当前位置:首页 > 中型车> 君威> 君威 口碑> 2024款 25T 超享版
niemeizhen: 家有君威,迈向新生活

家有君威,迈向新生活

niemeizhen

君威 2024款 25T 超享版

2024-04-29 首次发表
  • 2024-03
  • 北京

最满意

主要就是看好了这台车它时尚的外形和丰富实用的各方面配置,以及不错的动力。外形是吸引我的一个重要原因,说不出哪里好,但就是喜欢这个车,给人眼前一亮的感觉!配置方面还是非常丰富的,在安全方面也不错,这些都是我看中的地方。综合性价比也高,因为它优惠的力度是很大的,这个价格买君威,基本就是大众速腾的价格,但是那车是紧凑级的,差一个级别。空间是最满意的,车内的空间感受很好,坐着宽敞,后排轻松翘起二郎腿的水平。全车有很多个储物空间,后排座椅坐三个人很充足,满足日常出行的需求。底盘设计也是很稳健的,尤其是在突然变道或者是拐弯时车速很快的时候,车身也挺稳的,不会让人觉得倾斜的幅度很大。毕竟轿车底盘低,开着还是挺踏实的。

最不满意

虽然是台前驱车,但后排过道有很高的凸起,这就让坐后排中间那个人感觉不是很舒服了,起码就是脚和腿这个感觉就有点别扭了。内饰方面,大屏幕的尺寸不是很大,而且运行过程中不知道是我操作太快还是怎样,有时候会延迟。之前我问了一个车友,他倒是没有遇到这样的情况,我也觉得有些奇怪。

前排空间很满意,头部和腿部都可以的,坐着整个的视野感受不错。后排空间也很宽敞,君威在轴距上还是下了很大功夫的,所以后排坐着就不错翘个二郎腿没有问题。 后备箱挺大的,一家三口带俩,再放一包矿泉水,带点吃的东西都是没问题,还有车内的储物格,像是一些门把手的储物格。这些地方放些小物件,还是挺方便的。

动力上涡轮增压发动机的动力还是非常值得肯定的,1.5T在同级别车里,完全足够用了,起步、超车都可以,不会说是存在后劲不足或力不从心的情况。想要更好的动力的话,就多给点油门,不过那样子油耗肯定也会有所上涨。方向盘是属于指哪打哪的,几乎也没有什么虚位。底盘的设计也很稳,有时候遇上有个转弯的时候,车速还比较快的话,车身的姿态也挺稳的,起码就不会有很大幅度的侧倾。制动的表现也挺好,有时候有点紧急情况突然刹车,这车的制动也是一把就可以稳稳的锁住。

现在大部分都是在市区跑,我们这边虽然不是什么大城市,但上下班高峰期的时候还是有点拥堵的。有时候两个红绿灯都不一定能过去一个路口,路况就比较一般。不过这车油耗看着还行,现在表显油耗接近8个油,还是在开暖风的情况下,我估计如果在郊区跑的话,7个油肯定没问题,对首保之后的油耗我还是很期待!

外观是我购买君威的最主要原因之一,成熟稳重。低矮的车身,前引擎盖上隆起的肌肉线条,非常显眼。大灯组的形状的跟尾灯相互呼应,晚上打开之后,还是很有辨识度的。当然了灯的亮度也不错,看着挺清楚。

内饰别的不说,就说这块屏幕的话,我平常用就是有时候会有点延迟。比如说我刚才是在听广播,这个时候突然有电话打进来了,我需要接电话的时候,这个界面就还是会卡顿一下。

性价比我感觉还可以,通用自家的变速箱,1.5T涡轮增压发动机,动力和流畅度都是没问题的,开着不顿挫我觉得就很好。再说买车这个事就是这样,只要是自己喜欢,经济条件允许就买,什么性价比不性价比的,只要是自己觉得好就OK了。另外这车确实是越开越顺手,我对它也是越来越爱不释手了。

因为是低配的车型,只是有普通的倒车影像和定速巡航,配置是和价格有直接关系的,只是我还是可以理解的。