准。车子刚买回来的时候,我就开过一次高速回老家,当时长途两个小时下来,家人感觉都很舒服。

威朗Pro这车在合资品牌轿车里面,虽然空间没有什么优势,但是无论驾驶感受还是整体的乘坐舒适性方面,他都达到了同级的中上水准,结合这么优惠的价格,性价比方面是突出的。包括很多朋友知道我的威朗Pro价格之后,都觉得这车值得的。

太高端的配置到倒是没有,平时使用carplay投屏用起来我觉得要比原厂的车机导航更加方便实用。