当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安CS55PLUS> 长安CS55PLUS 口碑> 2022款 第二代 1.5T DCT尊享型
上海车友3452945: 长安cs55伴我风雨无阻

长安cs55伴我风雨无阻

上海车友3452945

长安CS55PLUS 2022款 第二代 1.5T DCT尊享型

2024-04-29 首次发表
  • 2023-04
  • 上海

最满意

最满意的就是驾驶感受,起步/加速动力很给力,一脚油门下去,车子立马就有反应。它的动力表现非常平稳,能够轻松应对交通拥堵和车辆加塞等情况。当我需要超车或者急加速时,深踩油门后车辆会迅速响应,给我带来一种强烈的推背感,动力表现也相对更加充沛,开空调或满载加速时,动力输出依然稳定。弯路/并线稳定性也让我印象深刻,侧倾控制得很好,开起来有信心,方向盘轻重设计得非常合理,不会过于沉重或轻盈。在行驶时,方向盘调校得恰到好处,既不会过于轻盈导致失去路感,也不会过于沉重让驾驶变得吃力。这种适中的方向盘力度让我在长时间驾驶时也不会感到疲劳。刹车系统表现得非常灵敏,能够让我迅速制动车辆。在正常行驶过程中,轻踩刹车就能使车辆迅速减速,让我能够更加自信地应对突发情况。然而需要注意的是,在急刹车时,刹车效果会更加明显,制动时采取轻踩刹车的方式,以防车速突然降低,值得一提的是,即使在湿滑的路面上,刹车系统也能保持良好的性能,给我带来更加稳定和安全的感觉。

最不满意

不太满意的就是隔音效果不是很好,高速行驶中胎噪声会传入车内感觉不是很舒服。

4515mm的车长和2656mm的轴距,完全能满足一家五口出行的驾乘舒适度,前排和后排的头部空间和腿部空间都相对宽敞,乘客可以舒适地坐在车内,前后排储物空间有好几处,布局合理,方便放置手机、钥匙等常用物品,后备厢空间很大,能放置很多的物品。

车辆驾驶模式有三种,舒适模式,标准模式,运动模式。市区通勤用舒适模式,省油平顺舒适感好,高速用运动模式,起步轻快,超车无压力,提升速度比较线性。前后独立悬架减震过滤很优秀,车内乘坐基本感觉不到颠簸感。

目前驾驶一万公里左右,综合综合油耗在7.8L左右,平时我喜欢大油门驾驶,这个油耗很满意。

底盘离地间隙比较高,所以整个车身看起来比较高大威猛,车头进气格栅采用镂空设计排列,在阳光下显得神采飞扬。在路上辨识度极高。

中控台的布局很清晰,内饰材质质感柔和,12.3英寸中控屏触感流畅。

长安的品质还是非常可靠信任的,店里销售人态度热情感觉性价比很高。

配置有语音识别控制系统,手机APP远程功能,车在空气净化器,360度全景影像等等。